一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

汇报ee@caltech 顺便求比较MCDS@cmu

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
313542071 发表于 2015-3-18 16:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Caltech]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ BUPT, GPA 90.5/100: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106(24)
  • G单项和总分: 155+168+4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到caltec前已经在mcds群里各种社交,找人租房了。。完全没想到能受到大C的青睐。
    还是有些纠结的。
    -google 1point3acres
    我以后很有可能是从事programming engineering这类的工作,在卡梅多学些计算机知识,似乎会让我在以后的 工作中更轻松自如。相反Caltech 的 ee 课程似乎有些浪费。
    Caltech也有吸引我的地方,因为它让我的未来多了更多种可能。从这里毕业不一定要马上当程序员,系里可以申请继续读博,也有学姐想开了不做码农去法律公司工作。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    希望大伙给些建议,洗耳恭听~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-3-18 22:53):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    背景补充:
    . 1point3acres.com/bbsUCLA-CSST暑期科研+老板推荐信一封+NDNComm poster  无paper

评分

sunlei_1993 发表于 2015-3-19 10:26:54 | 显示全部楼层
    phoenix416 发表于 2015-3-19 08:55
    Sorry,我确实本科只能算半个cs,对cs也没有狂热的爱好。只是觉得工作后反正还是要学习的,到时候用到什 ...

并无喷意...看来我还是把握不好论坛里说话的分寸, 还望包涵 . visit 1point3acres.com for more.

我没有工作过, 但我的想法是这样: 我暂且假设工作中的学习, 是带有强目的性, 效益至上的学习. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是学校的氛围实际上给了学生一种 不用那么带着目的性 去学习的自由
    当然这种incentive还是基于自己的兴趣了. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目的性学习不是不好, 只是它的效果取决于一个人对自己的认知程度..1point3acres缃

欢迎指正/探讨.
    回复 支持 1 反对 0

sunlei_1993 发表于 2015-3-19 00:10:10 | 显示全部楼层
    作为潜在同学..说两句

看到前排有人说CMU over-educated, 其实吧这取决于自己对CS的认可程度, 以及跟自己的目标的匹配程度, 要是真的一心喜欢CS, over-educated? 我觉得一辈子都学不够. . From 1point 3acres bbs
    如果纯粹为找工作, CS这个学科我觉得学习门槛不算高, 也不需要实验器材, 有心学, 在哪努力努力都会有不错的结果. 所以楼主真的下定决心要趟码农这趟水了, 我觉得不应该错过MCDS, 哪怕另一边是Caltech.

总之我就是反对所有因为学校光环所作的决定.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果我是楼主我就问问自己, CS就业 还是 其他, 前者就mcds; 以及去了Caltech我究竟是为了转博读还是什么?  . From 1point 3acres bbs
    美好的University life已经结束了,  我个人觉得, 想兼顾很多, 保留各种可能性, 也许不太容易.

. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

凝香夜雪 发表于 2015-3-18 21:20:36 | 显示全部楼层
    LZ 他家的MS可以转博吗?不用重新申请??

phoenix416 发表于 2015-3-18 18:52:12 | 显示全部楼层
    同学太牛了。。。为何今年caltech突然招生了。。。以前根本不招生啊。早知道我也去摸个奖。。。. From 1point 3acres bbs
    推荐caltech吧。毕竟比较稀有。计算机的课程cmu虽然能提供很多,但工作后就会发现是over educated。caltech找工地理位置优势绝对弥补课程问题。. more info on 1point3acres.com
    这也是我在berkeley和cmu中选择了berkeley的原因。。。

cooby666 发表于 2015-3-18 16:58:56 | 显示全部楼层
    持续关注...觉得caltech唯一的问题就是1y太短,实习成问题

cooby666 发表于 2015-3-18 16:59:12 | 显示全部楼层
    都忘了con了哈哈

楼主| 313542071 发表于 2015-3-18 17:03:19 | 显示全部楼层
    谢谢~潜在校友握抓
    . more info on 1point3acres.com
    向上届学姐打听了下,一般c大 ee ms的学生都会延长一个quarter毕业,也就是暑假之后再读一个学期,这样暑假就可以去找实习拿return offer啦~所以完全不用愁

cooby666 发表于 2015-3-18 17:05:06 | 显示全部楼层
    313542071 发表于 2015-3-18 17:03
    谢谢~潜在校友握抓

向上届学姐打听了下,一般c大 ee ms的学生都会延长一个quarter毕业,也就是暑假之 ...

原来是这样...Thanks!

tailofjune 发表于 2015-3-18 17:48:02 | 显示全部楼层
    谢谢~潜在校友握抓. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . from: 1point3acres.com/bbs
    向上届学姐打听了下,一般c大 ee ms的学生都会延长一个quarter毕业,也就是暑假之 ...
    . more info on 1point3acres.com
    那就去吧.
    caltech这个名字太叼了,光听听就有一种想献上膝盖的感觉.

JoeWest 发表于 2015-3-18 18:04:59 | 显示全部楼层
    vote for Caltech!神校!

dangxiaoyhj 发表于 2015-3-18 18:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
    cooby666 发表于 2015-3-18 16:58
    持续关注...觉得caltech唯一的问题就是1y太短,实习成问题

1年,什么意思?录取是ms。30学分

cooby666 发表于 2015-3-18 19:34:34 | 显示全部楼层
    dangxiaoyhj 发表于 2015-3-18 18:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1年,什么意思?录取是ms。30学分
    他家网上写了MS是一年读完,3个term

gjxwin 发表于 2015-3-18 21:22:37 | 显示全部楼层
    谢谢~潜在校友握抓. 1point 3acres 璁哄潧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cong lz啊!caltech是个我想都没敢想的学校,今年怎么就突然招生了,早知道我也去摸个彩票了。

emilie1027 发表于 2015-3-18 22:04:35 | 显示全部楼层
    cong校友!是国院的吗?很厉害哇!!!

楼主| 313542071 发表于 2015-3-18 22:09:57 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-3-18 21:20
    LZ 他家的MS可以转博吗?不用重新申请??

研一结束有一个考试,过了可以直接读博嗯。它家ee官网说的

楼主| 313542071 发表于 2015-3-18 22:11:44 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-3-18 21:22
    cong lz啊!caltech是个我想都没敢想的学校,今年怎么就突然招生了,早知道我也去摸个彩票了。

去年我们学校有学姐去了,也是随手申的。。

楼主| 313542071 发表于 2015-3-18 22:15:38 | 显示全部楼层
    emilie1027 发表于 2015-3-18 22:04
    cong校友!是国院的吗?很厉害哇!!!

同cong,ucla好棒

gjxwin 发表于 2015-3-18 22:19:50 | 显示全部楼层
    313542071 发表于 2015-3-18 22:11
    去年我们学校有学姐去了,也是随手申的。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    如果能转phD,妥妥人生赢家啊,让我等失学儿童好羡慕啊

凝香夜雪 发表于 2015-3-18 22:24:13 | 显示全部楼层
    313542071 发表于 2015-3-18 22:09
    研一结束有一个考试,过了可以直接读博嗯。它家ee官网说的

那第一年的费用大概要多少呢...?

楼主| 313542071 发表于 2015-3-18 22:26:42 | 显示全部楼层
    phoenix416 发表于 2015-3-18 18:52
    同学太牛了。。。为何今年caltech突然招生了。。。以前根本不招生啊。早知道我也去摸个奖。。。
    推荐calte ...

thanks for your information~另外恭喜伯克利!

楼主| 313542071 发表于 2015-3-18 22:29:24 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-3-18 22:24
    那第一年的费用大概要多少呢...?

一年3个quarter听说大概30+w