一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较DUKE和TAMU的EE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
houxianzhang 发表于 2015-3-18 23:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@DUKE]
  • [MS.AD无奖][EE@TAMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了做研究,尽快转成PHD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 请见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在考虑以下几点:1。综排和国际声誉:杜克完胜。虽然毕业后不想回国,但也想做好回国的准备,德农的名气在国内远比不上杜克。
    2. 专排:德农高,但是我认为排名10-30之间差别有限。
    3.学费:德农是真心便宜,虽然家里付得起杜克的学费,但总感觉他性价比不是很高啊,在美国都是贵族学校,中国人去读硕士值么?
    4.地理:不相上下。
    5.专业兴趣:我的兴趣是EE部门的生物医学方面的信号处理,因为杜克的BME极强,而且ECE也偏生物医学方向,小而专,教授牛,所以我对此有些好感。德农还没去了解。. more info on 1point3acres.com

两校录取的都是15fall EE MS AD无奖, 求地里的筒子们给些建议,这两者选哪个?还有其他我没考虑到的方面吗?欢迎补充~谢谢!!

补充内容 (2015-3-18 23:23):
    哦对了,我暂时不考虑转CS,还是坚持自己的兴趣啦~

补充内容 (2015-3-18 23:31):
    请大家说明选择的原因,多谢

评分

lxr 发表于 2015-3-19 03:08:36 | 显示全部楼层
    Vote for Duke~ TAMU没钱转PHD很难吧

jAn3 发表于 2015-3-20 14:07:35 | 显示全部楼层
    Duke
    不过也看你想怎么发展啦 偏就业就是杜克撒. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    杜克学生有三类 Phd professional和Undergrds,这样你就大概了解杜克定位Master在什么水平了
    杜克最大的优势就是他的自由选课  几乎每个学生都是独一无二的

总之我是要去杜克拉