一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XZH 发表于 2015-3-20 06:39:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2pm PST面的,打电话晚了4分钟,刚面完~面试官是Adrian, 上来他自我介绍,问我有什么问题(真是不一般的顺序,只能默默问了onboarding process。。吐槽自己口语真烂)。然后他提问,问了challenging project。之后开始coding。
题目是letter playboard,让找word。Leetcode上的题(word search,不一样的是对角线也可以),不过这次是要在dictionary里面找,我说那我从dictionary里面拿一个word在board里面找,一直找到dict结尾。先要跟他说思。做完之后follow-up,如果dictionary是1million 大小怎么办。。。完全不知道。。只能说因为playboard比较小,可以根据一些不存在的character来减小dictionary搜索范围。之后他写如果提供is_word(word)这个function可以判断单词是否在dictionary里面存在,怎么写。我说基本思路差不多,改一下就行,他说那你改吧。。。我就一点一点改。。中间word.push_back(character)只记得push忘了remove,然后被指出来了(这时候才想起来是DFS,之前一直只说了DP),改了。。他说可以了。。然后时间就到了,结束的时候55分。。(总共50分钟左右)。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

感谢一亩三分地大家的分享,跟大家分享一下我的,希望能拿到offer~
PS:本来约的周二,等了10分钟没有电话,发邮件,没有人回。。在电脑前坐了一个多小时。。后来给oa的recruiter发邮件才有人理,说面试官有事情。。结果今天发现这人用的竟然是上次的网址。。所以就是他放的鸽子!哼哼。。。

补充内容 (2015-4-1 22:38):
3.31 get offer~ Waiting for 10 days and turns out to be a good new~ Thank you for all sharing again

评分

seabiscuit119 发表于 2015-3-20 09:52:16 | 显示全部楼层
can we reuse the letter which we used before?  The algorithm is like 8-flood-fill?

楼主| XZH 发表于 2015-3-20 11:20:35 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-20 09:52
can we reuse the letter which we used before?  The algorithm is like 8-flood-fill?

不能是用过的。是的~

walteryhm 发表于 2015-3-21 05:47:34 | 显示全部楼层
请问楼主 follow-up的思路是什么呢?is_word方法怎么用?直接判断存不存在?

annierzhou 发表于 2015-3-22 00:48:34 | 显示全部楼层
给姐姐赞一个~offer到手没问题的~

楼主| XZH 发表于 2015-3-24 03:09:22 | 显示全部楼层
walteryhm 发表于 2015-3-21 05:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问楼主 follow-up的思路是什么呢?is_word方法怎么用?直接判断存不存在?

is_word可以直接判断某个string是不是word,返回boolean。思路就是在playboard中以遍历,以某一character作为起点,往外扩散增加string长度,对所有的string都用is_word检查。注意不能超出board边界,并且不能重复访问同一点

楼主| XZH 发表于 2015-3-24 03:26:35 | 显示全部楼层
annierzhou 发表于 2015-3-22 00:48
给姐姐赞一个~offer到手没问题的~

谢谢~希望有offer~不过就写了一道题,现在想想有点悬。。

walteryhm 发表于 2015-3-24 04:49:52 | 显示全部楼层
XZH 发表于 2015-3-24 03:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
is_word可以直接判断某个string是不是word,返回boolean。思路就是在playboard中以遍历,以某一character ...

哦哦~谢谢楼主 祝早日offer

annierzhou 发表于 2015-3-24 07:38:41 | 显示全部楼层
XZH 发表于 2015-3-24 03:26
谢谢~希望有offer~不过就写了一道题,现在想想有点悬。。
. From 1point 3acres bbs
你那个题这么难而且你还做出来了!没问题的!