一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMICH

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enirinth 发表于 2015-3-19 09:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@EE:S@Umich]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: communications engineering @ WHU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

准备先开心两天再去操心学费的事情... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    顺便问一下这个和哥大EE哪个好选CS的课,以及哪个比较好找CS工作(不关心哥大水不水,关心课程质量和毕业出路)...
    W大的博客说纽约附近也有很多CS公司,尤其是start-up.所以不希望在哥大和umich的比较中那么快的把哥大rule out了...
    另外自己对EE:S下的computer vision这个方向也比较感兴趣,想问一下这个umich这个方向的课和CS结合的有多紧密,以及这些课的分数和project对找CS工作的帮助...
    UCB摸奖失败,CMU-EE还没出(不抱太大希望),其他pending的也不care了.所以现在RP就全部献给大家啦!祝大家ad/offer滚滚来!
    最后讨点大米...
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-3-19 12:26):
    GPA 88 T:104(S23) G:321(151+170) Accenture的实习(DB) N个水科研(全是image processing)..
    现在实习是web开发(前端html5 后端php+sql),出国之前或许可以往hybrid development方向靠一下... 1point 3acres 璁哄潧
    (求补剩下的大米谢谢~~~)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

angelindevil1 发表于 2015-3-19 09:31:00 | 显示全部楼层
    据说Umich EECS选课随便选,学术水平应该略强于哥大,虽然有点村。。。学长好像大多都推崇Umich的。。。我觉得还是看哪边的研究方向更喜欢,找工作真的差别很大么,我不觉得。。。

攒rp的宁宁 发表于 2015-3-19 09:57:53 | 显示全部楼层
    楼主什么时候收到的offer啊. From 1point 3acres bbs
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-3-19 09:58):
    恭喜恭喜~~~

楼主| enirinth 发表于 2015-3-19 10:01:20 | 显示全部楼层
    攒rp的宁宁 发表于 2015-3-19 09:57
    楼主什么时候收到的offer啊

昨天.好像umich是最近一周开始发的.

南方的狼 发表于 2015-3-19 10:14:37 | 显示全部楼层
    看一下这个帖子: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106353-1-1.html
    昨天我向一位在那边的学长咨询过相关问题

楼主| enirinth 发表于 2015-3-19 10:31:49 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-19 10:14
    看一下这个帖子: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106353-1-1.html
    昨天我向一位在那边的学长咨 ...

谢谢!那个选课方案和annual report里面的就业统计都写的挺详细了!

攒rp的宁宁 发表于 2015-3-19 10:52:52 | 显示全部楼层

好的~谢谢~

攒rp的宁宁 发表于 2015-3-19 10:53:48 | 显示全部楼层

好的~谢谢~

楼主| enirinth 发表于 2015-3-19 14:40:39 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-3-19 09:31
    据说Umich EECS选课随便选,学术水平应该略强于哥大,虽然有点村。。。学长好像大多都推崇Umich的。。。我 ...

你的意思是找软件工作umich-EE和哥大 EE差不多?
    我其实很高兴听你这么说...因为女朋友在哥大,which is a paramount factor...
    另外不知道你有没有关于这两所学校毕业生找工作/实习的数据或者就是简单的hearsay可以分享一下~?

wzy930712 发表于 2015-3-20 07:54:24 | 显示全部楼层
    只是ms上课研究玩玩的话CV一点用都没有...申请普通的SDE职位他们甚至不喜欢你有research exp,他们只注重你做过什么project...coding能力怎么样...
    想用CV找工作还是读个PHD吧...就这几年的情况来看CV找工作待遇好的不行不行的...

楼主| enirinth 发表于 2015-3-20 08:59:36 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-3-20 07:54
    只是ms上课研究玩玩的话CV一点用都没有...申请普通的SDE职位他们甚至不喜欢你有research exp,他们只注重你 ...

谢谢你提供的信息!
    不过我这出身和条件如果去了umich读MS估计也很难留在那读PHD了...本科学校不是top10,也没有论文..

liuhy0302 发表于 2015-3-20 10:01:40 | 显示全部楼层
    感觉和楼主很像啊, 同WHU, 同EE@Columbia, EE:S@Umich, 细看发现三维也很像....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

HomLee 发表于 2015-3-20 10:26:13 | 显示全部楼层
    mark一下,持续关注

楼主| enirinth 发表于 2015-3-20 13:11:01 | 显示全部楼层
    liuhy0302 发表于 2015-3-20 10:01
    感觉和楼主很像啊, 同WHU, 同EE@Columbia, EE:S@Umich, 细看发现三维也很像...

你也是找CS工作向的吗? 有什么信息可以share一下~

lilyhei 发表于 2015-3-20 22:52:56 | 显示全部楼层
    楼主WHU 电信的?~~求认识

liuhy0302 发表于 2015-3-20 23:15:35 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-20 13:11
    你也是找CS工作向的吗? 有什么信息可以share一下~

我申的主要是EE, 现在还在比较学校..只能说想找工作的话,可以开始刷题了...

补充内容 (2015-3-20 23:16):
    我还在犹豫...找工作这个事情真的很头疼...

楼主| enirinth 发表于 2015-3-21 01:36:50 | 显示全部楼层
    liuhy0302 发表于 2015-3-20 23:15
    我申的主要是EE, 现在还在比较学校..只能说想找工作的话,可以开始刷题了...

补充内容 (2015-3-20 23:16 ...

按照W大找工区那个帖子正在刷书...题目直接做感觉没有打好基础再做效果好...因为一开始就死记硬背也没意思. 初步打算暑假前弄完DB入门和JAVA进阶,七月底到八月份再去刷leetcode之类专门针对面试的.
    刷面试题本来就有短时记忆的成分,离真正面试的时间隔太远也不好~ 自己反正手头工作也是web开发,每天不停code的状态应该就对了.
    至于选校我已经倾向于认为CU和umich差不多了. 反正面试机会都有很多,能不能拿到工作全凭硬实力.在这个agreement下,招生水不水,甚至CS的课有多好选这两个因素都没有那么要命了,专排综排名气更是过眼云烟.(既然找工作角度差不多,女友又在纽约,那就哥大呗.女友也是资产啊)

liuhy0302 发表于 2015-3-21 10:31:09 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-21 01:36
    按照W大找工区那个帖子正在刷书...题目直接做感觉没有打好基础再做效果好...因为一开始就死记硬背也没意 ...

说的很有道理!一起加油哈~

ljjloselsbut 发表于 2015-3-21 10:31:32 | 显示全部楼层
    vote for umich. 毕竟工科牛校,国外的认可度也高。eecs里面的选课相当自由。更何况还可以去学你感兴趣的cv,听学长说国外做cv的也是混得飞起。

gjxwin 发表于 2015-3-22 19:05:44 | 显示全部楼层
    lilyhei 发表于 2015-3-20 22:52
    楼主WHU 电信的?~~求认识

GYF吧,想了好久终于想到了