一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电面0319

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
markeey 发表于 2015-3-20 11:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
人生第一面,面窝的估计是个白人小哥,Alan,旁边还有个指导他的

前面问了很久简历上的东西,有什么project印象比较深,我说了个工作中碰到的,难处在哪,学到了什么. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小哥看我有点话多偏题了,就直接问我上学期做的一个project是个人还是小组,在小组中什么角色,最终结果怎么样
开始做题都已经过去二三十分钟了。。。. 1point 3acres 璁哄潧

题目就是3Sum,lz激动啊,本来就没怎么刷锅题,竟然碰见一个挺熟悉的,但是又不敢速度抄完,所以还问东问西的慢慢把函数给写了
用的是unordered_map,但是小哥似乎看不大懂我写的程序,让我举个例子跑一遍,又一行一行的问是干嘛用的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
结果就是我连去duplicate的机会都没有就这样草草结束

然后小哥说我既然提到了hash table,就说说它有什么好有什么不好
最后就是我问一两个问题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

唉反派死于话多是真理。lz反省了一下还是没有经验,开始就没搞清他想要什么样内容的回答,做题的时候又没有时间观念做地太慢。

总之,虽然很玄,还是真心求offer!攒人品!积累经验好好刷题

JamesJi 发表于 2015-3-20 22:43:27 | 显示全部楼层
就一个coding?

楼主| markeey 发表于 2015-3-20 22:45:35 | 显示全部楼层

是啊,我跟小哥都是新手,没经验啊,我话也太多了。。。

JamesJi 发表于 2015-3-20 22:49:56 | 显示全部楼层
markeey 发表于 2015-3-20 09:45
是啊,我跟小哥都是新手,没经验啊,我话也太多了。。。

这样啊···感觉楼主面的还挺顺利的··遇到了原题运气也不错··我今天下午面试··表示好紧张!

楼主| markeey 发表于 2015-3-20 22:51:59 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-20 22:49
这样啊···感觉楼主面的还挺顺利的··遇到了原题运气也不错··我今天下午面试··表示好紧张!

不大顺利,我废话太多,做题太慢。。。
你下午加油啊,紧张就喝点水深呼吸,保持头脑清晰。
加油加油!