一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

回馈贴,VMware面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RocShow 发表于 2015-3-19 11:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@VMware - 校园招聘会 - 技术电面 校园招聘会 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚拿到Recruiter的口头offer,地里的面经给了我很大帮助,特来回馈。还在等Amazon的电面,顺便求人品。
1月底的时候在学校的Career Fair投了简历,之后就没消息了,都快忘了还在VMware投了简历。3月初的时候突然收到了邮件让我参加OA。OA做的不是很顺。一共5道题,好像是90分钟,记不太清楚了。做出来3道题。还有一道题其实做出来了,不过粗心了一下竟然hardcode了一个20进去,导致test case一直通不过,让我误以为是逻辑错了,浪费了很多时间,做完以后才发现是hardcode的问题。羞愧了好久。。
本来以为是OA没做好基本就挂了,没想到两三天以后竟然收到了On Campus的面试邮件。
On Campus两轮,每轮45分钟背靠背。题目基本是地里其他面经里提到的,1. knight问题。knight在chessboard最下面一行,能不能走到最上面一行。follow up有几种走法。参考fanqielee狂暴CNM地的帖子。2. 判断一个二叉树是不是binary search tree,装13的好题。3.CC150上fill pixels的题目。给一个screen,用0和1代表像素值,给一个point,填充一个区域。4.三个箱子,苹果,橘子,苹果+橘子,标签贴错了,怎么取一个水果出来然后给出正确的标签。
On Campus比较轻松,除了一个面试官有点大舌头听不清之外,其他的都还好。
周二On Campus面试,周四晚上发邮件说通过了,说会有下一轮team matching的phone screen。之后HR跟我联系问我availability,回复之后就没消息了。这周二催了一下,然后立马安排了今天周三的phone screen。
Phone Screen听口音像是一个韩国人,三个coding题,很简单。实现一个stack。用stack实现一个queue。first non repeat character,要求只scan一遍string。下午4点面试到4点20的样子,然后7点左右HR打来电话给了口头offer。 7700+relocation+housing
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝大家好运,也给自己求RP

评分

timpark4 发表于 2015-3-20 07:05:12 | 显示全部楼层
cong下楼主。。楼主有遇到什么behavioral问题吗? 我也是面的同样的实习但是被问了好多奇葩behavioral 题。。coding倒是都很简单都写出来了。。。 最后还是跪在behavioral上了。。。

zhuang1992 发表于 2015-3-20 07:15:32 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个team?

楼主| RocShow 发表于 2015-3-20 07:33:01 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2015-3-20 07:05
cong下楼主。。楼主有遇到什么behavioral问题吗? 我也是面的同样的实习但是被问了好多奇葩behavioral 题。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢~就在On Campus的时候有一个人问了我一两个项目的问题,其他的就一直是写代码了。估计是看面试官的个人偏好吧。。

楼主| RocShow 发表于 2015-3-20 07:33:57 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-3-20 07:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主面的是哪个team?

具体组名没记住,主要是做test automation的

nwpupanda 发表于 2015-3-21 09:49:40 | 显示全部楼层
楼主的是实习还是工作啊?
工作还包housing了。。。湾区房价。。。

楼主| RocShow 发表于 2015-3-24 05:39:58 | 显示全部楼层
nwpupanda 发表于 2015-3-21 09:49
楼主的是实习还是工作啊?. 1point 3acres 璁哄潧
工作还包housing了。。。湾区房价。。。

实习。。

kaiweiz 发表于 2015-3-28 01:02:29 | 显示全部楼层
请问楼主 team match打电话之前会告诉你是什么team嘛? 打了多久电话?谢谢!

楼主| RocShow 发表于 2015-3-28 01:14:15 | 显示全部楼层
kaiweiz 发表于 2015-3-28 01:02
请问楼主 team match打电话之前会告诉你是什么team嘛? 打了多久电话?谢谢!

不会告诉什么team,会告诉你跟谁聊,然后linkedin一下这个人就大概知道是什么team了。安排了45分钟,实际上只聊了大概20几分钟吧

timpark4 发表于 2015-3-28 01:16:59 | 显示全部楼层
LZ 突然发现你也是uiuc的啊。。那天我也是面vmware可是整整一轮半都是behavior。。。完全没有coding。。最后直接跪在behavior上了

楼主| RocShow 发表于 2015-3-28 01:19:53 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2015-3-28 01:16
LZ 突然发现你也是uiuc的啊。。那天我也是面vmware可是整整一轮半都是behavior。。。完全没有coding。。最 ...

我是3月10号面的,在ECS那边,你也是么?

狂暴CNM地 发表于 2015-3-28 02:09:52 | 显示全部楼层
恭喜啊~ 是palo alto么。。 我最近也match上了 但是看了下是boston的组。。

楼主| RocShow 发表于 2015-3-28 02:25:12 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-3-28 02:09
恭喜啊~ 是palo alto么。。 我最近也match上了 但是看了下是boston的组。。

恭喜恭喜~我是在palo alto的

timpark4 发表于 2015-3-28 02:36:14 | 显示全部楼层
RocShow 发表于 2015-3-28 01:19
我是3月10号面的,在ECS那边,你也是么?

对的。。。第一轮是一个女manager面我 问了好多behavior。。。完全没有coding 准备的都没用着