一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2015-3-20 03:32:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主正坐在GuideWire的楼下咖啡厅,马上就要面GuideWire了,发个面经攒人品

1. Implement HashTable with get,set,delete,getRandom functions in O(1).
  • 这题之前地里有人po过面经,楼主很幸运地当时认真实现过。。
  • 重点在于2个hashmap+arraylist

2. Given a source word, tart word and an English dictionary, transform the source word to target by changing/adding/removing 1 character at a time, while all intermediate words being valid English words.
  • 没有要求实现(时间问题)
  • 类似Word ladder II
  • 问了时间复杂度 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

刚在飞机上收到了onsite邀请,非常激动,加油!!

补充内容 (2015-8-16 09:19):
楼主现提供内推:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139762-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nibuxing 发表于 2015-3-21 05:44:43 | 显示全部楼层
又是阿信同学!. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈恭喜,争取拿下G家!我有个同学就是拿到BB offer然后骑驴找马搞定了G家! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你内推到收到面试通知用了多久,我等了两周了,不是说G家内推就有面试嘛。。。
回复 支持 0 反对 1

chs5003 发表于 2015-3-20 03:46:43 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

莫小乐 发表于 2015-3-20 05:18:56 | 显示全部楼层
哇 阿信 祝你好运!

houqingniao 发表于 2015-3-20 05:38:33 | 显示全部楼层
45分钟实现这俩 时间还挺紧张啊

EchoO 发表于 2015-3-20 05:39:23 | 显示全部楼层
请问第二题,是要求output出需要最少中间word的个数,还是output出转变的path呢?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 12:43:13 | 显示全部楼层

谢谢,面完啦。感觉不错~~

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 12:43:39 | 显示全部楼层
莫小乐 发表于 2015-3-19 13:18
哇 阿信 祝你好运!

哈哈,谢谢小LOLI,面完啦。感觉不错~~

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 12:44:02 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-3-19 13:38
45分钟实现这俩 时间还挺紧张啊

没有,楼主就实现了第一问。第二问只是说了说思路,问了下复杂度

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 12:44:28 | 显示全部楼层
EchoO 发表于 2015-3-19 13:39
请问第二题,是要求output出需要最少中间word的个数,还是output出转变的path呢?

output转变的所有最短path~~类似word ladder II

zyn334455 发表于 2015-3-20 14:25:46 | 显示全部楼层
问下楼主电面完之后多久有的消息啊?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 16:04:01 | 显示全部楼层
zyn334455 发表于 2015-3-19 22:25
问下楼主电面完之后多久有的消息啊?

楼主用手上的offer催的,电面完第二天就打电话通知onsite了

yongixn 发表于 2015-3-20 22:05:26 | 显示全部楼层
祝楼主好运,早日offer!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 23:47:59 | 显示全部楼层
yongixn 发表于 2015-3-20 06:05

谢谢yongixn!!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-20 23:52:11 | 显示全部楼层
yongixn 发表于 2015-3-20 06:05
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢yongixn!!

zyn334455 发表于 2015-3-21 03:41:09 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-20 16:04
楼主用手上的offer催的,电面完第二天就打电话通知onsite了

好快,我昨天刚面的,也想快点出结果啊~祝楼主好运

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 05:42:15 | 显示全部楼层
zyn334455 发表于 2015-3-20 11:41
好快,我昨天刚面的,也想快点出结果啊~祝楼主好运

谢谢zyn334455,我一定加油!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 05:50:06 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-20 13:44
又是阿信同学!
哈哈恭喜,争取拿下G家!我有个同学就是拿到BB offer然后骑驴找马搞定了G家!
你内推到收 ...

谢谢幸运草同学!我们这是跨了两个版块在聊天啊,哈哈。
不是说Google内推以后,1周之内必回复。。
再等等吧!!

alexwxz 发表于 2015-3-22 03:06:26 | 显示全部楼层
楼主,能求问一下你第一题的答案不,感觉两个map和一个list的方法不太对,如果是这样子的话,delete的复杂度worst case应该是O(n)

楼主| shinichish 发表于 2015-3-22 05:19:36 | 显示全部楼层
alexwxz 发表于 2015-3-21 11:06
楼主,能求问一下你第一题的答案不,感觉两个map和一个list的方法不太对,如果是这样子的话,delete的复杂 ...

不是。每次就删尾巴,把尾巴的元素放到删的地方