一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ESRI 暑期实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ge-smile 发表于 2015-3-19 05:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) Other 硕士 实习@ESRI - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月海投的简历,最近这是被挖了出来。感觉地里好像还没有这个公司的面试。顺便来讲讲我的经历。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面的ESRI,如果你学RS和GIS应该会熟,ArcGIS就是他家的产品。我本科是学这方面的,研究生做了图像处理,修了CS。。。这个职位要有些RS和CS的background,所以我这就是被选中了。默默感叹还好当时申请的时候特意把本科的学位加进去。。。

面试用的Lync Meeting(头一次用)。上来先是自我介绍,是个美国人,小组的technique lead。很热情。上来就介绍了一通。我就是摸着脑袋似懂非懂的听。后来,因为我的background涉及的方面多,他问我想找哪一方面的工作。我就说当然是想找两者结合,没有的话,就是SDE。然后介绍了他们现在的两个project,有些听的懂的,我就插进去我的想法,也不知道有没有敲对点。此间一直他在狂说。后来有聊到amazon的AWS。可惜不懂。有聊到ArcGIS,可惜早已忘了太多。我就随便扯了用过的mosaic和modeling之类的。完全凑。没想到他说,他们有的时候还用这个东西。略略窃喜。他说如果我被录取了,他就会是我的mentor。讲了讲每周怎么个开会,怎么个进度。最后让我问问题,感觉有的面试官,如果耐心的,他最后这部分还真的蛮期待你能多问点东西的。我问了最基础的问题后。他最后好像提醒我说,要多问问组内是什么工作氛围。不想每个人就只是coding。。。我就说了句that's important。也不知道是不是说的不对。后来也没了。

聊了一共45分钟。还不算短。最后他说面完了以后会给HR反馈信息,明天还有一个candidate。然后就有结果了。貌似是这一轮就算完事了。

整个过程,我觉得他看重我的就是background match。他没有问我什么编程问题,稍稍聊了聊项目问题。可能我这种转专业的背景,太少了吧。。看了glassdoor的面经,貌似也都是这个流程。过程很smooth。偶尔有那么点小冷场。。

PS:感觉等amazon等的好焦急。。。求offer。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

.1point3acres缃
-google 1point3acres

补充内容 (2015-3-27 08:40):
收到offer..
xiangminxufsu 发表于 2015-3-19 12:32:33 | 显示全部楼层
LZ好厉害,我也是GIS转CS。。。。投了几个都不match,索性继续投

楼主| ge-smile 发表于 2015-3-19 23:15:02 | 显示全部楼层
xiangminxufsu 发表于 2015-3-19 12:32
LZ好厉害,我也是GIS转CS。。。。投了几个都不match,索性继续投
. visit 1point3acres.com for more.
我这也是万分之一的几率match到了。。。继续努力投。。。

Jeremy_CSE 发表于 2015-4-18 17:15:34 | 显示全部楼层
在哪个组呀
esri 滴飘过..

楼主| ge-smile 发表于 2015-4-20 03:16:56 | 显示全部楼层
Jeremy_CSE 发表于 2015-4-18 17:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
在哪个组呀
esri 滴飘过..

我没有去。。我选择了别家。。。你是在CA吗?我当时那个组是在北卡