一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stat 哥大or波大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sebastian37019 发表于 2015-3-20 06:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@stat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@stat@BU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 个人希望以后工作,但家人更希望能读博。我对读博不排斥,但本科学校和本科gpa实在是劣势,对申请博士很不利。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大优势:学校名气综合排名专业排名教学质量地理位置工作实习机会都没的说,以后回国有优势很大。劣势:常年被冠以水项目,学费高,读博机会小。波大优势:项目小人数少偏学术适合读博,地理位置也不错。劣势:综排相对逊色一些,统计系在数学系下没有专业排名,波士顿地区好学校太多BU相对哈佛MIT逊色,回国的话知名度一般,学费也不比哥大便宜。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

个人背景: TOP30 211,GPA不高,T107  G161+167+3.0  
    想问问大家这两个项目的比较,我分析了个人背景以后希望毕业以后能先在美国工作几年后回国,但爸妈更希望读博。我个人对读phd也不排斥,但我的本科学校相对国内top校实在一般而且大学还因为各种因素导致gpa不高,能拿到硕士的录取实在是幸运。我个人分析来看,去哥大的话,学校综排专排地理位置都没的说,回国也有优势,但是因为招人多大家都说是水项目。去波大的话,项目小偏学术,走的是跟哥大完全不一样的学术路线,但是学校综排会逊色,也没有专排,如果就业的话波士顿地区不如纽约,而且竞争更大,回国知名度一般。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我个人一个难以跨越的心坎就是我的本科学校和gpa问题,申请phd的时候对本科学校和本科成绩更为看重,GT反倒不是很重要,因此我对自己读phd的可能性持悲观态度,我怕的是如果我打算毕业以后申phd而选了波大,担心到时候因为我的自身条件申请phd遇到困难而最终选择工作的话,反而不如当初去哥大。

真诚希望大家能对我这种情况给出建议~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

楼主| Sebastian37019 发表于 2015-3-20 09:32:10 | 显示全部楼层

名气来说肯定哥大更胜一筹,就是不知道波大的ma stat读出来能对申博士帮助有多大,要是都差不多的话还是工作得了。。

烟锁残阳 发表于 2015-3-20 10:38:28 | 显示全部楼层
    虽然和楼主不是同一个专业的,但是感觉哥大会好一些吧 BU虽然生物方面好些,但是楼主的专业不是更偏向统计吗?而且波士顿还有哈佛和MIT 所以其余学校都是活在阴影之中。感觉纽约虽然贵一些但是哥大毕竟藤校。

烟锁残阳 发表于 2015-3-20 10:38:39 | 显示全部楼层
    虽然和楼主不是同一个专业的,但是感觉哥大会好一些吧 BU虽然生物方面好些,但是楼主的专业不是更偏向统计吗?而且波士顿还有哈佛和MIT 所以其余学校都是活在阴影之中。感觉纽约虽然贵一些但是哥大毕竟藤校。

sdjnyang 发表于 2015-3-20 15:00:34 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-3-20 09:32
    名气来说肯定哥大更胜一筹,就是不知道波大的ma stat读出来能对申博士帮助有多大,要是都差不多的话还是 ...

个人感觉能读博不如直接读博,ms帮助不是特别大。如果是我的话ms还是倾向哥大。

楼主| Sebastian37019 发表于 2015-3-20 15:22:18 | 显示全部楼层
    sdjnyang 发表于 2015-3-20 15:00
    个人感觉能读博不如直接读博,ms帮助不是特别大。如果是我的话ms还是倾向哥大。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    背景弱不敢直接申phd,那看来还是选哥大毕业以后工作吧

楼主| Sebastian37019 发表于 2015-3-20 15:23:11 | 显示全部楼层
    烟锁残阳 发表于 2015-3-20 10:38
    虽然和楼主不是同一个专业的,但是感觉哥大会好一些吧 BU虽然生物方面好些,但是楼主的专业不是更偏向统计 ...

有道理,bu的录取也说了统计的研究方向,很多都是生物方面的,感觉还是哥大更合适一些

tianjiani 发表于 2015-4-18 13:36:39 | 显示全部楼层
    我也是哥大和bu之间一直犹豫不决,不过现在更倾向哥大了。。我想毕业找工作的,也是怕本科学校和gpa申不上。。。lz加qq或者微信吧?

tianjiani 发表于 2015-4-18 14:05:07 | 显示全部楼层
    我们见了了bu mssp的群,要不要加进来?. more info on 1point3acres.com

楼主| Sebastian37019 发表于 2015-4-18 14:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
    tianjiani 发表于 2015-4-18 14:05
    我们见了了bu mssp的群,要不要加进来?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦微信去加你啦,不过我bu录的是ma项目~

kerr_J 发表于 2015-4-18 18:35:51 | 显示全部楼层
    Sebastian37019 发表于 2015-4-18 14:15
    微信去加你啦,不过我bu录的是ma项目~

加一下我吧,我也录得MA 18434305401~

楼主| Sebastian37019 发表于 2015-4-18 19:46:56 | 显示全部楼层
    kerr_J 发表于 2015-4-18 18:35
    加一下我吧,我也录得MA 18434305401~

额我已经decline bu啦。。