一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Red Hat 面经以及实习的疑问和感想,真心求交流!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ChaosLegion 发表于 2015-3-19 04:39:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Red Hat - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      面试经验部分:
      前几天刚拿到Red hat在Westford,MA的实习,岗位是SDE,做的是Openstack下的Keystone模块。一共三轮技术面(伴随着吹水),因为Keystone是安全认证模块,所以问了很多安全方面的问题,总结如下:
      1. Hash和encryption的区别, hash的应用举例,对称加密和非对称加密的区别,很水的问题;
      2. Authentication和Authorization的区别, 前阵verify who you are, 后者verify what you can do;
      3. Git常用指令和如何判断你clone到本地的文件是否被compromise(对比它和仓库中文件的哈希值);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
      4. 如何在不传输password及password的哈希值的情况下与系统认证, 我说的是把一个timestamp用password加密,当然带有认证的DH算法也可以;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
      5. Linux的基础知识,shell,常用指令等;
      6. 在多个机器上通过remote_fork函数计算time skew, 面试官给了几个API,大概意思就是在一台上执行remote_fork并传入机器的ID可以远程fork一个进程,然后所有进程给Head传回系统时间,最后由head做计算,了解fork就好,不难;
      7. TCP/IP的基础协议知识。
      除了二面是去面试官家on site, 其他都是视频会议,希望帮助有做安全方面的同学一点帮助。我自己还有一个疑问请问大家,求交流啊,那就是:

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      问题来了:为啥本屌网投了30家左右的公司,除了Amazon把我当full time这种闹剧以外,其他均无消息本屌技术中等偏上,普通码农,GPA3.6,之前在OpenWRT和GenieACS等开源软件有一点工作经验,不过找intern也太费劲了,连背景几乎90%match的路由器开发职位都不给个消息,周围EE同学半路转行一年的都有5家面试,我还真心请教过他,不过也没啥结论,这次虽然拿到了offer,但是以后找工作要还是这个尿性,感觉就得游回国了啊我擦!召唤地里的大神们给点经验和分析好么,跪谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

东部的公司我基本都投遍了,NetApp, RSA, EMC, Adtran, TripAdvisor还有Aruba, Cloudlock这种我比较感兴趣的公司,结果毛线都没,简历改了十几遍了哎,这以后找full time咋整。
. more info on 1point3acres.com
chencc217221 发表于 2015-3-19 04:50:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主太惨了。。。是不是学校背景原因呢?弱弱觉得这边好多公司看排名的。

laonawuli 发表于 2015-3-19 04:53:18 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
别郁闷,我投了200家,一家都没回复,回复的也是拒信。实习本来就坑少,雅虎的朋友告诉我说现在不用说小公司,大公司都不太爱招实习,花钱培训三月,知道一堆公司比较重要的东西,然后走人再也不回来了,他们也不傻...
等你找工作的时候,肯定面试一大把。

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 04:57:03 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2015-3-19 04:53
别郁闷,我投了200家,一家都没回复,回复的也是拒信。实习本来就坑少,雅虎的朋友告诉我说现在不用说小公 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哎,这回打击是真心大,我在想是不是我的专业问题,我本科在中大读的CS,后来读了信息安全,感觉安全专业机会少,而且还有跟政府的contractor,他们压根不招外国人,我都想转CS了,反正都是码农,换个方向无所谓,就找个能解决身份的工作就好。Anyway,感谢你的回答啊!

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 04:58:37 | 显示全部楼层
chencc217221 发表于 2015-3-19 04:50
楼主太惨了。。。是不是学校背景原因呢?弱弱觉得这边好多公司看排名的。

本科中大CS,现在东北大学读信息安全,哎我要转CS了,简直要哭。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

laonawuli 发表于 2015-3-19 04:59:01 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-3-19 04:57
哎,这回打击是真心大,我在想是不是我的专业问题,我本科在中大读的CS,后来读了信息安全,感觉安全专业 ...

你投了30家就打击大了...那些投了800多的是不是该撞墙...

chencc217221 发表于 2015-3-19 05:00:53 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2015-3-18 14:59. from: 1point3acres.com/bbs
你投了30家就打击大了...那些投了800多的是不是该撞墙...

800家。。。这么多。。。看来我也得海投

laonawuli 发表于 2015-3-19 05:01:16 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-3-19 04:57
哎,这回打击是真心大,我在想是不是我的专业问题,我本科在中大读的CS,后来读了信息安全,感觉安全专业 ...
. more info on 1point3acres.com
有个CMU的读CS的朋友告诉我,他们投简历很多也照样不给回复,不投他个300封都不好意思说自己找过工作。
我现在是看到招聘信息,直接去LinkedIn找同胞内推,不网投。

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 05:04:18 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2015-3-19 04:59
.1point3acres缃
30多家投了100多个岗位呢,而且我还根据岗位不同写了不同的cover letter和简历,感觉就是在玩泥巴.... Career Fair上也投了......

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 05:04:44 | 显示全部楼层
chencc217221 发表于 2015-3-19 05:00

内心不够强大额……

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 05:04:50 | 显示全部楼层
chencc217221 发表于 2015-3-19 05:00

内心不够强大额……

Deckardmzr 发表于 2015-3-19 05:13:46 | 显示全部楼层
其实网投这个事情本来就是这样的,美国人自己网投也最多投10个有1个面试,真正比较高效的还是得靠内推+networking,学校的career fair就是不错突破口
-google 1point3acres. more info on 1point3acres.com
当然网投还是有机会的,把简历好好改改,有空闲时间就投,就是不要抱太大希望

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 05:15:25 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2015-3-19 05:13. 1point3acres.com/bbs
其实网投这个事情本来就是这样的,美国人自己网投也最多投10个有1个面试,真正比较高效的还是得靠内推+netw ...

这回我也是信了,主要之前没料到intern有这么大难度,还想着full time再麻烦朋友内推,彻底懂了......

loistava 发表于 2015-3-19 05:37:49 | 显示全部楼层
我从2月初开始找实习,投了7、80家,都要绝望了. From 1point 3acres bbs
总共拿到五个面试,面了2+0.5+0.5个= =
bb家career fair现场给的面试,第一次面加正好身体不好 第二轮就跪了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
mathworks是hr面完 hm说不简历match没有move on
autodesk的hr打过电话后隔了大半个月说忘了给我安排hm面,hm催才想起来 因为已经接了amazon的实习就没面
zillow也是花了大半个晚上做完coding test安排了面试 正好Amazon发offer了就懒得面cancel了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

也可能是我简历投的太晚了
2月份的时候很多大公司都招满了或者不接受简历了
回复我的公司要么是直接据了要么说人满了

改简历还是很有用的
像zillow我第一次投把我拒了 后来改了下简历继续投就给我面试了
还有很多公司虽然position还是open 但其实已经不招人了或者可能动作比较慢
如果不想等的话比较好的办法是看身边或者论坛上有没有人拿到面试
有的话就去投同一个公司 很有可能被hr联系。。。

lc2010 发表于 2015-3-19 05:40:22 | 显示全部楼层
实习难度大于full time 哈 一般~  

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 05:40:58 | 显示全部楼层
loistava 发表于 2015-3-19 05:37.1point3acres缃
我从2月初开始找实习,投了7、80家,都要绝望了
总共拿到五个面试,面了2+0.5+0.5个= =
bb家career fair ...

恭喜你啊,你比我好多了,估计我简历还是不够精细,下次full time可得好好准备!加油~

loistava 发表于 2015-3-19 05:53:15 | 显示全部楼层
ChaosLegion 发表于 2015-3-19 05:40
恭喜你啊,你比我好多了,估计我简历还是不够精细,下次full time可得好好准备!加油~

fulltime面试应该比intern面试好拿点
而且感觉lz背景很强 肯定没问题的~

ge-smile 发表于 2015-3-19 09:20:55 | 显示全部楼层
red hat recruiter发信骚扰两遍了。一个面试都没有。。。怎么破。。。。. from: 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz拿到red hat已经很牛了。。我也是投了一堆没有回应。郁闷。从12月到现在一共就4个电话面试。。。投了也不下200个了。。真心无语。。

楼主| ChaosLegion 发表于 2015-3-19 09:24:46 | 显示全部楼层
ge-smile 发表于 2015-3-19 09:20
red hat recruiter发信骚扰两遍了。一个面试都没有。。。怎么破。。。。

lz拿到red hat已经很牛了。。我 ...

我觉得楼上的几位说的挺对,还是用LinkedIn找校友啥的内推比较靠谱,现在实习坑太少,网投简直是在玩泥巴啊!

Alice_koi 发表于 2016-10-9 00:06:58 | 显示全部楼层
Hi~楼主好,我也是NEU新生,学长能不能给留个联系方式交流一下,最近开始找intern简直一脸迷茫。