一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] LZ又来了,这回是求比较offer【比较急】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2015-3-20 03:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ渣渣,拼死拼活大半年,终于拿了俩还算靠谱的summer offer,直接罗列利弊,希望走过路过的大神能够发表点看法。
1.
公司:Trexquant
性质:statistical arbitrage in equities trading
职位:Strategist intern
地点:Stamford, CT
工种:develop/backtest alpha signal in equity trading
薪酬:summer pay: 4000$/month+5000$ bonus (almost fixed)
公司人数:十多个人,正扩张,目标三十多个人,boss是Millenium partners之一
公司职员:以PhD为主,Caltech天体物理PhD、Oxford 数学PhD and so on.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
工作环境:中上,写字楼很新
前景:这家公司有full time opportunity,而且给sponsor!这家公司一直在赚钱!
Full time offer: 80k/y+bonus  这意味着很可能可以带着一个保底offer回到项目
自我评价:眼馋full time offer,但这公司的实习内容和我之前所有的实习经历几乎一模一样。LZ希望职业生涯初期接触不同的东西,也希望进卖方,对fixed income、risk感兴趣,但这些经历LZ都没有,LZ的简历上密密麻麻的全是stock trading strategies,千篇一律的经历会对我下半年找全职工作带来很大局限性。LZ想进大行,做option、fixed income或其他产品的quant,不想一直做equities了。

2.
公司:AltB Partners
性质:Fund of Funds. from: 1point3acres.com/bbs
职位:Analyst Intern
地点:曼哈顿中城,洛克菲勒中心,地标建筑高端大气上档次,公司位于54楼,俯瞰纽约全景
工种:Model development/validation(包括factor selection model/risk model,用到C++,和Machine Learning,可以学到很多不同的东西,跟我之前的工作有很大区别)
薪酬:24$/h
公司人数:10人左右
公司职员:都是之前Merrill Lynch\Citi Group\Salomon Brothers\Long Term Capital Mgmt之类的高管,都是十几二十年以上的工作经验
工作环境:Perfect. 1point3acres.com/bbs
前景:木有full time offer怎么破!(差评)
自我评价:可以跟华尔街的大牛学到不少新东西,让简历出现些别的内容,而且工作地点很喜欢。但是没有full time这点很蛋疼啊,虽然我本来对summer并不要求有return offer的,但因为trex那边有,就不禁把它和这个相比。。。

LZ理想的职位是在银行做fixed income/risk quant,或者评级机构的risk analytics
我先不说话,不发表自己的倾向,就听听你们的意见,谢谢!

fanfandean 发表于 2015-3-20 08:15:22 | 显示全部楼层
不知道楼主对uw cfrm这个项目有了解吗。。。这个项目怎么样~

jzhu1 发表于 2015-3-20 08:53:08 | 显示全部楼层

首先能去买方为啥要去卖方啊2333. 你这两个offer我觉得都更加适合走buyside的路线。 sell side看实习如果不是大公司的话好处不大,譬如去年有个学姐在hf实习,最后去了很好的hf,但是sell side就没什么好的职位,个人的感觉是你的选择主要就在于哪家公司比较有名气,之后面试的时候别人会认这个,我觉得参考hf一点是最近的收益,二是开办了多少年了。。 工作性质听上去第一个好点哈哈。。。 按照楼主的目标,感觉应该去申moody's啊

楼主| TOTO 发表于 2015-3-20 09:13:26 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-20 08:53
首先能去买方为啥要去卖方啊2333. 你这两个offer我觉得都更加适合走buyside的路线。 sell side看实习如果不 ...

申了 最后被拒了啊 拒信也没得

楼主| TOTO 发表于 2015-3-20 09:14:24 | 显示全部楼层
fanfandean 发表于 2015-3-20 08:15
不知道楼主对uw cfrm这个项目有了解吗。。。这个项目怎么样~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道啊,我当时没申。。。我现在都不知道问谁。。

jzhu1 发表于 2015-3-20 09:28:47 | 显示全部楼层
TOTO 发表于 2015-3-20 09:13
申了 最后被拒了啊 拒信也没得
-google 1point3acres
不觉得Moody's 会一定比这两个offer好啦,moody's 胜在稳定,但是感觉年轻的时候可以去更加风险回报大的地方去,我看moody's的评论就是前两年学很多,之后就学不到很多东西了,公司养了一波闲人。

楼主| TOTO 发表于 2015-3-20 09:35:53 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-20 09:28
不觉得Moody's 会一定比这两个offer好啦,moody's 胜在稳定,但是感觉年轻的时候可以去更加风险回报大的 ...

主要是暑假回来一两个月内就要找到FT offer啊,如果没有return offer,压力很大啊

jzhu1 发表于 2015-3-21 04:23:54 | 显示全部楼层
TOTO 发表于 2015-3-20 09:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
主要是暑假回来一两个月内就要找到FT offer啊,如果没有return offer,压力很大啊
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后拿return offer还接的人本来就不多,而且好好找全职会比intern机会好的多啊,除了没找到工作的,找到全职的基本都比之前Intern的工作要好

楼主| TOTO 发表于 2015-3-21 04:58:16 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-21 04:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后拿return offer还接的人本来就不多,而且好好找全职会比intern机会好的多啊,除了没找到工作的,找到 ...

谢谢大神指点。。再问问大神,在美国纯做quantitative trading strategies的多么(低频的)?我只知道有一些对冲基金和共同基金在做股票和Bond的strategies,但不知道这类工作多不多?risk的工作感觉就很多的样子。。。
还有大神现在是在CMU computational finance读书吧?

jzhu1 发表于 2015-3-21 05:27:38 来自手机 | 显示全部楼层

我肯定不算大神了 低频肯定有啊 我知道的比如mbs很多fund应该是buy and hold的吧