一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE妹纸诚心求比较~!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kathy630 发表于 2015-3-19 18:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@DUKE]
  • [MS.AD无奖][Other@UPenn]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1就业2读博
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UPenn是SE 系统工程 不是很了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ学校出国氛围不是很浓厚,所以信息不是很多....特来请教. From 1point 3acres bbs
    UCLA:signal and system area 相比之下不好的就是爸妈心中神圣的综排和选课上的限制。. From 1point 3acres bbs
    Duke:额 问了学长基本很多都学cs 相比之下好处就是选课比较自由 比较方便选cs的课 但是完全转成cs(找工作可以在简历上写cs)可以吗?好转吗??北卡三角区听说很多做research,实习不好找. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UPenn:SE 系统工程,相比之下好处就是常春藤的名声 很多人说UPenn课程设置不好 我想问课程设置哪个方面不好? 这个项目听说很水,我想问下出路一般是什么?工作好找吗?说是以后可以搞管理?现在这个项目能选3门沃顿的课。。感觉也不是很多。。。 听说现在由于转CS的人太多了,UPenn完全转cs不怎么好转了是吗???.1point3acres缃
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    找工作这三所学校获得面试的机会是差不多呢?还是常春藤有加分呢?

跪谢~~~~~~. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-3-19 19:03):
    lz最后一个问题指的是在美国找工作时哈

补充内容 (2015-3-19 20:52):
    Duke是MS~ 谢谢大家~
    Meetyourmaster 发表于 2015-3-19 19:10:26 | 显示全部楼层
    upenn转cs可以参考各校进展里upenn一个解答贴,有学长可靠消息,大概是 1. se比较水,体现在课程设置不好,授课内容偏理论,对找工作不是很合适,老师年龄偏大  2. 转cs基本不可能,更别说转系     .1point3acres缃

补充内容 (2015-3-19 19:13):
    那个贴似乎沉了。。。   

评分

凌曦 发表于 2015-3-19 20:29:16 | 显示全部楼层
    1.UPenn先排除吧,具体原因楼上说的很好,不服者请仔细阅读楼上的签名
    . from: 1point3acres.com/bbs 2.项目时间很重要。Duke如果是Meng的话只有一年,延期很贵,如果没有任何基础强转CS一年内想找到满意的工作会比较辛苦
    3.地理位置很重要。UCLA毕竟南加州一霸,人脉极广,就算是EE也不见得不好找工作,而且整体花费比Duke便宜
    综上,楼主如果特别排斥EE想转CS,并且CS基础不错去Duke,反之UCLA。想读博的话,搜一下两所学校实验室导师数量,结合学生比例,哪边更容易应该一目了然

评分

dolphin_wby 发表于 2015-3-19 20:32:19 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-19 20:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.UPenn先排除吧,具体原因楼上说的很好,不服者请仔细阅读楼上的签名
    2.项目时间很重要。Duke如 ...

duke meng好像是一年半哈~只是不知道lz是ms还是meng

凌曦 发表于 2015-3-19 20:35:43 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2015-3-19 20:32
    duke meng好像是一年半哈~只是不知道lz是ms还是meng

额,没特别关注,我是按照康萌比的,那就相当于强制延期了啊。。
    杜克官网上写着一年总花费是71000+刀,还要一年半,天。。

dolphin_wby 发表于 2015-3-19 20:41:33 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-19 20:35
    额,没特别关注,我是按照康萌比的,那就相当于强制延期了啊。。
    杜克官网上写着一年总花费是71000+刀, ...

好贵的说,不过拒了我也就没有纠结的烦恼了~

凌曦 发表于 2015-3-19 20:46:06 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2015-3-19 20:41
    好贵的说,不过拒了我也就没有纠结的烦恼了~

是的,哈哈,当初申请的时候很少有人会去在意学费吧

楼主| kathy630 发表于 2015-3-19 20:48:46 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-19 20:29-google 1point3acres
    2.项目时间很重要。Duke如 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    lz Duke是MS 这样的话Duke怎么样呀?

楼主| kathy630 发表于 2015-3-19 20:49:21 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2015-3-19 20:32
    Duke是MS~

凌曦 发表于 2015-3-19 20:59:55 | 显示全部楼层
    kathy630 发表于 2015-3-19 20:48
    lz Duke是MS 这样的话Duke怎么样呀?

非常想转CS并且不差钱就去Duke吧,LA课程是有点死,但是基本的CS训练应该有了,接下来其实就是靠自己刷题拿offer。另外还看你个人喜好,如果觉得加州无所谓纽约也挺好,在Duke修CS课去东部找工作肯定没问题。如果想去加州发展,LA在当地的名气和资源不可能输给Duke。我个人比较偏好加州,楼主可以多听听别人意见

楼主| kathy630 发表于 2015-3-19 21:02:12 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-19 20:59
    非常想转CS并且不差钱就去Duke吧,LA课程是有点死,但是基本的CS训练应该有了,接下来其实就是靠自己刷题 ...

十分感谢!!!!

凌曦 发表于 2015-3-19 21:16:07 | 显示全部楼层
    kathy630 发表于 2015-3-19 21:02. more info on 1point3acres.com
    十分感谢!!!!
    . 1point3acres.com/bbs
    客气~

Aeroone 发表于 2015-3-19 21:22:37 | 显示全部楼层
    Vote for UCLA, 加州的地理位置还是其他学校无法比拟的。

楼主| kathy630 发表于 2015-3-19 21:44:03 | 显示全部楼层
    Aeroone 发表于 2015-3-19 21:22
    Vote for UCLA, 加州的地理位置还是其他学校无法比拟的。
    感谢你的建议~~~~~

楼主| kathy630 发表于 2015-3-20 09:14:44 | 显示全部楼层
    upupupupup

winfight 发表于 2015-3-23 12:06:34 | 显示全部楼层
    不太明白楼主所谓的LA专排不行是从哪来的。。。。你要是看US news 可以参考UC Berkeley,公立的在那没有优势还不清楚吗?那个排名没法看的,你还不如参考世界排名。

楼主| kathy630 发表于 2015-3-23 12:12:47 | 显示全部楼层
    winfight 发表于 2015-3-23 12:06
    不太明白楼主所谓的LA专排不行是从哪来的。。。。你要是看US news 可以参考UC Berkeley,公立的在那没有优 ...

我说的 la相比之下综排不行 不是专排 而且我说了是在爸妈心中 我当然知道综排公立不占优势啊。。。。。。。。

JerryCheung 发表于 2015-3-23 12:14:26 | 显示全部楼层
    无脑支持UCLA。我感觉UCLA和DUKE比的话肯定UCLA吧。我是DUKE的MS的CE和Purdue的ECE我还是选择了普渡。
    UCLA毕竟地处加州,选课限制大但是选4-5门CS的基础课也够了吧。其余全靠刷题。
    我有直系学长在杜克,他告诉我说杜克的优势就是选课爽。找全职的话上一届好好找的也都找到了,基本都是软件的。但是找实习很难,基本没人找到。
    杜克的花费的话我精确计算过,学费每学期大约23500,第一学年两个学期,第二学年第一个学期还是按照学期来收费。第二个学期是按照学分收费的,每学分大约2350.一般第二学期只选一门课(3学分),主要用来保持学生身份找工作用的。我了解到的杜克的信息提供给你。
    不过杜克的MENG貌似实习是必须的,所以你去杜克也肯定会有个实习。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2015-3-23 12:16):
    杜克的学费(MS的,MENG应该差不多吧,毕竟都是30个学分毕业)我算的大约70000+快八万。我学长说上杜克的话最好两年软妹币准备80W比较保险一点。

winfight 发表于 2015-3-23 12:15:31 | 显示全部楼层
    kathy630 发表于 2015-3-23 12:12
    我说的 la相比之下综排不行 不是专排 而且我说了是在爸妈心中 我当然知道综排公立不占优势啊。。。。。。 ...

刚打错 我说的就是LA的综排你要是看US news那就没法看了,公立就那样。你要是想说服父母,直接上世界排名吧。Duke和LA没什么可比性