一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一封拒信来自Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Emerson 发表于 2015-3-19 09:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][CS@cs@Columbia]通知时间: 2015-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    睡觉前刷到一封哥大拒信,赶快来报告一下,攒一点人品!下面是个人经验之谈,关于申请哥大这样的综合排名比较高的学校。。
    哥大在申请的时候首先需要你把GPA转换成4分,那么对有一些GPA不是以4分为标准的学校可能略有吃亏。
    其次我觉得哥大这样的综合排名高的学校,就算再怎么被喷招生水,还是比较控三围的。LZ的GRE太吃亏了,AW都只有2.5,所以要是想申请综合排名靠前的大学,三围一定要过硬。
    哥大地理位置和名气毋庸置疑都是非常好的,拿到这样的一个rej也略有失落!希望之后的UPenn不要再失望了!
    PS.各位大神求些大米
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-19 11:00):
    再做一个补充询问:求比较一下ETC和其他AD,lz个人以后是想留在美国工作一段时间,对游戏感兴趣,但并没有特别狂热想要去某一个公司,如果是为了在美国找到更好的一份工作的话,那么哪个AD会更合适?

评分

enirinth 发表于 2015-3-19 09:53:10 | 显示全部楼层
    LZ手握CMU的ETC,何必对哥大这么怅惋.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    按地里的氛围感觉是CMU>>usc>=CU...

补充内容 (2015-3-19 09:56):
    哦还看漏了gatech....
    估计有很多人劝你选cs general一点方向 比如cs@gatech和cs@usc...

Paulnet 发表于 2015-3-19 09:58:05 | 显示全部楼层
    lz不要灰心,其实哥大个人感觉还是比较看软性条件的,前几天看到320+3的 GPA不高的也被录取了。其实感觉哥大筛选的标准有点奇怪。。。
    话说如果哥大来了跟ETC会怎么选?
    另外求个人详细信息

楼主| Emerson 发表于 2015-3-19 10:30:14 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-19 09:53
    LZ手握CMU的ETC,何必对哥大这么怅惋...
    按地里的氛围感觉是CMU>>usc>=CU...

是啊 很多人都劝我选General CS,不要选择游戏这个方向,太窄了,所以我现在还在纠结,到底如何,感觉手上这些AD里面更倾向于Gatech,不知道大家感觉如何

楼主| Emerson 发表于 2015-3-19 10:32:17 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2015-3-19 09:58
    lz不要灰心,其实哥大个人感觉还是比较看软性条件的,前几天看到320+3的 GPA不高的也被录取了。其实感觉哥 ...

我本科是CS的,TOEFL 102(S23), GRE 149 + 168 + 2.5,主要是觉得ETC这个方向太窄了,游戏在美国就业不如general CS啊,所以现在也是很犹豫。。。

UCLA_andy 发表于 2015-3-19 10:35:09 | 显示全部楼层
    Emerson 发表于 2015-3-19 10:32
    我本科是CS的,TOEFL 102(S23), GRE 149 + 168 + 2.5,主要是觉得ETC这个方向太窄了,游戏在美国就业不 ...

楼主也是Deadline提交的CU么。。我也是。。还没消息。。。希望有好运。不过本人T没有100,估计希望不大。
    好像Game是USC最好的一个专业,而且好莱坞和暴雪不都在加州么。我觉得就业还是很好的。

补充内容 (2015-3-19 10:37):
    只是general,是很多课都可以选,也可以选择game的,所以大家都觉得好,其实过去都差不多的。

楼主| Emerson 发表于 2015-3-19 10:45:14 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-19 10:35
    楼主也是Deadline提交的CU么。。我也是。。还没消息。。。希望有好运。不过本人T没有100,估计希望不大。 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    对的 我也是Deadline提交的,其实就是说General的话可以选一些游戏没有的课,然后就算以后去申请游戏公司General也不吃亏,但是如果去了游戏以后那些互联网公司可能就不太容易进了。 话说如果我选游戏方向的话,我肯定也会去CMU的ETC这样子。

Paulnet 发表于 2015-3-19 11:00:50 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-19 10:35
    楼主也是Deadline提交的CU么。。我也是。。还没消息。。。希望有好运。不过本人T没有100,估计希望不大。 ...

其实我了解到暴雪之类的公司都不会招应届生的,需要先入行再找机会过去。

enirinth 发表于 2015-3-19 11:02:58 | 显示全部楼层
    Emerson 发表于 2015-3-19 10:30
    是啊 很多人都劝我选General CS,不要选择游戏这个方向,太窄了,所以我现在还在纠结,到底如何,感觉手 ...

如果general的话 就usc和gatech之间选了.
    大公司 比如LFTG这种 肯定都会来这两个学校开招聘会
    区别是小的local IT company 加州肯定是最多的 小公司的话 不一定会去GA招你 但是有的也有网申 电面不是吗...(甚至可以飞到CA去找...)
    也就是说对自己有自信 能找到大公司/厉害公司的工作 这两个学校的地里位置优劣可以不考虑 专心考虑其他因素...

楼主| Emerson 发表于 2015-3-19 11:06:27 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-19 11:02
    如果general的话 就usc和gatech之间选了.
    大公司 比如LFTG这种 肯定都会来这两个学校开招聘会 -google 1point3acres
    区别是 ...

嗯 确实是这样的 加州的地理位置确实更吸引人,我现在更倾向于Gatech,因为之前遇到了一个Gatech本科的同学,他说Gatech的CS在找工作上还是挺有便利的,南部大公司都来,西岸的也会来,我以后还想回国呢。。所以想去大公司工作。。

UCLA_andy 发表于 2015-3-19 11:11:27 | 显示全部楼层
    Emerson 发表于 2015-3-19 11:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯 确实是这样的 加州的地理位置确实更吸引人,我现在更倾向于Gatech,因为之前遇到了一个Gatech本科的同 ...

那就放开USC,让我来!!!哈哈,

janezkk 发表于 2015-3-19 11:33:21 | 显示全部楼层
    没消息,T没上100 G没上320 CU感觉希望不大

楼主| Emerson 发表于 2015-3-19 12:09:05 | 显示全部楼层
    janezkk 发表于 2015-3-19 11:33
    没消息,T没上100 G没上320 CU感觉希望不大

再等等 没收到具体消息前 都有可能的!