一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较,Stat/Biostat目前手里的几个 AD 和仅有的一个 MS offer.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wxwx199301 发表于 2015-3-19 17:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Biostat@Umich]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat@Umich]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Biostat (80-credit)@Harvard]
  • [MS.Offer][Stat/Biostat@Stat@UBC]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117224-1-1.html
  • 你对学校的要求: 现在的目标是读 PhD,统计生统 PhD 均可。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UBC 人最少6~8人,其次 Harvard15左右(不过还有个计算生物学项目估计也20个左右,感觉和生统有一定重叠),Umich 生统人少些20左右,Stat35~40是不是 PhD 要选人少的项目?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    就是这些啦!就 UBC 因为是加拿大学校,所有有奖;美国硕士目前没听说获得了奖学金,忽然哈佛给我个 fellowship 感觉也不大可能。
    还有就是是不是统计比生统好找工作很多啊?生统会不会找不到工作?
    Ferris 发表于 2015-3-19 20:49:00 | 显示全部楼层
    首先还是再恭喜一下晓哥拿到哈佛生统80学分项目!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    下面,我简单谈一下个人看法,供晓哥参考。
    . visit 1point3acres.com for more.
    0. 项目人数少或许会对读phd有一定的促进作用,但也并不绝对,也不排除根本没作用。最好还是结合往届的情况去估计,有些规模小的项目一样难转本校的phd。比如,我很清楚地记得地里曾经有个前辈(叫什么拉格朗日啥的)拿到了Duke MSEM这个精英项目的录取,后来想继续读phd的时候又回地里求定位建议,并表示想内部转Duke自己的stat phd几乎无望,我感觉那位前辈那时的心情肯定很复杂,至于那位前辈后来去向如何,ta没在地里报,也就无从得知了。除Duke以外,像大S和大H的stat小硕想直升自己的phd貌似也都很困难;但据说Uchicago直升的就比较多。至于biostat这边的情况我不太了解,不过,晓哥消息那么灵通,多向数院的人打探打探,应该也能打听到。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1. 如果晓哥觉得自己以后一定要拿一个phd才愿意去就业的话,那么,密西根的stat首先排除,因为这个项目比较倾向就业,不利于申phd。其次,加拿大那个,主要是我担心加拿大那边的phd回美国也不见得混得开,所以也不是很推荐。因此,重点便在于两个方面:
    1)调查清楚哈佛这个bio项目内部转phd的可能性大小。如果往届都总有一定数量的成功案例,那,晓哥应该也很有希望,去哈佛吧。如果哈佛这个项目转自己phd比较困难的话,晓哥或许还是需要再权衡一下,考虑一下哈佛硕士毕业后申别的学校的phd大概可以申到什么档次。如果感觉还是umich的内部直升phd成功率更高,此时选择umich的bio亦不失为一个眼光更长远且风险更可控的明智之举,虽然Harvard名气确实是在umich之上,但稍微有点文化的,没有人会认为umich不是名校,umich的phd还是有含金量的,即便以后想混学术界,umich的牌子也还可以。
    2)基于发展的眼光看问题。通过今年的申请,我们也都感受到了美国stat方向竞争激烈程度日趋白热化,那么biostat的竞争在2年后会不会也变得更加激烈呢?尤其是在Apple这种公司进一步鼓吹data science+medicine/health的浪潮下。当然,有这个担忧,主要也是因为我个人背景欠佳,所以对晓哥不见得适用,只是拿出来当作一种参考。反正,我是不敢再申stat的phd了。

2. 如果,晓哥觉得硕士毕业就去找工作也不失为一种好选择的话,那我觉得就选Harvard吧。其实,如果经过了哈佛这个80学分的项目的训练,应该还是会具备比一般小硕更强的conduct research的能力,如果再注重一下应聘技巧,以晓哥的能力,去Apple或者Google搞大数据医疗方面的工作应该也是很有希望的。

刚刚无聊回地里灌灌水,偶然遇到了晓哥的这个纠结帖,发现竟无人回复好帖将沉,为了帮晓哥引些流量过来,我便先在这儿抛砖了。以上愚见,仅供参考。
    当然,码这么多字,私心还是有的,还希望晓哥日后能多多提携小弟~

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| wxwx199301 发表于 2015-3-19 22:25:56 | 显示全部楼层
    Ferris 发表于 2015-3-19 20:49
    首先还是再恭喜一下晓哥拿到哈佛生统80学分项目!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

下面,我简单谈一下个人看法,供晓哥参考。

回答的太完整了!!!!!

补充内容 (2015-3-19 22:27):
    真是极好的参考,我这就按照这些指示去多多打探一些消息!

楼主| wxwx199301 发表于 2015-3-20 15:26:48 | 显示全部楼层
    贴沉了,还有更多建议,请砸向我!

lyh123 发表于 2015-3-27 21:47:21 | 显示全部楼层
    我问了一个现在在读的H大的biostat ms,她说本校继续读phd只收1-2名学生,基本可能性不大。
    我现在有Duke Brown Columbia的msAD,也是想继续读biostat的phd,还在等UNC的结果。请问LZ有什么建议吗?

楼主| wxwx199301 发表于 2015-3-27 21:51:42 | 显示全部楼层
    lyh123 发表于 2015-3-27 21:47
    我问了一个现在在读的H大的biostat ms,她说本校继续读phd只收1-2名学生,基本可能性不大。
    我现在有Duke  ...

恩,这确实是我很纠结的地方! umich能收到几个?我现在在等 UNC 的 PhD。我觉得 UNC 的话肯定 UNC 最好,其次选 Brown 吧。

lyh123 发表于 2015-3-27 22:50:04 | 显示全部楼层
    wxwx199301 发表于 2015-3-27 21:51
    恩,这确实是我很纠结的地方! umich能收到几个?我现在在等 UNC 的 PhD。我觉得 UNC 的话肯定 UNC 最好 ...

嗯,我目前也是这样的想法,UNC>Brown>其他, UMich好像挺喜欢本校ms继续读PhD的,而且我听说UMich的ms是有funding的?

楼主| wxwx199301 发表于 2015-3-27 22:55:50 | 显示全部楼层
    lyh123 发表于 2015-3-27 22:50. visit 1point3acres.com for more.
    嗯,我目前也是这样的想法,UNC>Brown>其他, UMich好像挺喜欢本校ms继续读PhD的,而且我听说UMich的ms是 ...
    -google 1point3acres
    Umich感觉算是比较喜欢的,但是直申 PhD 一样不容易,感觉家家都有家家的困难,而且 funding 也没消息,据说 funding 很难拿。