一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一个申请,一个结果,去还是不去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qly701 发表于 2015-3-19 23:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD小奖][Other@TAMU]通知时间: 2015-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA : 研究生非211
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    先说一下本人的情况吧,本人专业architecture,国内master毕业6年了,无牛校背景,一直在一所地方高校任教,目前讲师。2014年暑假萌生美国Phd的念头,因为高校职称压力需要博士学位以及海外背景。于是半年之内匆忙考G,考T,套磁,赶在截止之前抱着试水的心理申了两所学校,其中一所在网申的几乎同时收到prof拒信,实际就申了TAMU一所,准备今年再战,结果前两天意外收到TAMU的ad,还有很少的奖学金加州内学费,很纠结改不改去,年事已高,对我来说时间比较宝贵,而且在学校待的已到瓶颈,所以个人还是倾向于去的,大家给出出主意吧,谢谢~~

评分

birdramon 发表于 2015-3-19 23:25:33 | 显示全部楼层
    非常佩服楼主!不知道在哪所高校,如果你想一直留在高校,没有phd很难晋升吧,现在竞争越来越激烈,phd是最基本的要求了. from: 1point3acres.com/bbs
    tamu非常不错,建议读个学位,不太可能让你一直ad,后来会有奖的
    . 1point3acres.com/bbs
    如果没phd,更没法访问学者了,晋升真的遥遥无期

除非你想改行,否则建议去读

楼主| qly701 发表于 2015-3-19 23:33:43 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-19 23:25
    非常佩服楼主!不知道在哪所高校,如果你想一直留在高校,没有phd很难晋升吧,现在竞争越来越激烈,phd是最 ...

我在本科、研究生阶段都曾准备出国,都因为自己意志不坚定而放弃了,2014年人生遭遇重挫才逼自己做出了这样一个决定,其中的过程比上学的时候艰难数倍,但还是坚持下来了,谢谢你的回复,很受鼓舞!

yyt913 发表于 2015-3-19 23:41:51 | 显示全部楼层
    - -难得的机会呀。。。好好把握!

wuyang93 发表于 2015-3-19 23:50:12 | 显示全部楼层
    建议楼主问问那边院系的PhD们院系funding是否充足,或者直接套教授,看有没有可能找到TA或RA,虽然PhD一般怎么说最后都会有钱,但还是要搞清楚吧,虽然TAMU算是很便宜的,但是几年PhD读下来纯自费也要花不小的一笔钱。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外关于读完PhD后,回国年龄是否会有限制?因为国内貌似有的高校对新招教职貌似要求博士不超过35岁,楼主把这些也要考虑清楚。

楼主| qly701 发表于 2015-3-20 00:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
    wuyang93 发表于 2015-3-19 23:50
    建议楼主问问那边院系的PhD们院系funding是否充足,或者直接套教授,看有没有可能找到TA或RA,虽然PhD一般 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    非常感谢你的建议,很中肯!我之前有套过一个prof,看她在网上资料方向背景都和我很match,还特别提到她有两个fund,她很nice回复让我apply,并说会review personally,不过当时真心觉得自己希望不大,所以交完申请之后并没有再联系,现在那个后悔啊,anyway收到AD后我还是email她了,等答复中…另外回国之后的问题我也有了解过,我们学校政策鼓励读博所以读博期间可保留教职不需辞职,且只要博士在读就可评副教授,有了副高职称回国以后如果要跳槽应该不受年龄限制

楼主| qly701 发表于 2015-3-20 00:29:53 来自手机 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2015-3-19 23:41
    - -难得的机会呀。。。好好把握!

嗯!:)多谢鼓励!

wuyang93 发表于 2015-3-20 00:35:31 | 显示全部楼层
    qly701 发表于 2015-3-20 00:26
    非常感谢你的建议,很中肯!我之前有套过一个prof,看她在网上资料方向背景都和我很match,还特别提到她 ...

嗯 那感觉还不错 主要把钱的问题解决掉 把握这个机会回国应该发展会不错的

金坷垃888 发表于 2015-3-20 00:47:09 | 显示全部楼层
    我估计等你读完回来高校已经不会要你了
    因为没坑了。

楼主| qly701 发表于 2015-3-20 00:52:33 来自手机 | 显示全部楼层
    金坷垃888 发表于 2015-3-20 00:47
    我估计等你读完回来高校已经不会要你了
    因为没坑了。

读博不需要辞职,坑依然在……

金坷垃888 发表于 2015-3-20 04:31:53 | 显示全部楼层
    qly701 发表于 2015-3-20 00:52
    读博不需要辞职,坑依然在……

让硕士留校,并且可以留坑读博,这种好事我只在90年代和2000初听说过,因为那时候没人愿意去高校。
    楼主是够幸运的。. visit 1point3acres.com for more.

TAMU博士回来目前到我们学校,撑死了给个讲师,还不保证,5年之后估计就更没戏了。

ypw999 发表于 2015-3-20 05:21:18 来自手机 | 显示全部楼层
    佩服楼主,时不我待,你耽误不起了,当然出去读这个PHD了,修行提高后只会比现在有优势而不会不如现在。现在的单位保留教职,有后路,phd毕业出路选择会更广。美帝的phd不是国内的那样,领导派个秘书可以替读的。

ypw999 发表于 2015-3-20 05:25:21 | 显示全部楼层
    毫不犹豫,坚决去,tamu声誉很好,美帝phd值得拥有!改变就在现在,生活从此改变!

yangchengice 发表于 2015-3-20 05:43:35 | 显示全部楼层
    TAMU很不错,并且Texas就业也很好,现在好多PhD刚开始都没有奖,都是来了找钱的,并且找到老板后做上TA,RA也会有工资的。看楼主本研都是双非,以后想跳槽个好点的学校可能都会被这点给卡住。如果PhD期间在美帝这边做的不错,以后走人才引进这条路线也是不错的

birdramon 发表于 2015-3-20 08:14:16 | 显示全部楼层
    qly701 发表于 2015-3-20 00:26
    非常感谢你的建议,很中肯!我之前有套过一个prof,看她在网上资料方向背景都和我很match,还特别提到她 ...

这样的话就跟委培似的

我强烈建议你去读. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我认识某些高校老师,也是硕士学位,还是美国的硕士,但是木有博士学位,所以一直讲师,他们也在读在职博士,都有孩子了,还在读呢

不知道楼主成家了么,有孩子了么

楼主| qly701 发表于 2015-3-20 11:28:45 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-20 08:14
    这样的话就跟委培似的

我强烈建议你去读
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,现在基本已经确定去了,我的经历很狗血的,一个月前刚尘埃落定办完离婚手续,ex带着两岁多的儿子去了美国,ex 现在MIT做post-doc,婚五年异地一个人辛苦带孩子两年成全EX港博毕业结果搭上了个女博士把我飞出局,所以才有我这大半年的卧薪尝胆~~说出来都是泪啊

评分

楼主| qly701 发表于 2015-3-20 11:33:06 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-3-20 05:25
    毫不犹豫,坚决去,tamu声誉很好,美帝phd值得拥有!改变就在现在,生活从此改变!

谢谢你的建议,我也确实需要一个转变,去了以后好好努力,争取funding!

楼主| qly701 发表于 2015-3-20 11:34:46 | 显示全部楼层
    yangchengice 发表于 2015-3-20 05:43.1point3acres缃
    TAMU很不错,并且Texas就业也很好,现在好多PhD刚开始都没有奖,都是来了找钱的,并且找到老板后做上TA,RA ...

看了你说的,觉得宽慰不少,我确实迫切需要一个Phd的学位,我相信只要努力,钱会有的

wojiwo 发表于 2015-3-20 15:15:29 | 显示全部楼层
    qly701 发表于 2015-3-20 11:34
    看了你说的,觉得宽慰不少,我确实迫切需要一个Phd的学位,我相信只要努力,钱会有的

看了楼主经历 很励志 我自我感觉必然去TAMU 真是棒极了的学校 非常好。虽说我前天刚被TAMU拒绝了

fnsxx 发表于 2015-3-20 15:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
    别再纠结,别再左顾右盼,tamu性价比极高,真幸运!机会不容错过!