一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MASTER:UCLA的system&signal和Purdue的ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 18:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@UCLA&Purdue]通知时间: 2015-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人UCLA  system&signal track ;我认识一个同样方向的学长 他说本track有五门课 可以选一些CS方向的课作为毕业要求。而且想找工作的话可以做CS方向的Project。 signal的课相对简单。对自学和找工作都有利一点。而且ucla 一年半就能毕业。快一点一年就可以。早毕业早经济独立也是不错的。毕竟非土豪。

对于Purdue 我没有认识的学长。也不知就业情况怎么样 只知道Purdue的ECE超级厉害。大家能多提一点关于Purdue就业的消息和建议。主要是将来想找计算机方向的工作。只想问一下Purdue的同学,ECE选课自由吗,怎么分配学分才能毕业。是随便选CS的课程还是怎么样?
    还有就是ECE的CE方向容易找到工作吗?就业情况怎么样,谢谢大家!!!!!!!!!!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    真心祝愿我们所有人都能去自己的dream school!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:12:01 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:06
    同学你太给力了,说的真详细!!我觉得就ECE而言 Purdue比duke不知道好了多少呢!!没准咱们有机会做校友 ...

我问的研究生之一就是CS的,他很明确的告诉我CS找工作没问题,很好找。CE/CS算是普度最好找工作的方向了吧。毕竟普度是工程学院撑起来的,如果自家的工程做不好的话那普度可怎么办。
    CS排名20吧,也不算特别低啦。还有就是普渡没怎么水招吧,普度CS ECE硕士AD感觉挺稀有的。至今也没有在地里大面积出现普度CS ECE AD吧。
    我也问了普渡ECE大四的学生,他们说留给他们的也不是很多,所以不知道普度MS的AD是怎么发的。难不成都给印度人了?!
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 18:55:56 | 显示全部楼层
    跪求Purdue学长详细介绍Purdue情况啊啊啊啊!!!其实本来我想去LA的 现在倾向Purdue。。也许我们就成为校友了呢。。再次感谢

JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:02:43 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 18:55
    跪求Purdue学长详细介绍Purdue情况啊啊啊啊!!!其实本来我想去LA的 现在倾向Purdue。。也许我们就成为校 ...

我也是准备去普度的。我了解到的情况是普度写代码的工作也很好找。ECE本身下面CE算是最大的方向之一,所以ECE院内就有不少计算机的课(算法,操作系统,编译原理,计算机网络,嵌入式,分布系统我都看到了,还仅仅是研究生的课,本科生基础课更多)。ECE要求10门课毕业,5门ECE,你可以选成CE的,2门数学或者统计相关的课,3门跨系课,可以选成CS的。我普渡ECE研究生和本科生,还有CS研究生都聊过,说写代码就业很好,没问题。
    不过话说回来,我是杜克和普度纠结,所以偏向普度。
    但是UCLA和普渡的话……我还是感觉LA好一点,虽然没研究过LA……他把我拒了. from: 1point3acres.com/bbs
    楼主好好考虑!祝录取到心仪的学校。

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:06:45 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:02
    我也是准备去普度的。我了解到的情况是普度写代码的工作也很好找。ECE本身下面CE算是最大的方向之一,所 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    同学你太给力了,说的真详细!!我觉得就ECE而言 Purdue比duke不知道好了多少呢!!没准咱们有机会做校友呢!!谢谢啦。。。还有一个问题就是Purdue的ECE排名很靠前 但是CS有点渣啊 。这不会影响找CS的工作吗?

希望你最后能实现自己的dream

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:14:25 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:12
    我问的研究生之一就是CS的,他很明确的告诉我CS找工作没问题,很好找。CE/CS算是普度最好找工作的方向了 ...

据说每年最多是中国人和印度人。。。看了真的是这样。。。

JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:17:47 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:14
    据说每年最多是中国人和印度人。。。看了真的是这样。。。

中国人都多……我问的杜克的学长,他说秋季ECE14年入学40多个人,30多个中国人。。。。。
    普度好点吧,起码应该比例到不了50%。。。
    小道消息称:有人说ECE管招生的换了个印度人。。所以今年也需印度人特别多?!

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:20:46 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-20 19:17
    中国人都多……我问的杜克的学长,他说秋季ECE14年入学40多个人,30多个中国人。。。。。
    普度好点吧, ...

这你都知道!!!!!!!!!屌!!!!!!!!!

diehard 发表于 2015-3-20 19:24:34 | 显示全部楼层
    虽然我也录了普渡,不过还是无脑推荐ucla

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:26:37 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 19:24.1point3acres缃
    虽然我也录了普渡,不过还是无脑推荐ucla

能说说原因吗?

diehard 发表于 2015-3-20 19:35:55 | 显示全部楼层

purdue的ee是很厉害,但是也没有比la好太多吧,而且你是为了找工作,排名之类的也不是很重要。
    purdue优点应该是选课比较好,便宜?其他感觉都是劣势了。
    ucla你自己情况你自己也写的很清楚了

补充内容 (2015-3-20 19:36):
    ucla的情况你自己也写的很清楚了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-20 19:36):
    ucla的情况你自己也写的很清楚了

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:41:00 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 19:35
    purdue的ee是很厉害,但是也没有比la好太多吧,而且你是为了找工作,排名之类的也不是很重要。
    purdue优 ...

Purdue的工作情况应该不会比LA差吧?没工作过具体我也不清楚。。不过在选课方面 如果将来想找实习,想做Project  如果学过CE、CS方向的课应该有一些优势吧   我经常在寂寞的夜里这样扪心自问:自学这种东西,在LA那种花花世界,对于我来说,真的可行吗?
    其实我真的超喜欢LA的环境,我也是不知道该如何选择了

diehard 发表于 2015-3-20 19:50:39 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:41
    Purdue的工作情况应该不会比LA差吧?没工作过具体我也不清楚。。不过在选课方面 如果将来想找实习,想做P ...

我觉得在农村实习还是很难找的。la也不是完全选不到cs吧,如果lz觉得cs上的不够应该可以考虑延期一个quarter。具体你还是看在那的学长学姐是什么情况。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我还是觉得ucla找工作比普渡好(纯脑补)
    这是一个Facebook, Twitter, Google, Apple 雇员的统计,感觉la校友在这些公司都挺多的
    http://qz.com/183958/what-facebo ... ees-have-in-common/

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:59:44 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 19:50
    我觉得在农村实习还是很难找的。la也不是完全选不到cs吧,如果lz觉得cs上的不够应该可以考虑延期一个quar ...

同学你那个链接打不开啊。。。非常感谢你提供这条消息。这个网站不是空间嘛,我怎么打不开?还要翻墙吗?

diehard 发表于 2015-3-20 20:04:37 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 19:59
    同学你那个链接打不开啊。。。非常感谢你提供这条消息。这个网站不是空间嘛,我怎么打不开?还要翻墙吗?

显然不是空间啊
    应该是被墙了吧,我现在全天候vpn所以没感觉到

elviszou 发表于 2015-3-20 20:08:37 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 19:50
    我觉得在农村实习还是很难找的。la也不是完全选不到cs吧,如果lz觉得cs上的不够应该可以考虑延期一个quar ...

San Jose State是怎样的存在。。

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 20:15:50 | 显示全部楼层
    elviszou 发表于 2015-3-20 20:08
    San Jose State是怎样的存在。。

圣何塞州立大学感觉是一支神秘的力量。。。。

楼主| 卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 20:20:08 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-3-20 20:04
    显然不是空间啊
    应该是被墙了吧,我现在全天候vpn所以没感觉到

嗯,用数据说话确实很有说服力!!!但是想弱弱的请教您另外一件事情,那些UCLA的同学是哪个方向的呢,,确实UCLA的CS很强,公司录得那些人是全部是CS专业的吗?可惜我并不是CS啊,我是signal啊 而且还转不了CS。就UCLA的实力而言这个数据我一点也不惊讶。但如果那些人都是CS的话,就和我关系不大了

elviszou 发表于 2015-3-20 20:22:39 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 20:15
    圣何塞州立大学感觉是一支神秘的力量。。。。

美国的蓝翔?

diehard 发表于 2015-3-20 21:49:19 | 显示全部楼层
    卖女孩的小火柴 发表于 2015-3-20 20:20
    嗯,用数据说话确实很有说服力!!!但是想弱弱的请教您另外一件事情,那些UCLA的同学是哪个方向的呢,, ...

那个linkedin上校友的统计,所以是所有方向吧。