一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5th AD from PSU IE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShelleyShel 发表于 2015-3-19 00:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][IEOR@PSU]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: Environomental Engineering @ scut, GPA 3.44: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Penn State的IE MEng...   收到AD前一天还收到psu的邮件说打算逐渐把两年制MEng取消换成一年制MS代替...   但是一年制MS真心高强度无力应对  学校现在给的说法是这两个都可以选  如果有去还是选择两年制MEng吧. visit 1point3acres.com for more.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    好纠结不想去宾州大农村... T^T. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    doylea 发表于 2015-3-20 04:52:38 | 显示全部楼层
    是的。我一模一样的情况

Titchy 发表于 2015-3-20 05:00:49 | 显示全部楼层
    屌丝PSU,学费有点贵不值得

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-20 14:19:51 | 显示全部楼层
    doylea 发表于 2015-3-20 04:52
    是的。我一模一样的情况

你打算去吗? 我应该会去读两年的萌

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-20 14:21:32 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-20 05:00

-google 1point3acres他那个ad上面给出的费用是按一年ms计的还是两年meng的第一年计的。。

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-20 14:22:21 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-20 05:00

不去这个就得去pitt了喔。。

ziczyq 发表于 2015-3-20 16:47:27 | 显示全部楼层
    lz是不去CE专业了么

doylea 发表于 2015-3-20 17:55:59 | 显示全部楼层
    ShelleyShel 发表于 2015-3-20 14:19
    你打算去吗? 我应该会去读两年的萌

还在考虑 也没说我不能去两年的。. from: 1point3acres.com/bbs
    但我现在还有nyu的ee,nyu和psu徘徊中。pitt的ie我也有
    还在等usc。不知道

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-20 18:34:23 | 显示全部楼层
    doylea 发表于 2015-3-20 17:55
    还在考虑 也没说我不能去两年的。
    但我现在还有nyu的ee,nyu和psu徘徊中。pitt的ie我也有
    还在等usc。 ...

哈哈这样,我就pitt和psu选选了

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-20 18:36:10 | 显示全部楼层
    ziczyq 发表于 2015-3-20 16:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    lz是不去CE专业了么
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    是吧。。 其实CE也并没有那么排斥的。。 uw的CE也挺好的。。一开始转专业是priority选校还是没做好吧  
    而且爸妈比较支持我读IE

Titchy 发表于 2015-3-20 18:56:55 | 显示全部楼层
    ShelleyShel 发表于 2015-3-20 18:36
    是吧。。 其实CE也并没有那么排斥的。。 uw的CE也挺好的。。一开始转专业是priority选校还是没做好吧  
    ...

像你这种大跨专业到IE的在pitt和psu毕业是不好找工作的,可以说非常不好找工作除非你有工作经验。还是去ce吧

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-20 20:24:07 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-20 18:56. from: 1point3acres.com/bbs
    像你这种大跨专业到IE的在pitt和psu毕业是不好找工作的,可以说非常不好找工作除非你有工作经验。还是去c ...

怎么说? 是缺本科的基础吗。。其实我也有点担心自己hold不住 毕竟本科相当于是化工类的 而且psu的IE是不是和ME比较接近

但是我不太想读CE  可能是环境这个分支的问题吧。。

Titchy 发表于 2015-3-20 21:34:15 | 显示全部楼层
    ShelleyShel 发表于 2015-3-20 20:24-google 1point3acres
    怎么说? 是缺本科的基础吗。。其实我也有点担心自己hold不住 毕竟本科相当于是化工类的 而且psu的IE是不 ...

首先在美国找工作第一看的就是工作经验不管你是找什么岗位。如果没有的话需要有一些诸如实习、project、相关知识等经历。总的来说对于PSU也好还是VT这样的学校的IE毕业生,主要的就业方向还是制造相关或者供应链,甚至cs编程的东西。制造相关是需要一些本科要么是ME或者是IE的知识基础,供应链很看经验,cs那就拼编程了。PSU之所以换成一年的项目,是想可以增加master turnover rate,可以招更多的学生赚更多的钱,但对学生找工作会太仓促了,口语都没有适应过来就毕业了。

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-21 00:43:36 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-20 21:34
    首先在美国找工作第一看的就是工作经验不管你是找什么岗位。如果没有的话需要有一些诸如实习、project、 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    前辈说的就是我所担心的问题, 编程拼不过人家,没有机械制造基础,我本来也比较想选supply chain这个分支的,倒是没有强求一定要在美国找到工作,回来在深圳广州这边就业机会也还是蛮多的。 但是一年的项目我觉得本身就行不通,32个学分真的压力太大。。而且这样下来并没有任何意义。。  现在的IE会考虑的就upitt和psu,如果还是读本科专业的话就是uw首选。其实父母一直觉得女生嘛不要太强求自己去个宜居的城市好好生活学点东西就好,但是再读环境我觉得性价比也不是太高。。

Titchy 发表于 2015-3-21 01:46:06 | 显示全部楼层
    ShelleyShel 发表于 2015-3-21 00:43
    前辈说的就是我所担心的问题, 编程拼不过人家,没有机械制造基础,我本来也比较想选supply chain这个分 ...

这样,如果考虑到你自身想法,IE可能会是比较好的选择,如果家里不差钱,读个两年的master,中间暑假能在美国有个实习就行,找工作还是可以的。即使以后回国,在美国没个工作经验回去也是一张白纸不好找

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-21 12:22:10 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-21 01:46
    这样,如果考虑到你自身想法,IE可能会是比较好的选择,如果家里不差钱,读个两年的master,中间暑假能在 ...

明白了,谢谢前辈指教~ 那请问下如果是我现在这种情况,这两个学校在选择上能不能给一些建议呢?

Titchy 发表于 2015-3-21 20:46:25 来自手机 | 显示全部楼层
    [quote]ShelleyShel

Titchy 发表于 2015-3-21 20:50:09 | 显示全部楼层
    ShelleyShel 发表于 2015-3-21 12:22
    明白了,谢谢前辈指教~ 那请问下如果是我现在这种情况,这两个学校在选择上能不能给一些建议呢?

上条按错了。如果psu是两年的话,两个差不多,可能psu稍好些,课程全一些。

楼主| ShelleyShel 发表于 2015-3-22 17:29:47 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-21 20:50
    上条按错了。如果psu是两年的话,两个差不多,可能psu稍好些,课程全一些。

好的,我应该是要接受这个的ad了  看来之后要在村里度过了T^T

Titchy 发表于 2015-3-23 03:21:42 | 显示全部楼层
    ShelleyShel 发表于 2015-3-22 17:29
    好的,我应该是要接受这个的ad了  看来之后要在村里度过了T^T

加油,不管哪个学校,工作经验是第一位的,来的时候多找找实习最重要了,希望你尽快找到IE想做的方向。