一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国-其他学校] Texas Tech电话面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Linusguo 发表于 2015-3-19 00:57:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.Chem/CEng@Texas Tech

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.1point3acres缃
上周六晚上收到教授邮件说想打个电话讨论一下我对于Texas Tech的Chemical engineering program的兴趣。比较意外的是他说这周上午让我给他打过去,也没说具体时间。由于没底约了周四上午。。然后professor说学校让他周三就要完成面试我的report,因此约了周二早上九点,天朝时间晚上十点。
教授人十分好,没有任何难问题,甚至都没什么专业知识方面的问题,单纯在讨论我对于这个专业的兴趣和出路问题,但是教授说话不甚流利听不太懂的样子。。聊了二十分钟,大概谈了以下几点:

1.去年本科毕业,现在在哪里做什么。由于CV里面写了现在在别的大学做research,如实跟教授说,他也没有细问。然后问了一下我的出生地(连这个都好奇哈哈哈哈)。

2.为什么选择Texas Tech(必准备的常规问题!). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3.问了research interests,还有之前做过的research里面有哪个是最impressive的,这个扩展问了一点内容,但是也没深入问。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4.在Texas Tech上完研究生之后其他的一些career goals。我说毕业之后有机会我想接着念phd,他说好啊虽然你申请的master但是我们要是有phd你愿不愿意念呢。我说当然愿意啦。

5.Faculty里面有没有特殊想跟的导师。我说没有,整体的研究方向跟我都挺match,跟谁都好(然后说了跟您更好哈哈哈哈哈哈)我说我看到您自己也有一个research group的网页挂着,然后他噼里啪啦展开说了一堆他们组正在做的一些xxxxxxxx,口音问题我就听懂了一些,基本上跟他网页上写的一致,并且说我要是做polymer membrane这块组里也有人做。

6.问了我三个推荐人的名字,说了一下我GRE成绩还可以,但是GPA略低啊。我说our university is very strict in this term然后他也没多问。

7.问我还有什么问题,我说大德州化工行业屌啊全世界都知道啊,他说对对对。然后我问上研究生的时候有没有一些和其他公司的cooperation training什么的,他说当然有机会啦他正在帮他们组xx学生正在申请xx公司internship正在等回信啦什么什么的。并且说十分support这种想法,观点非常好什么的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后就没什么了,道谢之后have a nice day就挂了。教授聊得挺开心的样子,但是感觉他说得比我多多了哈哈哈哈哈,之前准备的好多都没用上(虽然没有怎么好好准备吧。。)
能想起来的东西都在这里了,发出来看看有没有人能用得上,顺道自己攒人品求尽快脱离失学。。

祝每个人都有好offer!

. From 1point 3acres bbs

评分

mavisheelena 发表于 2015-3-22 10:14:19 | 显示全部楼层
同专业至今没收到……要哭了

楼主| Linusguo 发表于 2015-3-22 11:47:30 | 显示全部楼层
mavisheelena 发表于 2015-3-22 10:14
同专业至今没收到……要哭了

没事。。没准offer在pending呢 太优秀了不用面试了哈哈哈哈

XXXSIris 发表于 2015-3-22 15:35:39 | 显示全部楼层
是英国人么。。咱俩这太像了。。。

楼主| Linusguo 发表于 2015-3-22 15:47:22 | 显示全部楼层
XXXSIris 发表于 2015-3-22 15:35
是英国人么。。咱俩这太像了。。。

不是。。