一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2015-3-20 03:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主正坐在GuideWire的楼下咖啡厅,马上就要面GuideWire了,发个面经攒人品
.1point3acres缃
  1. Implement HashTable with get,set,delete,getRandom functions in O(1).
  • 这题之前地里有人po过面经,楼主很幸运地当时认真实现过。。
  • 重点在于2个hashmap+arraylist

2. Given a source word, target word and an English dictionary, transform the source word to target by changing/adding/removing 1 character at a time, while all intermediate words being valid English words..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  • 没有要求实现(时间问题)
  • 类似Word ladder II
  • 问了时间复杂度
. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
  刚在飞机上收到了onsite邀请,非常激动,加油!!
rubyhuang 发表于 2015-3-31 18:08:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,求楼主第一题解法?两个hashmap咋用?

wentworth 发表于 2015-4-1 02:56:27 | 显示全部楼层
怎么觉得第二题是一个dp问题,跟word ladder II 不是一个思路吧

楼主| shinichish 发表于 2015-4-1 11:42:06 | 显示全部楼层
wentworth 发表于 2015-3-31 10:56
怎么觉得第二题是一个dp问题,跟word ladder II 不是一个思路吧

啊?为啥米?怎么个DP法?

wentworth 发表于 2015-4-5 11:18:53 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-4-1 11:42
啊?为啥米?怎么个DP法?

就是建一个二维数组,然后初始化第一行和第一列,有一个dp的公式。两个string对比是一个经典dp问题吧,我感觉题目的意思就是由一个变到另一个需要几步。

楼主| shinichish 发表于 2015-4-5 11:37:08 | 显示全部楼层
wentworth 发表于 2015-4-4 19:18
就是建一个二维数组,然后初始化第一行和第一列,有一个dp的公式。两个string对比是一个经典dp问题吧,我 ...

两个string对比是哪个经典的DP问题??求指教

wentworth 发表于 2015-4-5 12:27:20 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-4-5 11:37
两个string对比是哪个经典的DP问题??求指教
. 1point3acres.com/bbs
算法设计里的经典动态规划问题,你可以搜索一下,我们上一次prelim考过

楼主| shinichish 发表于 2015-4-5 14:00:59 | 显示全部楼层
wentworth 发表于 2015-4-4 20:27
算法设计里的经典动态规划问题,你可以搜索一下,我们上一次prelim考过
. 1point 3acres 璁哄潧
可以告诉我搜索的关键字吗,谢谢谢!

池大侠 发表于 2015-4-6 09:23:26 | 显示全部楼层
wentworth 发表于 2015-4-5 02:18
就是建一个二维数组,然后初始化第一行和第一列,有一个dp的公式。两个string对比是一个经典dp问题吧,我 ...

edit distance? leetcode?

那可是你B爹 发表于 2015-4-6 10:56:23 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-4-6 09:23
edit distance? leetcode?

听楼上的描述像是 edit distance问题 但是感觉楼主所遇不是这个问题

lsuper 发表于 2015-4-7 05:54:41 | 显示全部楼层
第一题用一个hashmap + arraylist不行吗?
hashmap contains <key, index of arraylist>. from: 1point3acres.com/bbs
arraylist contains value