一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两个学校,两条路:CS还是EE,求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caffery24 发表于 2015-3-20 00:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉申请季差不多了。如果UW-S,CMU没消息,就是USC和NWU选择了。请原谅我为什么没发到比较版,因为我觉得自己情况比较特殊。。。
对我来说,现在不是考虑洛杉矶的科比,阳光,海滩,高节奏的生活,或是小镇的安逸的学习环境,酷寒,而是未来的选择。
简单来说就是:EE---USC,CS---NWU。
这是我最想知道,也是请大家给予意见的地方。我的本科是自动化,编程,数据结构,数电,模电,电力电子,控制,通信,基本都学了个遍,也造成了现在我什么也不精的原因。更可怕的是自己没有说打死也不学的方向,也没有说打死了也只学的方向。看了地里的趋势,EE---VLSI,或者转CS.
我知道在美帝,CS肯定比VLSI好找工作,但是在国内呢,CS和VLSI到底谁的潜力更大一些呢???过于就业,我也咨询过NWU今年毕业的学长,其实就业还可以,45+/60中国人,除去上博的回国的,也基本上都找到了工作,虽然不知道USC怎么样,但是应该就业这方面,也不是差很多吧NWU。如果回国,我觉得NWU可能更能装B点。。。扯远了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以请大家给我一些建议,到底是VLSI还是CS。不管其他,只想知道这个事情,因为这个事情才是我选择学校的根本因素。我可以离斯台普斯几千公里,不要一年四季阳光,我也可以不要小镇安静的学习环境,只是想知道到底哪一个更有潜力???国内和国外,综合的来看的话。

谢谢大家。请大家给我一点意见。
YY大帝 发表于 2015-3-20 11:05:14 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-3-20 09:43
学长啊,自动化真是醉醉的。想问下学长转CS跟得上吗?还有就是学长觉得在NWU这个文科主导的学校转CS对以 ...

我本科java都没学过,这里课的量比较大,就算你是转专业的也能学的很多,你来这先学数据库,对象编程,然后学点web大数据啥的刷刷简历,过了简历关面试就看你刷题功夫了,软件工作还是好找的,毕竟机会多,indeed上一搜一大坨
回复 支持 1 反对 0

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 13:39:29 | 显示全部楼层
leonandkaho 发表于 2015-3-20 10:38
被叫学长不敢当阿 我念的学校比不上你那层级
找工作不会被歧视的 没那么严重
差別在招外地人来 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦是这样啊。其实我都想好了,不一定开始的工作就要求多高的薪水。。。就是不断学习不断进步吧。

shuiguo 发表于 2015-3-20 04:24:05 | 显示全部楼层
USC不是有著名的转cs攻略嘛~

YY大帝 发表于 2015-3-20 07:36:23 | 显示全部楼层
我也是学自动化的,在这里转了CS,建议学CS,VLSI不太好找工作,CS妥妥的

clfhaha1234 发表于 2015-3-20 00:49:57 | 显示全部楼层
vote to NWU,在西北小镇静静学CS吧

补充内容 (2015-3-20 00:50):
国内一样是是CS好就业

wangerzisysu 发表于 2015-3-20 00:52:07 | 显示全部楼层
vote for NWU,学完之后去加州找工就行~

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 01:02:22 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-20 00:49
vote to NWU,在西北小镇静静学CS吧

补充内容 (2015-3-20 00:50):
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢建议,学长可是像我这种能转CS吗,听说现在CS的工作也没以前那么火。。。会不会等两年后我毕业,CS又萧条了啊

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 01:03:43 | 显示全部楼层
wangerzisysu 发表于 2015-3-20 00:52. 1point 3acres 璁哄潧
vote for NWU,学完之后去加州找工就行~

谢谢建议,想问下VLSI现在前景如何?和CS比呢?感觉自己这种半路,半路都不到的人转CS,会不会劣势太大了

kurtwang 发表于 2015-3-20 03:07:06 | 显示全部楼层
国内也是cs好啊。。vlsi不好找,几家大公司hire freeze了的话整个就业市场都不好

leonandkaho 发表于 2015-3-20 03:29:23 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-3-20 01:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢建议,学长可是像我这种能转CS吗,听说现在CS的工作也没以前那么火。。。会不会等两年后我毕业,CS ...

不太可能 我人在加州
这儿的就业市场完完全全就是CS跟EE把其它人压着打
CS缺人缺到国内学历的来这都能找到工作(薪资偏低就是)
我不是念CS的
但要我来说的话这行十年二十年内还萧条不了

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 09:43:36 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-3-20 07:36
我也是学自动化的,在这里转了CS,建议学CS,VLSI不太好找工作,CS妥妥的

学长啊,自动化真是醉醉的。想问下学长转CS跟得上吗?还有就是学长觉得在NWU这个文科主导的学校转CS对以后找工作有影响吗????学长能否推荐下怎么提前补补课?我本科学了C,C++,JAVA,数据结构,微机原理,计算机概论。。。。现在应该看些什么啊

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 09:44:02 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2015-3-20 04:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
USC不是有著名的转cs攻略嘛~

现在好像不行了啊...........如果要转我还是觉得去NWU直接彻底转是不是好点????

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 09:45:43 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-20 03:07
国内也是cs好啊。。vlsi不好找,几家大公司hire freeze了的话整个就业市场都不好

谢谢啊,想问下如果在NWU这种文科主导的学校学CS,会不会以后找工作有不好的影响。。。。。还有就是在NWU这种地方,远离加州,会不会有很大的影响

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 09:46:24 | 显示全部楼层
leonandkaho 发表于 2015-3-20 03:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不太可能 我人在加州
这儿的就业市场完完全全就是CS跟EE把其它人压着打
CS缺人缺到国内学历的来这都能 ...

这样哈。那想问下学长,如果在NWU,会不会因为远离加州被歧视啊。。。。。。就是会影响找工作。

kurtwang 发表于 2015-3-20 09:56:06 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-3-20 09:45
谢谢啊,想问下如果在NWU这种文科主导的学校学CS,会不会以后找工作有不好的影响。。。。。还有就是在NWU ...

影响不大,但找local的话应该没USC CS好

leonandkaho 发表于 2015-3-20 10:38:18 | 显示全部楼层
被叫学长不敢当阿 我念的学校比不上你那层级
找工作不会被歧视的 没那么严重
差別在招外地人来得给RELOCATION FEE. visit 1point3acres.com for more.
所以有些公司可能是嫌麻烦还是怎的 会更偏向在LOCAL找人. visit 1point3acres.com for more.
USC这方面确实比较吃香 但那不是NWU不好的意思阿
找工作面试时这距离你本身可能会麻烦点是真的
公司花钱请你 终究是想找能做事的人
位置因素不能跟你说没有. From 1point 3acres bbs
但同楼上说得那样 影响不大

ninacc 发表于 2015-3-20 10:45:19 | 显示全部楼层
楼主!听我的学CS, 如果usc好转CS 那就妥妥的去, 努力一点 转了它 。当然还是看爱好,不过既然发帖了那就是犹豫了,所以类去CS!

linyy1188 发表于 2015-3-20 13:23:14 | 显示全部楼层
.....其实usc可以转。。。上次和wenming去听了讲座。。。。一个学期后可以转。

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 13:37:39 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2015-3-20 13:23
.....其实usc可以转。。。上次和wenming去听了讲座。。。。一个学期后可以转。
. from: 1point3acres.com/bbs
额,真的可以转啊。。。可是一共一年半,半年就过去了,听说转专业还是要趁早。。。不知道会影响吗

楼主| caffery24 发表于 2015-3-20 13:38:13 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-3-20 11:05. 1point3acres.com/bbs
我本科java都没学过,这里课的量比较大,就算你是转专业的也能学的很多,你来这先学数据库,对象编程,然 ...

恩谢谢鼓励。我准备先自己学学这些课程。。。早接触吧。谢谢鼓励,更加坚定了