一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

等很久的IUB

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 02:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@IUB]通知时间: 2015-03-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ NCTU, GPA :
  • 研究生: CS @ NCTU, GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    过年前有个教授联络我叫我跟小密约时间口试,过完年口试之后就一直等到今天......
    有没有人知道admission letter里的那个credit hour是怎么一回事啊?? 完全看不懂
    hittim 发表于 2015-3-20 02:31:05 | 显示全部楼层
    Cong!
    我还以为你早拿到offer了呢...

楼主| DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 02:34:46 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-3-20 02:31.1point3acres缃
    Cong!. 1point3acres.com/bbs
    我还以为你早拿到offer了呢...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    过年前就有教授跟我说录取了,可是我刚刚才收到官方的offer

hittim 发表于 2015-3-20 02:36:24 | 显示全部楼层
    DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 02:34
    过年前就有教授跟我说录取了,可是我刚刚才收到官方的offer

这办事效率......
    LZ会去IUB吗? PL绝对牛啊

weiserwx 发表于 2015-3-20 07:01:00 | 显示全部楼层
    90个credit hours理论上就是30门课.
    课包括教室里正常的lecture,也可以是跟老师做project.
    换句话说一学期9个学分的话得五年才能毕业...

mixianghang 发表于 2015-3-20 09:10:25 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-3-20 02:36. from: 1point3acres.com/bbs
    这办事效率......
    LZ会去IUB吗? PL绝对牛啊

PL是什么?

hittim 发表于 2015-3-20 10:58:31 | 显示全部楼层

Programming Language

楼主| DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 13:21:35 | 显示全部楼层
    weiserwx 发表于 2015-3-20 07:01
    90个credit hours理论上就是30门课.
    课包括教室里正常的lecture,也可以是跟老师做project.
    换句话说一学 ...
    . From 1point 3acres bbs
    所以他们只有免学分费就是了?

weiserwx 发表于 2015-3-20 22:17:25 | 显示全部楼层
    DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 13:21.1point3acres缃
    所以他们只有免学分费就是了?

是阿,我的ad上边说一学期最多4门课免学分费,一年最多10门课面学分费。

楼主| DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 22:32:27 | 显示全部楼层
    weiserwx 发表于 2015-3-20 22:17
    是阿,我的ad上边说一学期最多4门课免学分费,一年最多10门课面学分费。

我的也是一样,我猜大家的offer应该都是一样的. more info on 1point3acres.com
    突然有点担心那stipend交了学费之后真的够生活吗?

weiserwx 发表于 2015-3-20 22:50:52 | 显示全部楼层
    DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 22:32
    我的也是一样,我猜大家的offer应该都是一样的

差不多够吧,我看那边一个月600刀就能住相当不错的房子了,其他物价也便宜。. from: 1point3acres.com/bbs
    当然还是得跟爹妈要点钱的。

hittim 发表于 2015-3-20 22:54:23 | 显示全部楼层
    DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 22:32
    我的也是一样,我猜大家的offer应该都是一样的

你们offer stipend需要交学费吗?
    不是直接免了嘛 应该交注册费和保险费吧

楼主| DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 23:11:46 | 显示全部楼层
    weiserwx 发表于 2015-3-20 22:50
    差不多够吧,我看那边一个月600刀就能住相当不错的房子了,其他物价也便宜。
    当然还是得跟爹妈要点钱的 ...

我只有之前工作存的一点钱可以用而已 不知道顶不顶得住
    你打算住学校宿舍吗??

楼主| DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 23:16:05 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-3-20 22:54. From 1point 3acres bbs
    你们offer stipend需要交学费吗?. From 1point 3acres bbs
    不是直接免了嘛 应该交注册费和保险费吧

我收到的是学分费减免95%,剩下有的没的要自己出
    Rice是直接全免了,只要交保险+杂费而已

weiserwx 发表于 2015-3-20 23:45:21 | 显示全部楼层
    DreamLinuxer 发表于 2015-3-20 23:11. from: 1point3acres.com/bbs
    我只有之前工作存的一点钱可以用而已 不知道顶不顶得住. from: 1point3acres.com/bbs
    你打算住学校宿舍吗??

我已经在外边找好房子了。
    我ms的学校给的钱差不多,刨去税一个月有1500左右。
    不算房租正好收支平衡。

补充内容 (2015-3-20 23:46):
    目测bloomington消费水平比我现在这略低一点。

alanthink 发表于 2015-3-21 00:37:40 | 显示全部楼层
    weiserwx 发表于 2015-3-20 23:45
    我已经在外边找好房子了。
    我ms的学校给的钱差不多,刨去税一个月有1500左右。. 1point3acres.com/bbs
    不算房租正好收支平衡。 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    求建个群, 讨论下租房子等各种事宜

哭泣的北燕 发表于 2015-3-22 08:45:36 | 显示全部楼层
    hi, 你们好. 我现在在IUB读CS, 希望能够解答你们的疑惑.  钱绝对够!! 95%的remission其实就是学费不需要交, 因为你spring和fall这两个学期要分别选3门课, 每门课3credit hour, summer这个学期你可以选也可以 不选课, 如果选课的话也就选个1或者2门课, 不需要自己花钱. 但是学校的杂费, 是需要从自己的工资交的, 但是, 放心, 工资绝对够, 每月还可以剩下一些呢. 保险只要你是学校资助的phd, 就是学校出钱帮你上, 不用自己花钱.

楼主| DreamLinuxer 发表于 2015-3-22 19:16:26 | 显示全部楼层
    哭泣的北燕 发表于 2015-3-22 08:45
    hi, 你们好. 我现在在IUB读CS, 希望能够解答你们的疑惑.  钱绝对够!! 95%的remission其实就是学费不需要交, ...

感谢你的回覆,钱够过日子我就安心了。

请问那边学校宿舍是要用抽的吗??
    我看CS的教授好像办公室都是在Lindley Hall可是学校北边又有一栋IU School of Informatics and Computing,请问CS学生的实验室是在哪一栋??

哭泣的北燕 发表于 2015-3-23 06:33:59 | 显示全部楼层
    DreamLinuxer 发表于 2015-3-22 19:16
    感谢你的回覆,钱够过日子我就安心了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

请问那边学校宿舍是要用抽的吗??

cs楼是Lindley, 住学校宿舍似乎要提前申请和排队。

rickie_0.0 发表于 2015-4-10 12:10:43 | 显示全部楼层
    哭泣的北燕 发表于 2015-3-23 06:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    cs楼是Lindley, 住学校宿舍似乎要提前申请和排队。

师兄你好,我现在手上也有IUB的PHD  OFFER,想请教下那边的情况,不知可以私聊一下吗~