一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

公开课白金计划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2015-3-19 10:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]CS 61B Data Structure #4 - 2006@UCB

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

此为初步方案,欢迎大家讨论:
为了提高同学们公开课的积极性,在征询了K姐等版主的意见,目前初步提出一个公开课白金计划。

为什么叫白金计划?正如PS系列游戏一样,只有把整个游戏所有的金银铜奖杯都拿到之后才能得到最后的白金奖杯。就拿地里面做的最多的UCB 61B来说,任务分为
Lab 13
Homework  10
Projects 3
学校科班的布置是有道理的,Lecture+Reading然后Lab,接着Homework,最后是Project,难度层层递进,符合认知曲线和记忆规律,如果是全部做完是对自己大有好处的。
为了鼓励同学们把一门课从头上到尾,有始有终,决定除了学分以外对全部一个系列做完的同学再给与大米奖励。
比如入门版块中Lab是不加分的,因为毕竟Lab的难度并不是很高,但是为了鼓励大家积极性,分别完成Lab 1-5,6-10,11-13的都给与一学分奖励,Lab1-13全部完成的,给与100大米奖励。Homewrok 1-10全部完成的,给与150大米奖励,Project全部完成的给与175大米奖励。61B的Lab,Homework,Project全部完成的给与200大米奖励,也就是所谓的白金奖励。
UPDATE:

新的评分标准如下:

Lab全部做完 +75
HW全部做完 +100
Project全部做完 +125
整个系列全部做完 +150

这里只是用61B举一个例子,具体的不同公开课以及具体大米奖励的数额还没有最终确定。但是这个方案的初衷就是鼓励大家有始有终跟完公开课。

希望大家多多提出意见!

评分

liusicong999 发表于 2015-3-19 10:59:03 | 显示全部楼层
天哪噜!现在正在学61B,LZ是看的2006那版视频吗?相对应的作业在哪里呢?

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-3-19 21:23:54 | 显示全部楼层

具体的大米数量大家多多提出看法,我的也只是初步设想。
我觉得1L的大米奖励有点多了,而且200分不利于操作
新的设想:

Lab全部做完 +75
HW全部做完  +100
Project全部做完 +125
整个系列全部做完 +150

大家觉得这个修改过后的如何?

joycevernon 发表于 2015-3-20 00:06:14 | 显示全部楼层
觉得很好!学公开课动力确实有些不足,对大米很眼馋,61B是学习计划中的~

joycevernon 发表于 2015-3-20 00:22:17 | 显示全部楼层
还有一件事想问一下,因为暂时youtube打不开。。。所以我把公开课在itunes里面下下来,但是发现那里面是ppt+音频的感觉,看起来有点怪怪的,请问楼主看的也是这样的么~~

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-3-20 00:24:55 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2015-3-20 00:22
还有一件事想问一下,因为暂时youtube打不开。。。所以我把公开课在itunes里面下下来,但是发现那里面是ppt ...

有些课程就是PPT+视频。很少课程是有板书的,06年还有板书。现在基本都是PPT讲。很正常。

joycevernon 发表于 2015-3-20 00:27:30 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-20 00:24
有些课程就是PPT+视频。很少课程是有板书的,06年还有板书。现在基本都是PPT讲。很正常。

好的,谢谢,因为之前ML的课程,还是Ng用板书讲的,个人也比较喜欢那种形式,不过现在也只能适应PPT的了

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-3-20 00:51:40 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2015-3-20 00:27
好的,谢谢,因为之前ML的课程,还是Ng用板书讲的,个人也比较喜欢那种形式,不过现在也只能适应PPT的了

那个是非常少的。。如果你上youtube去看一下UCB的视频。你会发现CS课程基本上都是PPT讲解的(除了算法还有data structure)。国内国外都差不多现在...
的确,板书很舒服,节奏适合。。

pyemma 发表于 2015-3-20 03:12:47 | 显示全部楼层
对于我这种只喜欢做project的来说

zxksqsm 发表于 2015-3-20 08:35:52 | 显示全部楼层
介意同步进行好几门课啊,从intro 到一些高级课程。  因为大家进度都不太一样

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-3-20 08:46:11 | 显示全部楼层
zxksqsm 发表于 2015-3-20 08:35
介意同步进行好几门课啊,从intro 到一些高级课程。  因为大家进度都不太一样

不是太明白你的意思啊,你是想问别的课程也会实行类似61B的白金加分奖励吗?

wcongying 发表于 2015-3-20 10:42:51 | 显示全部楼层
我需要大米,会关注活动。

zxksqsm 发表于 2015-3-20 11:49:04 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-20 08:46
不是太明白你的意思啊,你是想问别的课程也会实行类似61B的白金加分奖励吗?

恩,是这个意思。。 = = 发现LZ在帖子里其实已经说清楚了, 眼瞎没看清楚不好意思。。

beer 发表于 2015-3-20 18:53:56 | 显示全部楼层
我觉得应该有算法课的活动,毕竟算法对就业蛮重要的,也有很多同学准备学习。

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-3-20 20:58:28 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-3-20 18:53
我觉得应该有算法课的活动,毕竟算法对就业蛮重要的,也有很多同学准备学习。

都会有的。看来大家都比较赞成。算法是肯定也会加进去的。

timingof 发表于 2015-3-20 21:24:04 | 显示全部楼层
好啊,这样公开课的人气会越来越高,大家好才是真的好! 如果能为童鞋的某个问题答疑什么的,是否能考虑再加下分。

Amber-Grace 发表于 2015-3-21 10:18:35 | 显示全部楼层
具体到61B ,等待活动开始,我要参加!

tianjiani 发表于 2015-3-23 11:19:00 | 显示全部楼层
mark...谢谢楼主

cicitaotao 发表于 2015-3-23 11:53:40 | 显示全部楼层
mark...会关注