一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] RPI MSBA面经汇总&信息update

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
echoheard 发表于 2015-3-18 23:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
关于RPI毁誉参半的商学院今天算是正了我的三观,问了placement感觉还不错。面试的时候信号很差,对方完整的一句话都没听清,但是零星听到去年只有一个人回中国,其他都在美帝就业了,也说了students work so hard. class size不到三十人、二十几个。这家BA的信息相当少,但是目前综合看来挺好的,而且似乎可以跨院选课,IT那边的课那么tech那么棒~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之前以为RPI算好申的那种,直到面试之前问到小伙伴说被无面直拒,一下就意识到了传说中的“高冷”属性,面试没有准备得太好,然后prof问的也挺随机。问了一圈小伙伴面试基本都在15分钟内结束,下面是面经汇总,小伙伴好好准备吧~

Your background 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Talk about your internship/work experience.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Why BA. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Career goal/how do you plan to get a job?
Mathematical/statistics level
What kind of statistics tools did you use before
Do you have any background in IT management or database management
What courses are you interested in?(what do you know about BA in Lally类似这样的对于学校和专业的了解)
Any further questions?

但是想说如果是遇到Dorit Nevo面的话,问题就很free style了,我都扯到阿里巴巴了。。基本上就是看着你的CV随便问,我准备的所有问题只问到两个就是那么醉。。。

Anyway最后一个面试了,攒人品求offer,能拿到就去他家了!接下来面的小伙伴加油啊!不隐藏,求多给点大米!!!(最近大米不够都不能搜索了 哭瞎。。拜托各位大米多多益善~). 1point 3acres 璁哄潧

评分

楼主| echoheard 发表于 2015-3-18 23:22:50 | 显示全部楼层
另外如果涉及技术方面的问题如果不懂还是不要瞎说,一细问就容易暴露了,大家加油~~~

katuan 发表于 2015-3-19 10:21:09 | 显示全部楼层
祝好运!!话说有“免米搜索”的,就在最顶端的栏目里,在“关于”左边

楼主| echoheard 发表于 2015-3-19 10:41:53 | 显示全部楼层
katuan 发表于 2015-3-19 10:21
祝好运!!话说有“免米搜索”的,就在最顶端的栏目里,在“关于”左边

啊~了解了!感谢!

jerrytim 发表于 2015-3-20 11:11:31 | 显示全部楼层
class size的确切数字有出入吧?我听就读的学姐说中国学生就一半左右都快20个了,不过我也不确定

楼主| echoheard 发表于 2015-3-20 11:25:37 | 显示全部楼层
jerrytim 发表于 2015-3-20 11:11
class size的确切数字有出入吧?我听就读的学姐说中国学生就一半左右都快20个了,不过我也不确定

这个我是在官网上给的在读生里面数的  除非是那个profile不全 但是我也的确面试的时候听到prof说一届只有二十多个人来着

jerrytim 发表于 2015-3-20 11:28:05 | 显示全部楼层
echoheard 发表于 2015-3-20 11:25
这个我是在官网上给的在读生里面数的  除非是那个profile不全 但是我也的确面试的时候听到prof说一届只有 ...
. 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,是我搞错了,14届20多个人,中印美各占1/3

楼主| echoheard 发表于 2015-3-20 12:15:37 | 显示全部楼层
jerrytim 发表于 2015-3-20 11:28
嗯嗯,是我搞错了,14届20多个人,中印美各占1/3
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩~刚被高冷的RPI拒了~已经是路人。。

江湖再见 发表于 2015-11-1 16:34:32 | 显示全部楼层
请问这个是stem吗,找了半天官网都没有明说. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

lnq56789 发表于 2015-12-10 20:48:29 | 显示全部楼层
江湖再见 发表于 2015-11-1 16:34
请问这个是stem吗,找了半天官网都没有明说

是STEM,发信问过小米