一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求问 现在美国cs研究生毕业利用opt期间抽H1B 抽到的概率是多少

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hadoopG 发表于 2015-3-19 22:37:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt
. more info on 1point3acres.com我找了很久 没有找到具体的数字 很久以前看到过 貌似利用29个月的opt 可以抽3次 抽不到的概率不大 但是看地里很多人说的好像形势很严峻啊... 万分感谢
cokecasper 发表于 2015-3-31 07:07:14 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-3-20 03:43
lz学统计应该知道,尽管多次概率很小,但是你要知道,每次你抽签的时候都是独立的,所以每次概率 ...

国内的人才过剩比美国更严重,国内就真需要我们么?当然,谁也不会被赶走,但是生活尴尬是没跑的,这是国内绝大部分程序员的职业宿命。另一方面,国内能混的风生水起的人,在美国也不会差。

人遇到看起来努力也解决不了的问题,都喜欢靠转移矛盾来安慰自己。比如从前看过一个国内程序员求问三十岁以后到底出路何在的帖子,大半的回复都是建议lz出国移民。要是国内真那么好走,还会有这么多人拼死拼活出来吗?
抽不中就回国不是一个解决方案,只是一种自我安慰。真的能在国内thrive的人,根本不会把死抽h1b作为第一选项,他们研究生还没毕业就做好回国的打算和准备了。我们被美国刷下来了,还指望国内竞争更加激烈、平均水平更高(想想这边进google的难度和国内进google,或者BAT,的难度)的程序员市场笑脸相迎来接纳我们,这怕更多是幻想。

比起虚无飘渺的“不要爷大不了回国”,我更期待看到更多实际的解决方案。比如哪些公司提供L1b,加拿大、澳洲、新西兰IT产业和移民政策,一边工作一边准备申请phd program的方法和可能性,甚至还有L1A和Eb1c,甚至还有non-cap h1b,比如政府机构和NGO是不是也需要程序员、statistician呢?在程序员也没那么好找工作的时代,广大文科生、商科生们一直都是靠这些似乎很不靠谱的方式存活下来的,去四大之类公司回来Eb1c直接绿了的人都有。也许工科生不习惯这些“歪门邪道”吧,但这才是出国混的常态,而不是学完一个MS刷刷题,工作也有了签证也有了绿卡也有了,过两年买小房子中产阶级了。无论是回国还是在外面,这么好的事都是运气,不是常态。如果想回国,早些做准备、有目标有计划地回是好的。拿回国做last resort,窃以为是不可取的。现在想想舒服了,回头在惨烈的现实面前碰得头破血流。国内要是好混,绝不会有这么多人出来挣命。

我自己准备的方案,包括尽量争取进入提供L1b外派温哥华的公司,尽量多认识做中美跨国生意的美国人/ABC争取以后能够合伙,CS和stats尽量双修扩大求职门路等等,如果有条件的话,尽量多赖在学校搞一点科研,实在不行申phd避风。期待其他人分享自己的方案。

评分

回复 支持 4 反对 0

最初的梦想2013 发表于 2015-3-31 00:44:32 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-3-30 23:54
OPT延期其实不能提高中签的概率。。。因为h1b一共就那么多名额,每年都有本年度new grad以及上一年没抽中的 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是啊,宁愿花大把的银子养着那些偷渡的垃圾,老墨,老黑,包括一些福建偷渡客,也不愿意增加h1b名额留住更多的高科技人才,不公平啊。
回复 支持 1 反对 1

cokecasper 发表于 2015-3-31 07:27:05 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-3-31 07:21
额,我觉得还好,大家想出来就努力,不要觉得最后不公平啥的,我也觉得不公平,但是改不了的现实能怎么办 ...

我没觉得不公平呀,其实很公平。我们在美国没有vote,被当皮球踢是很正常的。只是不太喜欢大家讨论到最后就只剩回国一个选项了,然后自我安慰说回国也不错。其实可走的路还有一些,哪怕是回国,也得谈谈怎么回国能回得比较开心,而不是直接掉回去了。即使是顶尖学校的毕业生,回国没有门路没有背景也是非常难找到好工作的,会经历一段非常尴尬的时期,最后也未必就能怎么样,可能过了十年,再回想起在美国的日子就像做梦一样了。我不希望自己在美国努力这么久,就得到这么一个结局,为了避免这个结局,愿意付出更多的努力。

恭喜找到好工作!
回复 支持 2 反对 0

cokecasper 发表于 2015-3-31 07:31:28 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-31 07:27
有人说秋季入学 一年半或者两年半的时间毕业后 能抽3次 比2年毕业 多一次机会。不知道可行不可行?

请 ...

冬季毕业能抽三次。我就打算冬季毕业。有h1然后被lay-off的歪门邪道有很多,没h1的相对就少些了,我现在只能想到走NGO和部分政府机关的non-cap,一般都是文科生才走这个,机会也很少。工科生平时肯定不屑于去了解,但关键时刻可能救命的。我也打算多跟文科同学打听打听了。

最好是能外派去温哥华过一年再L1回来继续抽,能抽5年。W大有帖子介绍。

评分

回复 支持 1 反对 0

天空的一点 发表于 2015-3-20 03:43:37 | 显示全部楼层
lz学统计应该知道,尽管多次概率很小,但是你要知道,每次你抽签的时候都是独立的,所以每次概率就是那么大,不会变的。听天由命,美国不需要我们,我们就背包回国

评分

天空的一点 发表于 2015-3-20 03:43:23 | 显示全部楼层
lz学统计应该知道,尽管多次概率很小,但是你要知道,每次你抽签的时候都是独立的,所以每次概率就是那么大,不会变的。听天由命,美国不需要我们,我们就背包回国

guo72 发表于 2015-3-30 23:54:51 | 显示全部楼层
OPT延期其实不能提高中签的概率。。。因为h1b一共就那么多名额,每年都有本年度new grad以及上一年没抽中的去抽,所以中签的概率看本年有多少人进了这个pool。。。所以我觉得任何延长OPT的举措都是扯淡,这个系统的bottleneck也就是h1b的cap不变, 形式不可能好转。。。话说美国人也搞笑,给你OPT,不舍得给h1b;给了h1b,又不舍得给绿卡。总的来说,就是用完劳动力而不舍得给福利,就把他们赶回原籍得了

comeacross 发表于 2015-3-31 01:32:15 | 显示全部楼层
哎 打工的路都是辛酸泪呀

liudaisuda 发表于 2015-3-31 01:59:37 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-3-31 00:44
是啊,宁愿花大把的银子养着那些偷渡的垃圾,老墨,老黑,包括一些福建偷渡客,也不愿意增加h1b名额留住 ...

是不是太过激了。。。国人没有什么民主观念,不能想hispanics一样发声争取权益。

天空的一点 发表于 2015-3-31 07:21:53 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-3-31 07:07
国内的人才过剩比美国更严重,国内就真需要我们么?当然,谁也不会被赶走,但是生活尴尬是没跑的,这是国 ...

额,我觉得还好,大家想出来就努力,不要觉得最后不公平啥的,我也觉得不公平,但是改不了的现实能怎么办。 而且我也找到一个很好的工作了,公司觉得我好留我我开心,觉得我不好,说明自己水平不够,就没啥的了

古风 发表于 2015-3-31 07:27:21 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-3-31 07:07. 1point3acres.com/bbs
国内的人才过剩比美国更严重,国内就真需要我们么?当然,谁也不会被赶走,但是生活尴尬是没跑的,这是国 ...

有人说秋季入学 一年半或者两年半的时间毕业后 能抽3次 比2年毕业 多一次机会。不知道可行不可行?

请多介绍些除工作-H1B方式外留下的方法,邪门歪道也没关系,谢谢

cokecasper 发表于 2015-3-31 07:28:46 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-3-31 00:44. 1point 3acres 璁哄潧
是啊,宁愿花大把的银子养着那些偷渡的垃圾,老墨,老黑,包括一些福建偷渡客,也不愿意增加h1b名额留住 ...

偷渡垃圾有选票,能影响选票,而我们没有也不能。非常公平。比起美国科技行业的未来,政客更关心自己的vote。

天空的一点 发表于 2015-3-31 07:31:31 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-3-31 07:27
我没觉得不公平呀,其实很公平。我们在美国没有vote,被当皮球踢是很正常的。只是不太喜欢大家讨论到最后 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
对啊,反正大家都努力呗,能留下就留下,留不下也没啥,大家都bless吧,明天就要寄材料了,希望第一次抽签能抽中

天空的一点 发表于 2015-3-31 07:32:57 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-31 07:27
有人说秋季入学 一年半或者两年半的时间毕业后 能抽3次 比2年毕业 多一次机会。不知道可行不可行?. from: 1point3acres.com/bbs

请 ...

结婚吧,最快,几个月就拿到了。是女的很方便,大家也明白。如果是男的,只能看你运气了,不过总会找到一个愿意结婚的女的,就看你最后愿不愿意娶了

古风 发表于 2015-3-31 07:37:00 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-3-31 07:32
结婚吧,最快,几个月就拿到了。是女的很方便,大家也明白。如果是男的,只能看你运气了,不过总会找到一 ...

是假婚之类的吗?拿到绿卡就离婚会不会影响真正的结婚啊,感觉有记录存在。何况怎么找个愿意的人跟你假结婚啊

当然真正结婚一定是要去自己爱的人的 不能随便结婚

古风 发表于 2015-3-31 07:39:37 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-3-31 07:31
冬季毕业能抽三次。我就打算冬季毕业。有h1然后被lay-off的歪门邪道有很多,没h1的相对就少些了,我现在 ...

等楼主了解到了 希望能总结上一份经验贴 造福地里的小伙伴啊,以后都在美帝也可以相互照应

不过1年半毕业感觉时间很紧张啊,延迟到2年半毕业的话,那多出来的半年都干什么呢 会不会被老美认为实力不行 非要2年半毕业

cokecasper 发表于 2015-3-31 07:39:54 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-31 07:37
是假婚之类的吗?拿到绿卡就离婚会不会影响真正的结婚啊,感觉有记录存在。何况怎么找个愿意的人跟你假结 ...
-google 1point3acres
假结婚我一直非常反对,fake marriage是crime,对方掌握了你把柄一辈子,而且假结婚市场的人大部分是穷人专门靠这个赚钱的(小部分是gay和les要形婚)。被捏住命门一辈子,想象一下那个酸爽。
.1point3acres缃
主动去粘有美国身份的人或者485,或者h1也行,倒真的是个办法。我只能说,目前的形势还没有差到让我去考虑这个选择。假如你和这样的人真心走到一起了,现在看起来比天还大的问题确实就都不是问题了。

cokecasper 发表于 2015-3-31 07:42:36 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-31 07:39
等楼主了解到了 希望能总结上一份经验贴 造福地里的小伙伴啊,以后都在美帝也可以相互照应

不过1年半 ...

不知道,我觉得不会,美国人不是很在乎年龄。你可以用多出来的半年做科研。这样老美不仅会觉得你做了科研表现还不错,而且你还有以后申phd的资本了。

但是,你每晚毕业一年,中签率就可能会掉20%不止。这才是最可怕的。而且谁知道硅谷的繁荣能撑到什么时候,说不定还在学校里,硅谷就泡沫破裂大家都挂了。不过真到那时候也未必是坏事,还可以继续phd。

古风 发表于 2015-3-31 07:44:22 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-3-31 07:39
假结婚我一直非常反对,fake marriage是crime,对方掌握了你把柄一辈子,而且假结婚市场的人大部分是穷人 ...

这么一说 真的不能假婚啊 好可怕

你说的都是大陆人吧?还有怎么知道她们是什么身份 对方也不会和你说啊 直接问的话别人会不会认为你侵犯隐私 有所图啊

还有有身份的都是在美帝待得时间比我还长的 年纪都比我大了(除了移民过来的) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
娶年纪大的姑娘 总感觉好别扭