一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD From USC!!!终于可以去加州了!!!期待LA和SD啊!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CS@USC]通知时间: 2015-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ ZJUT, GPA 86,major:88 (1/92): 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 94(S:20)
  • G单项和总分: 149+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国际会议水文一作,国奖,大创国家级,水实习,挂名一篇美国期刊论文
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚就有种很强烈的预感要来offer,爬完山,拜拜完,回来一看邮箱(本人hotmail,USC的邮件分在了垃圾邮件里面)真来了!说需要提交财产证明等等。。。还不知道track。估计是要等到来了正式的AD才会注明是吗?看到地里之前拿到USC AD的同学,T都有100+,本以为没啥希望了。下面本人用自己的背景和经历说说关于本科非211,T不高的同学的申请,希望对以后的童靴能有帮助!本科:ZJUT(双非,但是在双非里面还算比较好的学校吧,之前的学长学姐,UCLA,CMU都有) 英语渣,托福第一次62,考了6次 最后一次94.。。(所以我在1.15USC Deadline提交的时候是用之前88的成绩,后面1.22号出来的94,我马上就让ETS发给学校了,后面又自己发了邮件给小米问收到没有,小米说收到了,会用这次的成绩算,USC还是很宽容的) . visit 1point3acres.com for more.
    GPA不高:86,major也才88(不过开了一个年级第一的证明过去不知道有没有用)之前好像流传这么一句话“工科学生,T95 G 320 GPA 3.5 是TOP30学校的标配”, 但是今年看到地里众多大神的背景,感觉T没有100就是残疾,G最好也要325,GPA最好88+。才有希望对于本科非211的同学和985的大牛们比比。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    学术背景的话,本人作为负责人搞了个CVCG的progject,相关算法发了一篇国际会议的水文,是一作(真的很水,,就是那种交了钱,就给你发表的那种,感觉。。),最后还挂名了同学一个美国水期刊(5作。。。),大四拿了个国奖(感觉这个还是很有用的,前三年都是一等),还有一个富士康MIS 的水实习。。。(部门经理推荐信一封,主要负责测试和网站项目前端工作)。最后我在PS当中有写到拒绝了保研,感觉多少会有些用,表明你去美帝的决心很大。  其他方面就是一些社会实践啦,兴趣爱好啦,稍微写了一些在PS当中。建议PS当作不能全写project,那样太死了,要有血有肉!!
    . From 1point 3acres bbs最后根据以往学长学姐录取经验觉得,USC其实还是很宽容的,感觉只要你身上有一两个闪光点被他们看到了就会要你!!!祝大家好运!!!我也期待我的LA和SD啊,希望大神们多decline几个啊!!!最后求比较USC和Brandies 3W小奖。。。(之前有两个学长在Brandies,现在都在波士顿找到工作了。。)

评分

wtyelu 发表于 2015-3-20 12:03:41 | 显示全部楼层
    支持一下。。真的是有付出就会有回报!

kathy630 发表于 2015-3-20 12:13:17 | 显示全部楼层
    作为非211的同胞跑来支持一下~坚持就有希望~

zhaohe_zzu 发表于 2015-3-20 12:19:56 | 显示全部楼层
                 羡慕

南方的狼 发表于 2015-3-20 12:26:50 | 显示全部楼层
    USC不看T....感觉基本就是按成绩高低排过来,然后稍微看一下本科学校

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-20 12:33:22 来自手机 | 显示全部楼层

凌曦 发表于 2015-3-20 12:34:41 | 显示全部楼层
    布兰迪斯跟USC还是不能比吧。。何况是正统CS项目

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:36:25 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-20 12:26
    USC不看T....感觉基本就是按成绩高低排过来,然后稍微看一下本科学校
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    之前看到地里的录取的都是100+,今年有个同学校的也是100+拿到了。。所以我感觉我还是很幸运的。。也许是一些大神Decline了。。

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:37:18 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-20 12:33-google 1point3acres
    想问一下楼主申的是哪个track。。。我的还没有结果好郁闷

我申了3个。第一个是general,第二个是game,。。后面是media好像。这封信里面只让你把财产证明发过去,然后给你正式的AD。所以我也不太清楚哪里可以看track。。

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:38:54 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-20 12:34. more info on 1point3acres.com
    布兰迪斯跟USC还是不能比吧。。何况是正统CS项目

可是波士顿的就业不错啊,而且还有每个学期1W的奖。。。希望SD能来吧。。那你打算从了USC么?

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:39:16 | 显示全部楼层
    wtyelu 发表于 2015-3-20 12:03
    支持一下。。真的是有付出就会有回报!

学长给我带来的好运,哈哈!

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:39:48 | 显示全部楼层
    kathy630 发表于 2015-3-20 12:13
    作为非211的同胞跑来支持一下~坚持就有希望~
    . more info on 1point3acres.com

lanseyyu 发表于 2015-3-20 12:50:22 | 显示全部楼层
    看 thegradcafe上说有人问了UCLA的招生,据说PHD二月底前发完结果,MS三月底前。那也快了。。

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 13:09:10 | 显示全部楼层
    lanseyyu 发表于 2015-3-20 12:50
    看 thegradcafe上说有人问了UCLA的招生,据说PHD二月底前发完结果,MS三月底前。那也快了。。

已经看到地里不少LA的了,确实都是大牛。诶。只能碰碰运气了。。

披着马甲的菠菜 发表于 2015-3-20 13:33:06 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!我也一直在等usc.....

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 13:38:21 | 显示全部楼层
    披着马甲的菠菜 发表于 2015-3-20 13:33
    恭喜楼主!我也一直在等usc.....

同学已经有CMU-bic,和奥斯汀的ad。。。USC应该没问题吧。。

时光隧道 发表于 2015-3-20 13:46:06 来自手机 | 显示全部楼层
    cong!!!但愿我孩子早日拿到USC。

wtyelu 发表于 2015-3-20 13:49:51 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:39. visit 1point3acres.com for more.
    学长给我带来的好运,哈哈!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈,太客气啦!

凌曦 发表于 2015-3-20 14:35:46 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-20 12:38
    可是波士顿的就业不错啊,而且还有每个学期1W的奖。。。希望SD能来吧。。那你打算从了USC么?

布兰迪斯学费不便宜吧,而且波士顿生活费也比LA高,给个奖完全是平衡一下不然更没人去了。。CS专排可是20对82啊。我还在等CMU,不过USC我也很乐意去的

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-3-20 14:58:02 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-20 14:35
    布兰迪斯学费不便宜吧,而且波士顿生活费也比LA高,给个奖完全是平衡一下不然更没人去了。。CS专排可是20 ...

嗯,你这么说也是有道理的。我也在等CMU。。之前被INI给rej了。。等待UC其他的。好运!

评分