一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] MSMF@UChicago项目水准是否正如quantnet排名

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mr_17 发表于 2015-3-18 22:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

目前看来,尽管今年新增了career development office,项目也调整了时长,不过录取的难度并不大,并没有对申请者背景有很高的要求。
如此看来,这个项目是不是的确正如quantnet的排名,和BU差不多水平,甚至还低于GaTech?
私以为凭借Chicago的地理位置和UChicago的名声,应该能办出一个tier1的program才对。
大家讨论并请大神赐教。. From 1point 3acres bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-3-20 00:50):
此外就是往年career service一直名声很差,是该项目明显的短板。今年刚刚改革,也不知能改进多少啊
jzhu1 发表于 2015-3-18 23:45:44 | 显示全部楼层
我也觉得楼上说的对,chicago会变好,我也觉得chicago完全有能力办出一个和stanford 金数一个级别甚至更好的program(芝加哥机会远比硅谷要多多了),但是是一个逐步逐步的过程,一个是要形成structured program有合适的课程设计(改成1.5年之后这个课程还需要一点一点改进,比如CMU每年都会发问卷给毕业生和雇主问对课程的看法,这么做了20年了,才形成大家觉得“CMU课程设计非常好”的印象,chicago还有很长的路要走),还有楼主说的生源问题,我觉得芝加哥大学在一个转折的十字路口上,改成1.5年是一个很大的进步,但是感觉生源问题其实非常尴尬,就是现在chicago在大部分申请者心目中是一个不如nyu, cmu ,columbia,cornell,baruch的program,除了牛到根本不在乎什么项目,来美国就是为了拿个签证找工作的大神,如果有以上学校的offer也是大部分的人不会去chicago的(这个我只是觉得,应该是真的吧),现在就成了恶性循环,reputation不如top tier program->最好的一波学生不想去->生源比不上更好的program->实习全职找的不好->reputation无法改进,这是个先有鸡还是先有蛋的问题,我相信芝加哥有能力也有魄力提供tier 1的资源,所以感觉看芝加哥会如何改进会很有意思。
回复 支持 3 反对 0

2015fall 发表于 2015-3-18 22:30:33 | 显示全部楼层
面试了没有录取的哭了

seanngu 发表于 2015-3-18 22:43:54 | 显示全部楼层
quantnet排名是按往年的情况排的,今年调整之后好很多,详情参考fiancial engineer的排名。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外个人觉得是不是项目课程设置很死,占用不到uchicago的诸如booth的优秀资源?

也求大神赐教

YOLO-Z 发表于 2015-3-18 23:04:39 | 显示全部楼层
seanngu 发表于 2015-3-18 22:43
quantnet排名是按往年的情况排的,今年调整之后好很多,详情参考fiancial engineer的排名。

另外个人觉 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
fiancial engineer的排名太不靠谱了 Baruch排20多 Uchi改进了 但依然需要时间和数据支持 在uchi就读的朋友说 这个项目跟业界的connection太少了 太偏数学

seanngu 发表于 2015-3-19 00:25:38 | 显示全部楼层
YOLO-Z 发表于 2015-3-18 23:04
. visit 1point3acres.com for more.fiancial engineer的排名太不靠谱了 Baruch排20多 Uchi改进了 但依然需要时间和数据支持 在uchi就读的朋 ...

多谢解惑!

真的爱你 发表于 2015-3-19 07:31:14 | 显示全部楼层
2015fall 发表于 2015-3-18 22:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面试了没有录取的哭了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是!!!尤其我们班出了三个无面录,包括一个有奖的,我已经哭晕了

2015fall 发表于 2015-3-19 08:28:06 | 显示全部楼层
真的爱你 发表于 2015-3-19 07:31
我也是!!!尤其我们班出了三个无面录,包括一个有奖的,我已经哭晕了
. visit 1point3acres.com for more.
而且我当时面试的时候问director什么时候出结果,她说4月。。。. from: 1point3acres.com/bbs

YOLO-Z 发表于 2015-3-19 08:43:33 | 显示全部楼层
2015fall 发表于 2015-3-19 08:28
而且我当时面试的时候问director什么时候出结果,她说4月。。。
. From 1point 3acres bbs
4月是有可能啊 这周不一定发完ad 下周uchi放假一周 开学就四月了

2015fall 发表于 2015-3-19 09:42:04 | 显示全部楼层
YOLO-Z 发表于 2015-3-19 08:43
4月是有可能啊 这周不一定发完ad 下周uchi放假一周 开学就四月了

嗯好吧。好希望收了我

楼主| Mr_17 发表于 2015-3-19 12:59:02 | 显示全部楼层
2015fall 发表于 2015-3-18 22:30
面试了没有录取的哭了

按照目前表现出的录取难度,应该还会发出很多的~
再说并非早拿就好,目前发出的deposit ddl是4月8...

david88819 发表于 2015-3-19 20:20:02 | 显示全部楼层
YOLO-Z 发表于 2015-3-18 23:04
fiancial engineer的排名太不靠谱了 Baruch排20多 Uchi改进了 但依然需要时间和数据支持 在uchi就读的朋 ...

financial engineer 排名不靠谱的原因是权重里面,GRE和GPA 学生进入的成绩权重很大。 以后毕业的就业情况权重很小的原因。

YOLO-Z 发表于 2015-3-19 22:12:58 | 显示全部楼层
david88819 发表于 2015-3-19 20:20. more info on 1point3acres.com
financial engineer 排名不靠谱的原因是权重里面,GRE和GPA 学生进入的成绩权重很大。 以后毕业的就业情 ...

30% Mean GRE Scores 实际上感觉金工各个项目并不重视gre分数 考到差不多分数就行了 毕业就业总共才15%真是醉了

dfy1125 发表于 2015-3-19 23:05:06 | 显示全部楼层
这项目真的那么好么?毕业后如果不想做quant是不是就没有去的意义了

xzh133 发表于 2015-3-19 23:15:58 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-19 12:59. from: 1point3acres.com/bbs
按照目前表现出的录取难度,应该还会发出很多的~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
再说并非早拿就好,目前发出的deposit ddl是4月8...

我的ddl是4.15, 说实话, 感觉芝大这个项目的生源确实不如其他的top。。 甚至差了很多。
今年又是大班吧,中国人快90%了。

zelong430 发表于 2015-3-19 23:21:29 | 显示全部楼层
感觉属于比上不足比下有余的项目,跟NYU,CMU,CU,UCB比肯定是有各种缺陷的,但是我觉得真的不至于比BU,Gatech差。再加上大芝加哥大区周围200mile也没什么其他更有竞争力的项目,怎么说也不算是一个差得项目。而且还给钱呢不是嘛

楼主| Mr_17 发表于 2015-3-19 23:25:02 | 显示全部楼层
xzh133 发表于 2015-3-19 23:15
我的ddl是4.15, 说实话, 感觉芝大这个项目的生源确实不如其他的top。。 甚至差了很多。
今年又是大班 ...

.1point3acres缃咦你是哪天拿到的?
我ddl是4月8...

xzh133 发表于 2015-3-19 23:30:59 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-19 23:25
咦你是哪天拿到的?
我ddl是4月8...

3.16吧好像。。

楼主| Mr_17 发表于 2015-3-19 23:34:44 | 显示全部楼层

. 1point3acres.com/bbs我是3.17拿的
我猜可能是它并没有很想要我。。所以想让我早点给结果吧= =

xzh133 发表于 2015-3-19 23:45:36 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-19 23:34
我是3.17拿的. from: 1point3acres.com/bbs
我猜可能是它并没有很想要我。。所以想让我早点给结果吧= =

哈哈, 不会的。 AD都一样~

很担忧的是这个项目的就业,从地里没啥信息是不是能看出来学校对学生并没有那么用心。。
. From 1point 3acres bbs
其他学校很多项目都是去年前年的学长学姐回来发的贴