一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 哥大cs其实没几个人去花街(顺便部分去年就业数据)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
airwindow 发表于 2015-3-20 12:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是2014年fall入学哥大cs的,当时针对哥大cs的争执在地里也是异常的激烈。-google 1point3acres
经过近两学期的体验和观察,觉得部分观点确实有失公允,主管感情色彩过于浓厚。
一亩三分地在楼主申请和找实习过程都给予了莫大的帮助,今天楼主作为哥大cs的insider带来部分干货数据。

论坛里似乎有一部分人很偏执的认为在纽约只能进银行,坐上一辈子的support,天天被做业务的欺压。
其实哥大cs去年几乎没人去银行(two sigma这样的除外),大量还是去了湾区。2013年fall入学哥大cs的大概有160多人,其中中国人大概占一半左右。
下面这份数据是哥大cs 2013Fall QQ群里共享的一份名单, 是由哥大cs中国学生志愿登记的(有些人不太在意,也不愿填写)。(不能保证是否有人重复填写)

关于选课部分,很多同学也有很重的误解,改天再开贴介绍。更新:看《哥大CS系选课实际情况介绍
ps:于我而言,这一年我的提升很大,很感激哥大cs在学业和事业上给我带来的机会。顺便求大米

Timestamp最终去了哪个公司收到了哪些公司的offer
12/6/2014 12:48:14
FacebookFacebook, LinkedIn, Amazon
12/6/2014 13:14:04
BloombergBloomberg
12/6/2014 13:17:36
FacebookFacebook, Amazon
12/6/2014 13:29:52
LinkedInGoogle, LinkedIn, Amazon
12/7/2014 1:18:41
GoogleGoogle
12/7/2014 1:19:24
FacebookFacebook
12/7/2014 1:19:49
GoogleGoogle, Facebook, LinkedIn
12/7/2014 14:37:50
Google
12/7/2014 14:50:29
GoogleGoogle, Twitter, Amazon
12/7/2014 14:51:18
GoogleGoogle, LinkedIn, Apple, Twitter
12/8/2014 15:42:57
PhD in Columbia UniversityApple
12/8/2014 15:44:01
SnapchatGoogle, LinkedIn, Microsoft, Amazon, Snapchat
12/8/2014 15:45:45
GoogleGoogle, Amazon
12/8/2014 15:55:22
12/8/2014 16:00:42
12/8/2014 16:03:31
LinkedInLinkedIn
12/8/2014 16:15:38
12/8/2014 16:36:47
VmwareVmware
12/8/2014 17:11:25
Goldman SachsMorgan Stanley, Goldman Sachs, Bloomberg
12/8/2014 17:31:31
GoogleGoogle, LinkedIn, Twitter, Vmware
12/8/2014 18:01:05
12/8/2014 20:25:03
MicrosoftMicrosoft, Yahoo!, Goldman Sachs, EA
12/8/2014 21:28:31
Airbnb
12/9/2014 0:16:51
Yahoo!Yahoo!, Amazon
12/9/2014 2:03:33
FacebookFacebook, LinkedIn, Microsoft
12/9/2014 11:50:45
AmazonAmazon
12/9/2014 14:15:56
12/9/2014 16:53:55
FacebookFacebook, LinkedIn, Amazon
12/10/2014 13:49:04
GoogleGoogle, Microsoft, Oracle
12/10/2014 21:22:40
FacebookFacebook, Amazon
12/11/2014 14:43:40
GoogleGoogle, Dropbox
12/11/2014 15:59:17
BloombergBloomberg
12/11/2014 15:59:31
Apple
12/11/2014 16:12:32
FacebookFacebook, IBM
12/11/2014 16:40:06
Yahoo!Yahoo!
12/11/2014 18:16:19
AppNexusAmazon, AppNexus
12/11/2014 18:37:24
OracleOracle
12/11/2014 20:04:04
LinkedInLinkedIn, Amazon
1/1/2015 13:25:53
MicrosoftMicrosoft
1/1/2015 14:36:54
Twitter
1/1/2015 14:40:41
FacebookGoogle, Facebook, Bloomberg
1/1/2015 14:48:49
GoogleGoogle, Amazon, Oracle
1/27/2015 19:08:32
AppleFacebook, Yahoo!, Apple, Amazon, Bloomberg

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:41:51 | 显示全部楼层
33300qq 发表于 2015-3-20 15:18
3Q!
麻烦LZ能分享一下花费的数据嘛??包括学费和生活费全部读下来要多少?. visit 1point3acres.com for more.
现在就在犹豫这个…

其实哥大的学费和cmu差不多,就这学期而言,我们1710刀一个学分,项目总共要求30个学分。但是哥大因为在纽约,房租的花销会比较大,同学们的房租从900刀/月-1200刀/月不等。饮食费用还好,400-500刀一个月。再加上保险啊,别的学杂费什么的,总体花费:55万rmb - 60 万rmb。有以下的通用途径补偿:
1. 系里会有大量的ta机会,一门课大概3000刀左右,我有见过同时干两门ta的强人。
2. 哥大教授funding都很足,我从一位清华的访问学者那里听过有慷慨的教授直接funding 硕士master学费的。
3. 花街的小hedge fund经常回来系里招人做contract programmer,据说不用去office,按项目大小拿钱。我一个朋友是100刀一天(他从来不去公司,都不晓得怎么衡量算一天的,感觉他很轻松应对了)。
4. 找到实习。现在公司给的实习补助都不错,大一点的公司都能给到6000刀一个月以上吧,你能干三个月。
我当时也被花费困扰过好久,很能理解你的心情~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在回头来看,当时目光太短浅了,这个问题根本木有必要犹豫~

评分

回复 支持 3 反对 0

HappyZhou 发表于 2015-3-29 09:48:15 | 显示全部楼层
想问一下楼主哥大和UCSD如何选择?SD离硅谷近,找工作应该还要容易一些,而且无论是大公司还是Startup都会去招人吧。哥大可能就是大公司都会去。
另外在哥大的话,social情况如何?
读CS是比较忙的,是不是就算有很多social的机会也没有时间去?
谢谢!
回复 支持 1 反对 0

weixc1234 发表于 2015-3-20 12:40:45 | 显示全部楼层
帮顶~ 希望我们这一级也给力

billyli8866 发表于 2015-3-20 13:03:49 | 显示全部楼层
选课的误解是什么呀

taomudehua 发表于 2015-3-20 13:17:11 | 显示全部楼层
楼主给力!顺便问下有stat的数据吗

mengqwang2 发表于 2015-3-20 13:27:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,请问楼主可以再分享一点找实习的情况么?

Paulnet 发表于 2015-3-20 14:21:58 | 显示全部楼层
thanks for sharing!
哥大从一开始就是我的dream....可是dream还没来消息。。。

gjxwin 发表于 2015-3-20 14:25:16 | 显示全部楼层
Paulnet 发表于 2015-3-20 14:21
thanks for sharing!
哥大从一开始就是我的dream....可是dream还没来消息。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同没消息,好紧张

aivanessa 发表于 2015-3-20 14:51:26 | 显示全部楼层
thx lz! 求问平常课程及实习情况!

33300qq 发表于 2015-3-20 15:18:52 | 显示全部楼层
3Q!
麻烦LZ能分享一下花费的数据嘛??包括学费和生活费全部读下来要多少?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在就在犹豫这个…

Aeroone 发表于 2015-3-20 15:43:19 | 显示全部楼层
弱弱的问一下啊,哥大的MS能进实验室跟老师做Research吗?想转博的同学转博的机会大吗?

七七要加油 发表于 2015-3-20 15:56:22 | 显示全部楼层
疙瘩已经把我拒掉了,,,真羡慕能去疙瘩的同学啊,能和奶茶妹做校友真好

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:13:10 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2015-3-20 12:40
. From 1point 3acres bbs帮顶~ 希望我们这一级也给力
.1point3acres缃
加油~~就为我们每天赶due累成狗的样子!!!

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:13:36 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2015-3-20 13:03.1point3acres缃
选课的误解是什么呀

等再开贴骗米~~

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:14:08 | 显示全部楼层
taomudehua 发表于 2015-3-20 13:17
楼主给力!顺便问下有stat的数据吗

统计我不怎么了解哈~~本时课业很重,基本上很少出去走动~

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:15:50 | 显示全部楼层
mengqwang2 发表于 2015-3-20 13:27. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主的分享,请问楼主可以再分享一点找实习的情况么?
. 1point3acres.com/bbs
我手上木有这个统计数据噢~~目前学期刚过一半,还有些同学在等反馈~~总体还是很乐观的~~我等段时间收集下

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:16:05 | 显示全部楼层
Paulnet 发表于 2015-3-20 14:21-google 1point3acres
thanks for sharing!. 1point3acres.com/bbs

祝你好运!

楼主| airwindow 发表于 2015-3-20 21:17:58 | 显示全部楼层
aivanessa 发表于 2015-3-20 14:51
thx lz! 求问平常课程及实习情况!

改天介绍吧~~今天要去赶due了~~你感兴趣的话,课程可以从这里查到:
http://www.columbia.edu/cu/bulletin/uwb/. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
注意看授课教授,你会有很大收获~

weixc1234 发表于 2015-3-20 21:27:03 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2015-3-20 15:43
弱弱的问一下啊,哥大的MS能进实验室跟老师做Research吗?想转博的同学转博的机会大吗?
-google 1point3acres
哥大每学期有一个活动叫research fair,就是有需要的教授来招学生进实验室的,你拿着简历去面试过了的话就可以去,当RA这段时间算一门课的,叫projects on computer science。 我第一学期的时候有幸加入了一个实验室,收获还是蛮大的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
转PHD的话,每年估计有一两个吧,凤毛麟角,不过这跟哥大本身对PHD录取非常严格有关,你懂的……