一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7th AD CMU SV Software Engr., 以及求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhfyhf 发表于 2015-3-19 12:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CMU SV]通知时间: 2015-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ Xidian Univ., GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    早上醒来发现了这枚AD,我又纠结了,求对比Cornell ECE MEng

CMU: 校友多,地理位置好,利于实习,但大多是advanced课
    Cornell: 选课自由,可以选很多CS基础课

个人情况:本科EE,CS基本功渣,但是web开发有少许经验。(我想知道,只会Python到底能不能找到实习?!)
    去Cornell的话准备选Java,OS等核心课,也算是更好的prepare for career。
    但是CMU的名气实在是让人难以拒绝,以及,我觉得在SV找local startup (非pre-IPO)的实习应该不太难吧。.1point3acres缃
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    问题是,对我这种*雪杂*来说,不通过一些系统的训练,想进大公司感觉比较难,而这方面康村显然更好
    还有,我听说CMU SV可以到周围的社区大学(比方SJSU?)去上基础课,想了解一下,这个是可以在CMU读书时同时part-time在别校读吗?需要多少钱, 多少时间? 有人知道怎么操作吗?

语无伦次了.... 还望大神指点,我会尽我所能的加米

补充内容 (2015-3-19 13:58):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    http://www.quora.com/Is-the-MS-i ... -a-respected-degree
    . From 1point 3acres bbs
    http://www.quora.com/What-is-you ... icon-Valley-camp...

评分

zj45499 发表于 2015-3-19 13:43:52 | 显示全部楼层
    感觉这个逻辑不大正常啊.... from: 1point3acres.com/bbs
    放弃Cornell的名校教育.. 去SV 然后去旁边的SJSU补课?...
    你再想想...

评分

回复 支持 2 反对 0

南方的狼 发表于 2015-3-19 13:45:26 | 显示全部楼层
    我现在也有去SV然后到SJSU补基础的想法...

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 13:55:07 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2015-3-19 13:43
    感觉这个逻辑不大正常啊...
    放弃Cornell的名校教育.. 去SV 然后去旁边的SJSU补课?...
    你再想想...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你说的太对了!!!我把自己都给逗笑了!!还是偏向于Cornell...

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 13:55:52 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-19 13:45.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我现在也有去SV然后到SJSU补基础的想法...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    就算能去补,不知道有没有那么多时间啊

喵灿灿 发表于 2015-3-19 14:34:55 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜~可是这个项目感觉介绍不多

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 14:35:32 | 显示全部楼层
    喵灿灿 发表于 2015-3-19 14:34
    恭喜恭喜~可是这个项目感觉介绍不多
    . 1point3acres.com/bbs
    对的,可参考的样例不多,也没有前人介绍。

喵灿灿 发表于 2015-3-19 14:36:43 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-19 14:35
    对的,可参考的样例不多,也没有前人介绍。

还有黑的…呵呵哒校友我的南加不来啊

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 14:37:27 | 显示全部楼层
    喵灿灿 发表于 2015-3-19 14:36
    还有黑的…呵呵哒校友我的南加不来啊

额,USC和哥大你怎么选?我觉得也差不多吧

喵灿灿 发表于 2015-3-19 14:39:25 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-19 14:37
    额,USC和哥大你怎么选?我觉得也差不多吧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    论气候和地理位置还是更喜欢加州

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 14:46:37 | 显示全部楼层
    喵灿灿 发表于 2015-3-19 14:39
    论气候和地理位置还是更喜欢加州

嗯,反正肯定迟早会来的,再等等吧。

lhjbj 发表于 2015-3-19 15:50:26 | 显示全部楼层
    Meng时间还不是有点短啊

UCLA_andy 发表于 2015-3-19 16:05:43 | 显示全部楼层
    个人觉得还是Cornell好,SV的SE对于本科没有CS背景和软工经验的同学来说,学起来很吃力的,很抽象。

评分

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 16:08:25 | 显示全部楼层
    lhjbj 发表于 2015-3-19 15:50
    Meng时间还不是有点短啊
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Meng的话可以延一个学期。

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 16:09:23 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-19 16:05
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦个人觉得还是Cornell好,SV的SE对于本科没有CS背景和软工经验的同学来说,学起来很吃力的,很抽象。

yep。感觉软件工程是一门非常需要经验的学科。

UCLA_andy 发表于 2015-3-19 16:12:38 | 显示全部楼层
    本屌丝被INI rej了,申了个SV的SM。。很水,,冲着summer intern去的。。

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-19 16:15:36 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-19 16:12
    本屌丝被INI rej了,申了个SV的SM。。很水,,冲着summer intern去的。。

那个项目是需要笔试和面试的吧?  话说,大神你是浙工大还是浙江理工的?

UCLA_andy 发表于 2015-3-20 11:35:27 | 显示全部楼层
    浙工大啦,浙江理工也是ZJUT?有人竟然知道我们学校。。。嗯那个项目看中交际能力,需要面试。。小弟昨晚刚刚拿到USC,哈哈,能去加州了、

楼主| yhfyhf 发表于 2015-3-20 13:00:46 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-20 11:35
    浙工大啦,浙江理工也是ZJUT?有人竟然知道我们学校。。。嗯那个项目看中交际能力,需要面试。。小弟昨晚刚 ...

当然,cause我是浙江人哈哈。浙工大在浙江人眼里挺厉害的!

UCLA_andy 发表于 2015-3-20 13:07:20 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-20 13:00
    当然,cause我是浙江人哈哈。浙工大在浙江人眼里挺厉害的!

是的,好像浙江人没上浙大的。。都会来我们学校。。但是不是211.很坑了。。