一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3个欧洲的ES方向 该卖身何处- -

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2015-3-19 20:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@TUD]
  • [MS.AD无奖][EE@TUE]
  • [MS.AD无奖][EE@EIT ICT (TUE+TUB)]
  • [.][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 还是想以后去美国发展
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): EIT真的完全没谱。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    ※ES:嵌入式系统. 1point 3acres 璁哄潧

我其实一直想去美国,毕竟那边机会多,也是移民国,现在也有几个美国的申请还在等结果,但最近深觉自己囊中羞涩,有了也不会去吧,哎GRE白考。。。。

EIT ICT的奖学金结果会在下周得知,如果有的话,考虑到经济因素,还是挺想从的,但真的不知道这个双硕士学位含金量如何。如果不如TUD和TUE的话,那这两所大学的ES到底哪个好呢?
    . from: 1point3acres.com/bbs -google 1point3acres
    先且谢过,望了解欧洲的学长解答。
    clfhaha1234 发表于 2015-3-19 21:00:38 | 显示全部楼层
    TUD TUE学费感人,不如去美国,但lz既然在等EIT奖那么TUE奖应该也有戏吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

都没奖就去EIT吧,便宜点,课程轻松一点,偶尔还能公款出去hiking什么的……但TUE ES更充实更累,如果有心搞嵌入式方向,能够学的比较系统深入

jigsaw_Becky 发表于 2015-3-19 21:03:00 | 显示全部楼层
    lz,我看了你好多帖子,你工作过后再申请的项目是不是都是跟你工作内容相关的项目啊?

楼主| xXxken 发表于 2015-3-19 21:10:48 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-3-19 21:03
    lz,我看了你好多帖子,你工作过后再申请的项目是不是都是跟你工作内容相关的项目啊?

额?为何你看了我好多帖子?突然有点piapia。。。。。
    . more info on 1point3acres.com
    恩,我前4年开发汽车嵌入式系统,今年因为申请的关系跳槽了一次,现在在做云计算(但不是这行的,自己天天在干吗真不知道- -,IT好难啊) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是挺喜欢嵌入式方向的,想好好学一下。。。当然,也想玩玩,工作5年了,怀念学生时光(轻声说。。)

楼主| xXxken 发表于 2015-3-19 21:13:14 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-19 21:00
    TUD TUE学费感人,不如去美国,但lz既然在等EIT奖那么TUE奖应该也有戏吧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    都没奖就去EIT吧,便宜点,课程 ...

tud的邮件里写学费加生活费好像是24000欧元来着的?感觉被加州秒掉的节奏啊。

tue的奖我是没想过,我大学成绩不好看,你们这些小朋友现在读书很努力,我很欣慰,但也很头大,哈

clfhaha1234 发表于 2015-3-19 21:53:56 | 显示全部楼层
    xXxken 发表于 2015-3-19 21:13
    tud的邮件里写学费加生活费好像是24000欧元来着的?感觉被加州秒掉的节奏啊。

tue的奖我是没想过,我 ...

荷兰无奖2年应该是30-40w?美国也不过40-50w,所以性价比不高的哈,不过荷兰就业挺不错的,不用转CS也能找到合适的工作。

TUE ES累成狗,想轻松一点还是去EIT吧~第一年在TUE苦学,第二年还能去德国逛逛呢

楼主| xXxken 发表于 2015-3-21 09:34:25 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-19 21:53
    荷兰无奖2年应该是30-40w?美国也不过40-50w,所以性价比不高的哈,不过荷兰就业挺不错的,不用转CS也能 ...

40w我还是能挤出来。。。但是我的cmu(卡内基梅陇大学)的录取专业,光学费就85,000刀,在硅谷读,两年估算总费用12w刀,也就是80wRMB,我哪来另一个40w。。。。。
    美国40w是德州什么的吧

哎,现在就在纠结要不要贷款去cmu,毕竟是世界头牌级别的

clfhaha1234 发表于 2015-3-21 09:39:37 | 显示全部楼层
    xXxken 发表于 2015-3-21 09:34
    40w我还是能挤出来。。。但是我的cmu(卡内基梅陇大学)的录取专业,光学费就85,000刀,在硅谷读,两年估 ...

cmu正常1.5年的费用就是50w+,一般除umich的公立学校40w+,德州20w+,所以根据价位选合适的学校和项目申请好了。

补充内容 (2015-3-21 09:42):
    比如ucsd不算实习和ta免学费情况,四个q毕业,30w+