一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 怎样向系主任要推荐信啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taomudehua 发表于 2015-3-20 10:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在大三,最近想发邮件找系主任聊一下,顺便要推荐信,请大家支支招,怎么要比较合适?
我没有上过系主任的课,但是有的时候他办一些活动的时候我回去听,结束后问问他问题啥的。。为了混个脸熟
系主任是从美国回来的,在美国也做了好久的系主任(中国人),人很nice,推荐信也比较有力吧。。
这个周见到他跟他稍微提了一下我想做data analysis,但就聊了两句,下周准备约office hour具体谈谈,大家觉得怎样说才能留个好印象啊,楼主GPA大概15%左右,不算特别优秀那种,要推荐信真心虚啊。。

补充内容 (2015-3-24 10:17):
楼主回来了,系主任说你最好找你的任课老师写。。到毕业应该是没机会上系主任的课了。。泪~
油菜mi 发表于 2015-3-20 10:11:47 | 显示全部楼层
别想太多,先聊课题,让他感觉你是个靠谱的好孩子。然后就开口问推荐信,拿出一副很重视他的推荐信的样子(你本来就重视不是吗)。然后再客气几句。

就算被拒绝了也没什么,不要害怕不要想太多

namen2 发表于 2015-3-20 10:12:04 | 显示全部楼层
没关系,一般中国老师都愿意推荐的,除非你让他推荐到国外认识他的人那里,如果那样的话老师可能不同意或会写得客观一些。

hhhhhardy 发表于 2015-3-20 10:15:04 | 显示全部楼层
从聊未来入手,比如可以做的方向等等,说一下你的plan,然后就顺理成章的邀请他推荐你。

qqaas 发表于 2015-3-20 14:21:36 | 显示全部楼层
俺是这样弄的:先借去院长实验室做课题的名义认识院长,然后和院长混熟,再发邮件要推荐信,搞定。

楼主| taomudehua 发表于 2015-3-20 15:55:56 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-3-20 14:21
俺是这样弄的:先借去院长实验室做课题的名义认识院长,然后和院长混熟,再发邮件要推荐信,搞定。

怎么混熟是个问题啊,我是数学系的除了上课基本没什么机会见到老师了。。. From 1point 3acres bbs
另外楼主情商较低基本见到系主任这样大boss就说不出话来了。。。

qqaas 发表于 2015-3-20 23:12:25 | 显示全部楼层
taomudehua 发表于 2015-3-20 15:55
怎么混熟是个问题啊,我是数学系的除了上课基本没什么机会见到老师了。。
另外楼主情商较低基本见到系主 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实也不用太熟吧,让boss认识你就好了。boss其实写推荐信也不用花时间(都是自己写好给他看嘛),你只要证明你的成绩较好他就会愿意(至少不会排斥)帮你的。具体的情况和请求可以在邮件里写地诚恳一些,一般人都不会拒绝的。加油~