一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

口袋宝石 Onsite(跪了)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tonywen2014 发表于 2015-3-19 08:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@口袋宝石 - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经fail了,送上面经给后来要面的小伙伴吧!. From 1point 3acres bbs

. From 1point 3acres bbs
1. leetcode 的word break,重要的是要写出时间复杂度(2^n)和worst case(如aaac, 字典是("a", "aa", "aaa")). from: 1point3acres.com/bbs
2. 给一个m*m的空间,一个房间的列表,证明所有房间是否相通的,这里面简化了很多,可以看成是一个二维数组然后搜索就可以了。其中还会问时间复杂度,不用写代码
3. 给一个stream,等概率抽出k个数,同时要证明是等概率的(reservoir sampling)cc150上也有讲的在hard那里, 这个也是shuffle card的算法
4. 输出一棵树从上往下看的节点,在geekforgeek上有,一开始用hashset说不好因为可能collision,然后先找最左和最右的距离然后用一个一维boolean数组就好了。. visit 1point3acres.com for more.

5. 一个机器人,在原点走,最远可以走多少个点,要求点的坐标数字之和不能大于k,然后证明机器人可以走的范围是有边界的。这个主要是证明,先一维,然后拓展就可以了,比如k = 14的话,一维最远可以走到68(虽然70可以,但是69就走不到了)。复杂度是nk/9,n可以走到的点的个数。这轮也不是很好需要三哥提醒才弄得出来证明的东西。另外visited table的话可以用hashset<string>,把“1,1”当作是key就好了。这个似乎挺好的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

6. 成就系统,估计是挂在这里了,把问题想的太复杂,然后基本没有说什么有价值的东西。三哥一问就有点紧张,注意不要冗余代码就好了,然后传参的时候用人物在成就中查询。三哥后来说oop和system design还是很重要的。

面了4轮,四个小时,唉,move on吧!-google 1point3acres
liokumo 发表于 2015-3-20 00:36:58 | 显示全部楼层
楼主啥时候面的?那个成就系统是怎么设计,能详细说说么?

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-20 05:23:00 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2015-3-20 00:36
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 楼主啥时候面的?那个成就系统是怎么设计,能详细说说么?

前几天面的,就是比如给你一些描述requirement, 比如金钱数,如果玩家身上的金钱数到达一定的数目的话就有奖励。玩家身上还有其它物品,然后有些成就是需要得到的物品达到一定的数目才有奖励,现在就是需要写一些类或者接口,使得当增加新的成就的时候不要修改或者增加代码。

还来得及吗 发表于 2015-3-20 05:30:40 | 显示全部楼层
我面的感觉也还行也悲剧了。。。move on 继续加油!

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-20 06:00:52 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2015-3-20 05:30
我面的感觉也还行也悲剧了。。。move on 继续加油!

加油!加油!

temperlancer 发表于 2015-3-21 00:22:57 | 显示全部楼层
楼主你已经很强了..我第二轮phone就悲剧了T_T

苏DsL 发表于 2015-3-26 07:27:54 | 显示全部楼层
楼主,第二题可以讲讲怎么做嘛? 这里应该把房间看成一个个矩阵,然后去判断边是否重复?

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-26 09:51:48 | 显示全部楼层
苏DsL 发表于 2015-3-26 07:27
楼主,第二题可以讲讲怎么做嘛? 这里应该把房间看成一个个矩阵,然后去判断边是否重复?

不用,其实很简单,房间之间不会overlapping,只要从一个点开始搜索看连续的区域有多大,和总的房间区域比较的就行了,不要写代码的。会问一些时间复杂度就是了。

苏DsL 发表于 2015-3-26 10:12:09 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-3-26 09:51
不用,其实很简单,房间之间不会overlapping,只要从一个点开始搜索看连续的区域有多大,和总的房间区域 ...

额,怎么搜索连续区域呢?room只给了一个点得坐标和长宽把,用什么方式去判断连续呢?

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-26 14:37:41 | 显示全部楼层
苏DsL 发表于 2015-3-26 10:12
额,怎么搜索连续区域呢?room只给了一个点得坐标和长宽把,用什么方式去判断连续呢?

坐标长宽都是整型,所以一个房间可以用二维数组中的点来组成。

skyforlife 发表于 2015-3-27 10:07:47 | 显示全部楼层
下周电面pocket gem..听说电面很多现题?

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-27 10:30:09 | 显示全部楼层
skyforlife 发表于 2015-3-27 10:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
下周电面pocket gem..听说电面很多现题?

有题库的吧

haoyuhua 发表于 2015-3-27 11:04:30 | 显示全部楼层
峰哥实在是叼

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-27 11:24:27 | 显示全部楼层
haoyuhua 发表于 2015-3-27 11:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
峰哥实在是叼

擦。。。。实在艰难

seven_cao 发表于 2015-3-27 11:51:35 | 显示全部楼层
因为地理位置不在CA,被约了下周Skype代替onsite。。。真是好小气啊妈个鸡