一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CEE交通求比较!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helandefengche 发表于 2015-3-19 10:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@U Washington Seattle]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Umich]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了好找工作,MS读完了之后想在美国找工作,工作个几年攒点经验在回国找工作。。基本上还是倾向于读交通的,但是交通会主要做数据这方面,也就是传说中的大数据。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 1、首先先说UW,学校在Seattle,首先大城市,交通似乎做的人很多,公司也挺多,可能找工作会相对容易一些,而且华大对于交通数据做的很不错,里面有个华人教授Yinhai Wang据说挺厉害。。2、CMU的计算机没的说,我以此类推数据科学也应该不错,而且我听说CMU的AIS可以选Heniz College的课,这个college主要就是做数据的,但是我看了以前大家的评价,大家普遍说CMU的这个项目很水,收的人很多,尤其是国际学生,中国人,毕竟CMU的学费比较贵,我也不想读个太水的项目国内国外都不认可。3、Umich和CMU一样,也是没有创痛的交通项目,我申请的是infrastructure system engineering,里面做交通的好像就只有一个 Henry Liu,现在做一些Smart Card的研究还有V2V, V2I的研究,另外这个学校地理位置不好,冬天特别冷,但是据说就业还可以,Umich在国内外知名度都还行,据说校友挺厉害的,但是学费也贵,而且没奖。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    另外:我还申请了几所IE方面的:其中duke的MEM rej了,Upenn的MSE今早收到拒信了,现在还在等的就是NWU的MS,UT Austin的MS,还有Umich的IOE了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CMU除了16个月的AIS,我还申请了一个双学位:ETIM :Engineering and Technology Innovation Management,是个管理项目,不知道会不会给选择CMU加分呢?.1point3acres缃
    我还想问问如果找不到工作,读phd将来回国以后是个什么水平,回国进高校怎么样?如果不进高校,就业能有什么优势吗?进设计院,企业待遇会怎么样?
     楼主| helandefengche 发表于 2015-3-19 19:33:39 | 显示全部楼层
    没人么?自己顶起来。。

ddya 发表于 2015-3-28 17:02:24 | 显示全部楼层
    我跟楼主差不多 我也是申请的交通方向  现在只拿到了umich uw USC 的   我也在纠结选哪个

yuhan0814 发表于 2015-4-1 08:58:26 | 显示全部楼层
    支持Umich!纯平感觉。。。和小米交流感觉人很好!而且我打算去Umich了。.1point3acres缃
    UT Austin我已经查状态发现rej了。。

楼主| helandefengche 发表于 2015-4-3 08:52:37 | 显示全部楼层
    yuhan0814 发表于 2015-4-1 08:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    支持Umich!纯平感觉。。。和小米交流感觉人很好!而且我打算去Umich了。. 1point 3acres 璁哄潧
    UT Austin我已经查状态发现rej了 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前还是倾向于CMU。。。西北的也来了,但是西北的我看了课程,太偏理论了,我觉得还是做一点跟计算机相关的交叉学科吧,umich没奖学金太贵。。虽然CMU录取有点水,但是课程可不水,CMU有名的任务重。。我UTA还没有任何消息

楼主| helandefengche 发表于 2015-4-3 08:53:16 | 显示全部楼层
    ddya 发表于 2015-3-28 17:02
    我跟楼主差不多 我也是申请的交通方向  现在只拿到了umich uw USC 的   我也在纠结选哪个

现在哥们确定去哪里了么?

ddya 发表于 2015-4-6 09:55:31 | 显示全部楼层
    倾向于umich

楼主| helandefengche 发表于 2015-4-14 15:02:28 | 显示全部楼层

哥们现在确定了吗

changming927 发表于 2015-5-13 16:17:05 | 显示全部楼层
    我申的geotechnical engineering 现在纠结uw 跟cmu 是想去了之后选stat的课