一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rutgers ECE 3+2 Admission

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fritzar 发表于 2015-3-19 20:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Rutgers U-New brunswick]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE & Management Dual-degree @ uestc, GPA 3.7/4.0: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 无
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-03-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    情况特殊(不知道该不该发在这里),如上所述,是学校的3+2项目,即,大四去Rutgers ECE; 然后研究生一年左右从Rutgers毕业。前两天对方面试完就ad了,但是项目是没有奖的(研究生阶段也许有TA、RA)---
    现在主要问题是:Rutgers EE 找工作是不是很难啊?这种近似一年的MS项目值么?
    lz还是想学EE,不想转CS;自费参加这个项目,届时毕业要么转PhD要么就业(就是想避免届时落得完全没有工作经历就回国来找工作),但是感觉 New Jersy那边靠近NewYork,似乎EE不好找工作啊(看W大说光NYU-Poly的EE都够把坑填满了?)
    ---
    lz自费两年还是能afford,但也是一大笔父母血汗钱!因为之前纠结,现在的情况是不走这个3+2就直接国内考研!
    搜了搜Rutgers ECE的情况,感觉中国人好多,似乎前些年还开始扩招中国学生,都是像我这条件有所欠缺的,会不会是坑啊~

求地里诸位指教!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    直接给出具体建议或者指条思考的路径都感激不尽啊!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

PeaceinUESTC 发表于 2015-3-19 20:17:05 | 显示全部楼层
    现在全是学CS的,谁知道2,3年后还是不是这么好就业。 EE也没说必须在本地就业, UESTC的不也很多去沿海地方找工作的吗

wujingzhishui 发表于 2015-3-22 18:20:01 | 显示全部楼层
    rutgers好贵额 感觉财产证明都要30w。。这学费下来不知道多少

我是一个好孩纸 发表于 2015-3-23 16:58:59 | 显示全部楼层
    去年差点去了,学费不是很贵,有好几个留学基金委资助的项目(别的学校)不考虑?

楼主| fritzar 发表于 2015-3-25 21:12:22 | 显示全部楼层
    我是一个好孩纸 发表于 2015-3-23 16:58
    去年差点去了,学费不是很贵,有好几个留学基金委资助的项目(别的学校)不考虑?

了解不多,还是希望去英语国家;你也是uestc的啦?. from: 1point3acres.com/bbs
    不过,敢问学长/姐当时为啥没去?(是没去这个3+2项目吗?)

我了解了下,一种保守点的观点认为,缩短的学制反而会成为未来表面上履历的风险?

楼主| fritzar 发表于 2015-3-25 21:13:26 | 显示全部楼层
    wujingzhishui 发表于 2015-3-22 18:20
    rutgers好贵额 感觉财产证明都要30w。。这学费下来不知道多少

前些天逛地里,有Rutgers学长现身说11000一学期的一年除去买车、旅游等费用约47000

楼主| fritzar 发表于 2015-3-25 21:16:37 | 显示全部楼层
    PeaceinUESTC 发表于 2015-3-19 20:17
    现在全是学CS的,谁知道2,3年后还是不是这么好就业。 EE也没说必须在本地就业, UESTC的不也很多去 ...

支持啊!行业周期谁也说不准。

你说的沿海是加州那边吗?只是觉得既然这样就不如自己考G去争取申请加州或是德州。毕竟这么重要的投资还是希望能有最优的选择啊!

凌曦 发表于 2015-3-25 22:55:59 | 显示全部楼层
    楼主这么好的条件走罗格斯有点亏啊。。能保持住绩点再把GRE考个320+的分数top30稳稳的,加州那边UCI,UCSD,USC希望也很大。不过你现在过去能省一年,罗格斯也是挺不错的学校,看你个人怎么想了~

我是一个好孩纸 发表于 2015-3-26 21:13:43 | 显示全部楼层
    fritzar 发表于 2015-3-25 21:12
    了解不多,还是希望去英语国家;你也是uestc的啦?
    不过,敢问学长/姐当时为啥没去?(是没去这个3+2项目 ...

是呀~这我倒觉得是好事,大四本来就没什么事,早毕业不是更好,而且你在那可以待两年,找工作时间更多。研究生上一年半的很多,也有一年的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我当时一心想去加州,而且钱都花了,还是想去更好的学校,然后大四想玩==. 1point 3acres 璁哄潧

ethanle 发表于 2015-3-26 21:40:40 | 显示全部楼层
    遇见校友。。我申请了Rutgers 的CS 2015FALL,还没消息,不过我有个同学已经拿到了。我当时听同学和我说过这个学校项目的,后来发现是只能申请Engineering下的项目不能申请CS就没管这个了。。

楼主| fritzar 发表于 2015-3-27 12:29:29 | 显示全部楼层
    ethanle 发表于 2015-3-26 21:40
    遇见校友。。我申请了Rutgers 的CS 2015FALL,还没消息,不过我有个同学已经拿到了。我当时听同学和我说过 ...

3+2这个项目去的ECE学院,据说里面50%的华人学生都是CE或者往CE方向转的。选课本身是相当自由的。
    Anyway, 祝好运啊!

楼主| fritzar 发表于 2015-3-28 20:57:19 | 显示全部楼层
    前些天了解到去那边第二年选择thesis-based的也不多,是不是一般这种一年半研究生做thesis的都不多啊(也许我问的是因为我问的是CE方向做软件想直接找工作的同学,thesis没那么重要吧)?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 可是,这样想来,国内EE读研有所谓的导师、要做thesis,认真点也不错嘛……
    不过,似乎是因为保研不分内外,考内形势似乎都骤然严峻起来……

tyrjcliu 发表于 2015-3-29 14:11:16 | 显示全部楼层
    cong! 个人觉得如果lz成绩能在UESTC排到前面的话,可以直接申博……(不过现在说是不是晚了

楼主| fritzar 发表于 2015-3-30 10:36:11 | 显示全部楼层
    tyrjcliu 发表于 2015-3-29 14:11. 1point 3acres 璁哄潧
    cong! 个人觉得如果lz成绩能在UESTC排到前面的话,可以直接申博……(不过现在说是不是晚了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    排名、gpa都没优势,还隶属奇葩的经管,背景啥也是空白啊。综合考虑后决定考研啦。. from: 1point3acres.com/bbs

Thanks anyway!
    顺祝好~