一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非常纠结,本校 vs 好名气 诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
langjun 发表于 2015-3-20 10:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@CV@IUB]
  • [PhD.Offer][CS@ML@UPitts]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 虽然是PhD,但以后也主要是想进工业,找到好的工作。当然毕业的快慢也是比较主要的。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 专业排名上他们差不多,综合排名上pittsburgh好一些,名气上pittsburgh略好一些?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    IUB-pros:在这已经修了30个学分,毕业应该可以稍快一些(4年?);导师也已经找好了,人非常nice,成果很多也很喜欢他的科研,不用重新熟悉环境了;而且不用搬家了哈,哈哈!cons:貌似学校名气一般,LZ很水,但对好学校心不死,哈哈;城市确实太小了。Pittsburgh-pros:名气貌似还可以,比IUB稍好;有一个比较喜欢的导师,但是没联系他,不知道能不能从我,哈;很喜欢pittsburgh这个城市,在那生活过一段,就是很喜欢;离CMU近一点,能不能沾一些仙气?好像Google有个研究院在?cons:30个学分不知道能转多少,有经验的同学求指点,不知道是不是要5-6年能毕业了;被一个导师陶瓷,但是不想从,所以导师不确定;学习环境也不熟悉,要重新适应;还要搬家……哈哈!

本人想尽快决定了,还有几个offer和ad都不考虑了,就这两所,就各位给指点。跪谢!!!

评分

南方的狼 发表于 2015-3-20 13:09:09 | 显示全部楼层
    langjun 发表于 2015-3-20 12:57. 1point 3acres 璁哄潧
    Pittsburgh要我的那个导师我不太想从……想进去了再选导师。IUB我也已经有导师了,导师也算比较好了,比U ...

反正读phd就看导师嘛. visit 1point3acres.com for more.
    既然你喜欢IUB这个就去这个咯
    我也没觉得Pittsburgh的名声比IUB好很多啊
    回复 支持 1 反对 0

楼主| langjun 发表于 2015-3-20 10:02:13 | 显示全部楼层
    格式是不是有点乱了?对不起各位啊,我明明回车了啊……辛苦各位了!

南方的狼 发表于 2015-3-20 10:11:49 | 显示全部楼层
    读Phd看导师啦~如果Pittsburgh的导师要你就过去咯

楼主| langjun 发表于 2015-3-20 12:57:26 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-20 10:11
    读Phd看导师啦~如果Pittsburgh的导师要你就过去咯

Pittsburgh要我的那个导师我不太想从……想进去了再选导师。IUB我也已经有导师了,导师也算比较好了,比Upitts这个好,那是不是就去IUB比较好啊?

联氢人 发表于 2015-3-20 16:01:04 | 显示全部楼层
    我觉得从本校比较好~~而且有4年毕业的机会抓住多好~~年轻的时候1-2年能干不少事儿呢~

楼主| langjun 发表于 2015-3-20 18:26:30 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-20 13:09
    反正读phd就看导师嘛
    既然你喜欢IUB这个就去这个咯
    我也没觉得Pittsburgh的名声比IUB好很多啊
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    也是哦,那就从了IUB吧,谢谢回复

楼主| langjun 发表于 2015-3-20 18:27:25 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-3-20 16:01
    我觉得从本校比较好~~而且有4年毕业的机会抓住多好~~年轻的时候1-2年能干不少事儿呢~

谢谢,家长也不想让我折腾了,但是毕业早也是我自己YY的,哈哈,谁知道这30个学分会不会早一些呢。