一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MASTER:诚意比较UCLA的system&signal和Purdue的ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 10:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 将来想找CS方向的工作,做一名无耻堕落的程序猿。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 有同学说UCLA的system&signal可以找到CS的工作。又有一些同学说的正好相反,说LA选课比较严,很难选CS的课;而Purdue选CS的课很容易。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.1point3acres缃
    补充内容 (2015-3-20 10:33):
    其实我对选CS的课程要求并不高,虽然选不了CS的课程 但是只要能在CS方向就业就好了。课程我可以自学或者旁听。有人说就业地理位置很关键。加州普遍就业好一点,而Purdue位置比较偏。想听听大家怎么看。跪谢大家!!

评分

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 10:42:04 | 显示全部楼层
    我认识一个在ucla 也是system&signal的学长 他说本track有五门课 可以选一些CS方向的课作为毕业要求。而且想找工作的话可以做CS方向的Project。 signal的课相对简单。对自学和找工作都有利一点。而且ucla 一年半就能毕业。快一点一年就可以。早毕业早经济独立也是不错的。毕竟非土豪。

对于Purdue 我没有认识的学长。也不知就业情况怎么样 只知道Purdue的ECE超级厉害。大家能多提一点关于Purdue就业的消息和建议。

真心祝愿我们所有人都能去自己的dream school!!!

jeff_xu001 发表于 2015-3-20 10:47:28 | 显示全部楼层
    Purdue 位置确实偏,但放心,大牌公司除了 oracle 统统都要去的,careerfair 质量有保障的

当然,从面试便利角度来看,UCLA 方便很多,再说小一点的startup 也未必愿意跑purdue去

所以是各有利弊

jackhammer 发表于 2015-3-20 12:08:52 | 显示全部楼层
    楼主好厉害,楼主叫我来顶贴

storm_hair 发表于 2015-3-20 14:18:57 | 显示全部楼层
    顶UCLA 美女超级多

minniexu 发表于 2015-3-20 14:24:57 | 显示全部楼层
    其实普渡career fair还是挺给力的,基本上IT还有工业界的大公司都来招人和面试,ECE Department还有自己内部的招聘活动~
    如果不嫌村想安安心心读书,普渡是个好的选择
    但如果更喜欢大城市的话还是la吧~

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 14:27:21 | 显示全部楼层
    storm_hair 发表于 2015-3-20 14:18. visit 1point3acres.com for more.
    顶UCLA 美女超级多

美女又不是我女朋友有什么用? 本科看了四年人家的女朋友还不够吗?

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 14:29:46 | 显示全部楼层
    minniexu 发表于 2015-3-20 14:24
    其实普渡career fair还是挺给力的,基本上IT还有工业界的大公司都来招人和面试,ECE Department还有自己内 ...
    .1point3acres缃
    好多人都说Purdue是农村。。。到底有多可怕?农村消费水平应该很低吧。。。农村会不会有很多local hooligans?  最后请问层主选了哪里?

minniexu 发表于 2015-3-20 14:37:06 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 14:29
    好多人都说Purdue是农村。。。到底有多可怕?农村消费水平应该很低吧。。。农村会不会有很多local hoolig ...

农村大概是因为。。。没什么玩的东西?. 1point 3acres 璁哄潧
    不过因为整个西拉法叶就差不多被学校占领了所以不太会出现hooligan- -。。毕竟上大学的孩子们素质还是有的。。。总的来说普渡还是很安全的。。(当然去年发生的那枪击案完全就是报复心理只要不得罪人就行了。。)

我大概是准备从了UCLA毕竟不想在一个地方呆太久还是要换换环境的

diehard 发表于 2015-3-20 19:15:50 | 显示全部楼层
    minniexu 发表于 2015-3-20 14:37
    农村大概是因为。。。没什么玩的东西?. from: 1point3acres.com/bbs
    不过因为整个西拉法叶就差不多被学校占领了所以不太会出现hoolig ...

层主本科是普渡的?如果是从转cs找工作的角度,你觉得umich和purdue哪个比较好啊?

JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:27:48 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 19:15
    层主本科是普渡的?如果是从转cs找工作的角度,你觉得umich和purdue哪个比较好啊?

层主本科是普渡的,我还和她聊过

nanaslipdada 发表于 2015-3-20 19:29:04 | 显示全部楼层
    LZ我也在犹豫UCLA,和你一个track,S&S track比其他两个track的课程容易?这样的话就有更多时间刷题了. From 1point 3acres bbs
    我听说我们这个track是比较多人最后找了CS的工作的。

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:32:25 | 显示全部楼层
    nanaslipdada 发表于 2015-3-20 19:29
    LZ我也在犹豫UCLA,和你一个track,S&S track比其他两个track的课程容易?这样的话就有更多时间刷题了
    我 ...

我也问过LA的学长。。他说选课基本靠自学  然后CS的课 不好选上。。。工作是不愁找  毕竟在加州,工作有许多。。但是你有没有咨询都是哪些公司之类的呢?

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:32:46 | 显示全部楼层
    nanaslipdada 发表于 2015-3-20 19:29
    LZ我也在犹豫UCLA,和你一个track,S&S track比其他两个track的课程容易?这样的话就有更多时间刷题了
    我 ...

除了LA你还有其他选择吗?

nanaslipdada 发表于 2015-3-20 19:37:32 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:32
    除了LA你还有其他选择吗?

CMU INI,话说这两个选项差别好大。。。
    我开始是想去ini的,但是没有基础,那里workload又特别大,所以现在就开始纠结是不是去UCLA了,不知道这个项目具体找工作情况怎么样。

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:44:05 | 显示全部楼层
    nanaslipdada 发表于 2015-3-20 19:37-google 1point3acres
    CMU INI,话说这两个选项差别好大。。。
    我开始是想去ini的,但是没有基础,那里workload又特别大,所以 ...

选大学这种东西,就像小马过河,重要的还是遵从自己的内心选择吧。。但是如果我是你 一定是CMU的INI。。一定是。这是我的想法。。不过不管怎么样,都希望你能实现自己的dream!

storm_hair 发表于 2015-3-21 09:47:23 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 14:27
    美女又不是我女朋友有什么用? 本科看了四年人家的女朋友还不够吗?

UCLA美女质量很高的 相信我 没错的

Josh 发表于 2015-3-21 23:26:22 | 显示全部楼层
    想做cs工作的话,提醒楼主注意,听说UCLA ee 选课限制比较多。因此,在cmu ini 和Purdue之间选一个吧。

minniexu 发表于 2015-3-23 09:15:56 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 19:15

嗯嗯。。
    Purdue的cs是不在engineering院里的。。但是据说也不是很难选cs的课
    umich貌似EECS是一个院里?

Bhkerry羊口 发表于 2015-3-23 17:31:49 | 显示全部楼层
    lz决定去哪儿了吗 我也在纠结这两个