一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 学景观设计需要作图,MAC和alienware哪个好些呢!求大神告知!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
米粒糖 发表于 2015-3-20 15:12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去美国读景观建筑的master,需要ps autocad sketchup 等软件,对电脑配置要求较高。看到有同学用mac pro的,但是担心换了mac的系统不适应,而且担心系统不兼容的问题,在国内用各种盗版软件都用惯了啊。。。也绝不会容忍用mac装Windows的系统。
alienware似乎不错,但是似乎要非常贵的才能达到好的配置,性价比不是很高。

. more info on 1point3acres.com
所以怎么办呢到底买哪个,在国内还是国外买呢?是不是在国内买把各种软件都安装好了再带过去用起来更方便些,因为担心过去事情会很多。还要忙着装这个。
. From 1point 3acres bbs非常纠结,请大神指条明路!谢谢啦!
lihanbo1993 发表于 2015-3-20 15:32:14 | 显示全部楼层
我最近也在看电脑,这么说吧,macbook之于笔记本就相当于alienware之于游戏本,都是性价比较低的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我最后选了其他的游戏本,要比alienware便宜一些,配置还略好一些。

beer 发表于 2015-3-20 15:35:08 | 显示全部楼层

涉及到图形设计的软件的话,我感觉Mac好点。屏幕的色彩比较真实,渲染、滤镜有优势。
我感觉国外盗版也照用吧,我看国外同学他们盗版office也照用,也不是所有老外都买得起正版office的啊。只不过盗版的软件来源国内比较多罢了,毕竟这方面人才和需求比较多:)
Mac也可以装Windows虚拟机,一般的软件跑起来没问题,设计类的大型软件能不能跑就不晓得了,未测试过。
补充一个:http://www.zhihu.com/question/20288540

楼主| 米粒糖 发表于 2015-3-20 18:23:06 | 显示全部楼层
lihanbo1993 发表于 2015-3-20 15:32
我最近也在看电脑,这么说吧,macbook之于笔记本就相当于alienware之于游戏本,都是性价比较低的。
我最后 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢!你最后买了什么呀~

楼主| 米粒糖 发表于 2015-3-20 18:26:09 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-3-20 15:35
涉及到图形设计的软件的话,我感觉Mac好点。屏幕的色彩比较真实,渲染、滤镜有优势。. more info on 1point3acres.com
我感觉国外盗版也照 ...

谢谢!苹果的颜色的确是最好的,这个无可厚非。我也看了那个链接。做摄影后期需要处理很大的raw格式照片,所以性能的确要求很高,色彩就更不用说了,肯定苹果最合适。我只是担心它太娇气了。。。

苹果在美国买比较合适吗?

beer 发表于 2015-3-20 18:29:54 | 显示全部楼层
米粒糖 发表于 2015-3-20 18:26
谢谢!苹果的颜色的确是最好的,这个无可厚非。我也看了那个链接。做摄影后期需要处理很大的raw格式照片 ...

Macbook Pro挺皮实的,OS X也比较稳定。美国肯定比国内便宜,特别是在免税州买,或者开学季有学生优惠买,黑色星期五苹果也有一些小促销,比如送代金券。

lihanbo1993 发表于 2015-3-20 19:50:08 | 显示全部楼层
米粒糖 发表于 2015-3-20 18:23
谢谢!你最后买了什么呀~

我买的是未来人类T5S

楼主| 米粒糖 发表于 2015-3-20 21:18:22 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-3-20 18:29
Macbook Pro挺皮实的,OS X也比较稳定。美国肯定比国内便宜,特别是在免税州买,或者开学季有学生优惠买 ...

谢谢!非常详细~~~好人

楼主| 米粒糖 发表于 2015-3-20 21:18:43 | 显示全部楼层
lihanbo1993 发表于 2015-3-20 19:50
我买的是未来人类T5S

好的~~谢谢啦~~

qiuhuasheng1107 发表于 2015-3-20 23:58:14 | 显示全部楼层
mac吧,用起来多方便,携带也方便,而且占据主流呀

楼主| 米粒糖 发表于 2015-3-21 11:38:25 | 显示全部楼层
qiuhuasheng1107 发表于 2015-3-20 23:58
mac吧,用起来多方便,携带也方便,而且占据主流呀

哈哈 昨天上网各种找 看来苹果的口碑不错啊 谢谢~~