一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ad ME@Stanford

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nauhgnay 发表于 2015-3-19 09:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][ME@Stanford]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 能源动力工程 @ 西安交大, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    ad是套到的老师帮我argue来的。据老师说今年S有800+申请,录了120个,30个有奖。楼主已经两个月没收到录取了,昨天一下来了两个非常开心。祝大家offer多多!. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-3-19 09:47):
    楼主比较关心学费的问题,有没有同学现身说法一下S两年的花费呀. 1point3acres.com/bbs
    另 抱歉楼下的同学 楼主权限偏低 暂不能回帖

补充内容 (2015-3-19 12:24):
    一小时只能回三帖好蛋疼 求路过同学的大米!!

补充内容 (2015-3-20 10:20):
    补充下背景希望能骗些分>_<
    GPA90.4  T98(23) G322+4 申请的时候2SCI一作submitted,最近国际传热传质那篇刚在线发表,部分学校更新了简历。

评分

wangqy11 发表于 2015-3-19 09:03:10 | 显示全部楼层
    楼主套到的是哪个老师……

seraph621 发表于 2015-3-19 12:09:33 | 显示全部楼层
    大S都录了难道学费贵就不去?大S这种级别的砸锅卖铁去也值了。

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-19 12:19:57 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-19 09:03
    楼主套到的是哪个老师……

就是在 清华-普林斯顿燃烧暑期课程 讲过课的那位

wangqy11 发表于 2015-3-19 20:38:25 | 显示全部楼层
    nauhgnay 发表于 2015-3-19 12:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    就是在 清华-普林斯顿燃烧暑期课程 讲过课的那位
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    王海?郑晓琳?我没去那个暑期课,暑假我去普渡了……我们系好像也几乎没人去,因为有个生产实习的必修课……
    我看楼主UMN录的是nanoscale heat transfer我以为你套到的是Majumdar呢。。。我套他他一直不理我。。。

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-19 21:24:06 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-19 20:38
    王海?郑晓琳?我没去那个暑期课,暑假我去普渡了……我们系好像也几乎没人去,因为有个生产实习的必修课 ...

是前者。我也给Majumdar,Goodson等方向合适的大牛发过信,不过大牛毕竟架子大都不回。后来觉得能去大S换个方向也行,才套了现在的老师

wangqy11 发表于 2015-3-19 21:29:26 | 显示全部楼层
    nauhgnay 发表于 2015-3-19 21:24
    是前者。我也给Majumdar,Goodson等方向合适的大牛发过信,不过大牛毕竟架子大都不回。后来觉得能去大S换 ...

我觉得我申请PS里写的那么声色泪下说要做nanoscale heat transfer然后去套燃烧的老师,不合适啊。。。

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-19 21:31:06 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-19 21:29
    我觉得我申请PS里写的那么声色泪下说要做nanoscale heat transfer然后去套燃烧的老师,不合适啊。。。

同学别笑 我就是这么做的

wangqy11 发表于 2015-3-19 21:40:08 | 显示全部楼层
    nauhgnay 发表于 2015-3-19 21:31
    同学别笑 我就是这么做的
    -google 1point3acres
    你太屌了…………我们班有个大神去年暑假在王海组里做暑期科研,回来告我们说王海好像没钱……而且王海和郑晓琳都比较push,你站稳了。。。

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-19 23:36:49 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-19 21:40. visit 1point3acres.com for more.
    你太屌了…………我们班有个大神去年暑假在王海组里做暑期科研,回来告我们说王海好像没钱……而且王海和 ...

额。。push到什么程度,人品没有问题吧。同学还了解他什么信息不妨告知,我好有个心理准备

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-19 23:41:24 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-19 21:40
    你太屌了…………我们班有个大神去年暑假在王海组里做暑期科研,回来告我们说王海好像没钱……而且王海和 ...

对了清华有同学收到Umich了吗

wangqy11 发表于 2015-3-20 08:08:02 | 显示全部楼层
    nauhgnay 发表于 2015-3-19 23:36
    额。。push到什么程度,人品没有问题吧。同学还了解他什么信息不妨告知,我好有个心理准备
    -google 1point3acres
    人品应该没问题吧……燃烧中心有个我们系的老师就是他带的博士。。好像说对学生要求特别高,每周组会汇报都给了模板要用一样的,经常会scold……
    我们系还没有密歇根的消息。。我套磁Pipe说no position。。。我都没有收到面试,我看论坛里都有面试了的。。。我觉得我已经崩了。。。
    如果普渡录了我就还是去普渡了,除了大S大B大M这种学校级别碾压,我觉得nano heat transfer还是去普渡或者CMU比较好。。

蓝色羽毛 发表于 2015-3-20 08:13:41 | 显示全部楼层
    大牛。。。感觉今天stanford貌似还挺多的啊,已加米

401_ 发表于 2015-3-20 09:01:22 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-20 08:08
    人品应该没问题吧……燃烧中心有个我们系的老师就是他带的博士。。好像说对学生要求特别高,每周组会汇报 ...

大B是什么啊?~

Harry-Peter 发表于 2015-3-20 09:04:17 | 显示全部楼层
    楼主MS AD,有钱淫啊,Stanford那边一年的消耗要8-10美金。

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-20 10:34:23 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-20 08:08
    人品应该没问题吧……燃烧中心有个我们系的老师就是他带的博士。。好像说对学生要求特别高,每周组会汇报 ...

是不是因为搞燃烧所以性格比较燃>_<
    普度和CMU做微尺度传热的老师确实挺多的,感觉普渡大多是功成名就的大牛,而CMU大多是学术新星,风格不太一样。Umich应该也不错,除了Pipe,还有大牛Kaviany和一个三哥老师,前者似乎跟G. Chen很熟,后者主页上尽挂的是Science Nature PRL的牛文
    我2月中旬面过一次Umicn,似乎今年只有一面。后来发信问过面我的老师,小米以及Pipe,口风一致是3.15后陆续出结果,Pipe说很有可能最近一周内出,所以问下清华有没同学收到。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-20 10:37:11 | 显示全部楼层
    Harry-Peter 发表于 2015-3-20 09:04
    楼主MS AD,有钱淫啊,Stanford那边一年的消耗要8-10美金。

楼主非有钱人,虽然拿到大S,但面对巨额的学费非常揪心

楼主| nauhgnay 发表于 2015-3-20 10:38:32 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2015-3-20 08:13. From 1point 3acres bbs
    大牛。。。感觉今天stanford貌似还挺多的啊,已加米

谢谢同学的大米!大牛担子太重,不敢当

wangqy11 发表于 2015-3-20 13:07:48 | 显示全部楼层
    nauhgnay 发表于 2015-3-20 10:34
    是不是因为搞燃烧所以性格比较燃>_<
    普度和CMU做微尺度传热的老师确实挺多的,感觉普渡大多是功成名就的 ...
    .1point3acres缃
    反正说大S里做燃烧的王和我们系友郑都比较push。。
    Mich我没有面试。。。套磁也没人理。。。kaviany挺老的了,不知道还带不带的动学生。。。我们系也没有听说Mich有结果的,别的系不清楚……
    如果普渡发给我我就去那了。。毕竟我去过一个暑假,环境也比较熟悉。。。