一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] summer intern 雇主直接给 cash,不交税,是否不能接?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hefang 发表于 2015-3-20 01:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我遇到一个印度哥想找人做APP,说有工资,20刀/时,挺开心的,不过当我问办h1b,交税的问题的时候,他说直接给我cash,这是打黑工啊,本来想把这个工作作为summer intern的,这样是不是就不能做了,因为根据学校的网站信息,这是触犯法律的。
不止我,我同学也有类似的经历,雇主说没关系,我直接给你cash就好了,这样的工作机会挺多的。
请问这样的工作是不是不能接呢?
bbsbbstry 发表于 2015-3-20 01:33:29 | 显示全部楼层
建议在异国他乡还是不要冒这种险了,难道就不能面个别的实习么,这个出什么差错真是得不偿失
回复 支持 1 反对 0

rsun 发表于 2015-3-20 01:43:07 | 显示全部楼层
cash是最安全的,肯定不会被发现,除非你到出去乱说。
只不过这种工作只是为了赚钱,不能张扬,所以不太好当做工作经验写到简历上。
我感觉大部分人实习的首要目的还是积累经验,钱次要一点吧。
所以,,你再考虑考虑吧

冰冷剃度 发表于 2015-3-20 01:45:49 | 显示全部楼层
给Cash一点问题没有,放心。
只是你最好别把这段经历写到简历里。
一个折衷的办法是,把这段经历写成unpaid intern就好了。

评分

楼主| hefang 发表于 2015-3-20 03:39:27 | 显示全部楼层
谢谢你们的建议。我去年做过一个实习还真的是unpaid job,纯属帮忙。这回好不容易找到一个paid job。
我还是继续投简历吧,争取换一个。至于这个活儿,summer以前,应该不是很急,花不了多长时间,先做做看。

蓝色羽毛 发表于 2015-3-20 03:47:32 | 显示全部楼层
直接写成unpaid intern,我也有同学有累计的经历,个人觉得没关系,只要你不要自己说出去。。。

bazingawang 发表于 2015-3-20 07:20:22 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2015-3-20 03:47
直接写成unpaid intern,我也有同学有累计的经历,个人觉得没关系,只要你不要自己说出去。。。

原来你的unpaid是有钱的啊

蓝色羽毛 发表于 2015-3-20 08:11:06 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2015-3-19 15:20
原来你的unpaid是有钱的啊
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
nonono我的是真没钱。。。羽毛哥怎么会缺那么一点点钱呢!

forever_lang 发表于 2015-3-20 08:32:31 | 显示全部楼层
Not Recommend.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
If in urgent financial need, take the money, but don't put it into resume.