一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSiA@西北和Stat@harvard求比较:))

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kami8059 发表于 2015-3-19 03:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat@Harvard]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@MSiA@NorthWestern]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作,应该一毕业会在美国工作,以后不太确定
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. From 1point 3acres bbs
    西北的MSiA好像没什么名气?我是当时在北卡官网上看到的,而且有朋友在Chicago也和我说这个项目挺不错的
    项目很job-oriented,第一年有八个月practicum,暑假要求intern,回来还有个三个月capstone,项目一共一年三个月。工作十几年和工作1-5年的占学生2/3, 只有1/3是刚本科毕业。之前internview我的那个人和我说毕业的国际生平均有5个job offer我实在有点心动。。。。. From 1point 3acres bbs
    . 1point 3acres 璁哄潧

哈佛整体学术氛围比较浓厚,主要是搞学术。我一开始看挺多人说这个项目水,但是好像其实还是很好找工作的,所谓的“水”只是选课比较flexible,并不是说课程质量水。只要还是一块金字招牌太闪耀。。。
    而且因为以后可能会想回国,总觉得混个哈佛文聘也许在国内好混点?但是我又听说你如果已经工作了几年了再回国,别人不会看你master文聘而是看你之前工作的公司,所以从这个角度来说,如果不打算一毕业就回国好像在哪上学也不重要?(这是我听说的我不确定。。。)
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总结来说西北的这个项目好像相当好找工作,harvard的stat虽然骂声一片但是毕竟。。是个大名字,所以我。。。。。。很迷茫。。。。。求建议谢谢。。。。。

评分

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 12:58:03 | 显示全部楼层
    wendydai 发表于 2015-3-19 12:55
    不是吧!
    我以为我找不到工作是因为GPA啊
    =。=|||

我觉得可能是因为我没有很desperate的认真找吧。。之前暑假实习了一下觉得还没有准备好进入工作岗位。。。。反正我们学校想找的倒是都找到了不管什么major什么gpa。。。所以我觉得亚特兰大还挺好找工作的。。。我之前在犹豫要不要直接去gay tech,听说gay tech也特别好找工作!
    回复 支持 1 反对 0

wykbill03 发表于 2015-3-19 05:02:25 | 显示全部楼层
    西北毕业的经过。。我不是这个专业的,但是大概知道一些情况,毕业平均有5个job offer是真的,因为这个行业目前的缺口很大,回国好像也不错,12届有位清华哥毕业回国直接去了Ali做data scientist。DS/Analytics因为是新兴行业,所以同类项目一般都没什么名气,但是西北好歹综排13,哈佛当然是比不上,但学校名气是不差的,只不过在国内低调了些。

AveMaleficum 发表于 2015-3-19 05:24:58 | 显示全部楼层
    LZ你的问题可以看一看W大今天的博客
    相信你会有答案了

http://www.1point3acres.com/chin ... tistics-ma-program/

amyzen 发表于 2015-3-19 05:55:00 | 显示全部楼层
    想请问LZ什么时候收到西北的呢? 谢啦~~

wendydai 发表于 2015-3-19 06:08:23 | 显示全部楼层
    =。=你这背景 本科毕业可以直接去Banking神马的啊。我vote for NW

沸点幽兰 发表于 2015-3-19 06:23:09 | 显示全部楼层
    看到西北出一个~~~首先conglz!!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 作为这届正在读的MSiA学生先给lz报几个目前这届拿到暑期实习的offer(我的没有他们有名气就默默不报了。。)
    中国学生:linkedin, apple, twitter, motorola, ge transportation 还有几个on going的
    加上其他米国人和国际学生: nasa, nielsen, pandora, paypal, ibm, teradata(两个), square 等等。。。

供lz参考哈

补充内容 (2015-3-19 06:35):
    前两天刚忽悠了一枚小学妹弃某校从了西北XDD 假如lz需要也可以挖挖坟问问其他在读学生什么的,一亩三分地上应该活跃着大部分目前在读MSiA的中国学生(7个)经常看见大家开着地里的网页看面经=v=

louis91 发表于 2015-3-19 08:07:25 | 显示全部楼层
    西北这个项目非常好啊 lz想找工作去它家绝对没错 而且收入应该比统计出来的高

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 09:27:01 | 显示全部楼层
    amyzen 发表于 2015-3-19 05:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    想请问LZ什么时候收到西北的呢? 谢啦~~

今天下午!就发这个贴前两秒呢。。。你也申了吗~?

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 09:27:59 | 显示全部楼层
    wendydai 发表于 2015-3-19 06:08
    =。=你这背景 本科毕业可以直接去Banking神马的啊。我vote for NW

我其实有找工作。。。但是都石沉大海。。。。

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 09:30:52 | 显示全部楼层
    沸点幽兰 发表于 2015-3-19 06:23
    看到西北出一个~~~首先conglz!!
    作为这届正在读的MSiA学生先给lz报几个目前这届拿到暑期实习的offer(我 ...

我一直很好奇Intern是学校有合作工作的么?还是大家随便自己找?.1point3acres缃
    你们这届有多少人呀?国际生多吗?因为我昨天面试,interviewer说今年有700多个人申请。。。我想说那今年是不是录了特别多人。。。。。

沸点幽兰 发表于 2015-3-19 09:46:06 | 显示全部楼层
    kami8059 发表于 2015-3-19 09:30
    我一直很好奇Intern是学校有合作工作的么?还是大家随便自己找?-google 1point3acres
    你们这届有多少人呀?国际生多吗?因为 ...

你可以选择去跟学校合作的practicum的组做暑期实习也可以自己找~当然是看你自己的选择。一般大家都会试试投外面的,不过有的合作公司的暑期实习非常赞,不仅可以接着practicum继续做,还非常有可能转成fulltime(比如说motorola,transunion, 芝加哥交易所,通用等等),他们也特别喜欢在项目招人,所以每年都有去的。另外感觉我们也很受益于前两届学长学姐在“业界”目前攒下来的好名声,就拿暑期实习来说吧,不光是芝加哥地区,包括硅谷、东部的公司居然会给项目基本上是群发面试,还有hr直接联系项目负责人说去年你们谁谁做的特别好,我们今年还想从你们这儿招人的情况。每届都是30-35人左右,国际生基本在10个人左右。今年的确是700多个人申~

补充内容 (2015-3-19 09:47):
    补充一下,就算是合作的公司也需要自己申请的,不过几率比外面直接申请要大太多了,特别是一般都是跟同一个组做的话~

沸点幽兰 发表于 2015-3-19 10:00:31 | 显示全部楼层
    kami8059 发表于 2015-3-19 09:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我一直很好奇Intern是学校有合作工作的么?还是大家随便自己找?
    你们这届有多少人呀?国际生多吗?因为 ...

(安利心切的学姐=.=)
    我觉得MSiA最大的好处有两点,一是课程设置比较贴合行业需要,非常非常实用:每学期基本都有machine learning/data mining相关的课程,而且还有许多比较火(面试会面的)比如hadoop mapreduce的课;二就是项目很多,而且都是用公司真刀真枪的数据,你可以把学到的知识马上用在项目里。假如你学有余力,可以跟director随时要项目做。Director是个业界关系很广的人,从non-profit到芝加哥金融公司再到硅谷start-up的项目(<delete>只要你愿意当苦力</delete>)你都可以参与做。
    还有一个是个人认为的bonus吧,我是本科毕业直接来的,尽管以前水实习过两段,一开学立马感觉同学里有行业经验,特别是跟数据打了几年甚至小十年交道的人真是不一样。所以感觉两个学期一起泡在各种项目里被虐下来成长很快。

xujingcheng 发表于 2015-3-19 10:29:04 | 显示全部楼层
    我们校的msia就业真是逆天

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 10:29:55 | 显示全部楼层
    沸点幽兰 发表于 2015-3-19 10:00. from: 1point3acres.com/bbs
    (安利心切的学姐=.=)
    我觉得MSiA最大的好处有两点,一是课程设置比较贴合行业需要,非常非常实用:每 ...

那你会不会觉得压力很大呀。。。我觉得我不是一个特别social的人有点担心。。。。

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 10:30:32 | 显示全部楼层
    xujingcheng 发表于 2015-3-19 10:29
    我们校的msia就业真是逆天
    你是已经在西北了吗?

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 10:32:00 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-3-19 05:02
    西北毕业的经过。。我不是这个专业的,但是大概知道一些情况,毕业平均有5个job offer是真的,因为这个行业 ...

我问了一下和chicago或者nw沾点边的人,都对这个项目评价很高。。。
    我唯一的犹豫就是如果以后回国会不会难办。。。
    我听说那个去alibaba的是在美国这边被招进去然后才回去的,我怕如果直接回国找工作nw认知度不高什么的。。。

沸点幽兰 发表于 2015-3-19 10:35:42 | 显示全部楼层
    kami8059 发表于 2015-3-19 10:29
    那你会不会觉得压力很大呀。。。我觉得我不是一个特别social的人有点担心。。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不用担心!更虐的是天气哈哈哈哈!!(其实还行,感觉可能比北京冬天冷那么热一点儿?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    个人感觉,假如你想找工作的话,不管是去哈佛还是来西北肯定都要过一段儿虐人的时光的不是么?哈佛有个cse的项目据说更虐,9个月出来工作,placement 第一届听说也是100k级别的(西北第一届910k)。有个小伙伴去那个项目了觉得他真的是苦啊。。。不过项目里的小伙伴们人都很好,米国同学经常组织爬梯,你想去就去不想去就拉倒,中国小伙伴经常一起吃个火锅啊啥的,还是很欢脱的~ (话说你是emory的!认不认识一个姓孙的妹子也是这届毕业申bio的phd!

xujingcheng 发表于 2015-3-19 10:44:35 | 显示全部楼层
    kami8059 发表于 2015-3-19 10:30
    你是已经在西北了吗?

我都毕业了,我以前的室友都是msia,就业非常赞

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 11:37:55 | 显示全部楼层
    沸点幽兰 发表于 2015-3-19 10:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不用担心!更虐的是天气哈哈哈哈!!(其实还行,感觉可能比北京冬天冷那么热一点儿?
    个人感觉,假如你 ...

你说的是STA么!?我这届学bio的妹子就俩,都是我室友哈哈
    对了你是住校的么?还是住在外面呀?交通什么的方便吗O.O

楼主| kami8059 发表于 2015-3-19 11:38:04 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2015-3-19 05:24
    LZ你的问题可以看一看W大今天的博客
    相信你会有答案了

这个博客看的我又倾向Harvard了。。。。。。