一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Oxford MCF 面经分享 & 求问项目信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
entheoss 发表于 2015-3-20 23:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.27面试,算是问了3-4个问题,第一个是measure theory: what is measurable function
第二个围绕概率中的收敛,converge in probability, converge a.s., converge in L2, 问了三者的联系,给出前述in L2 推到 in probability的简要证明, 对了还有what is
random variable,这个延伸的小问题稍多些,对概率熟悉的话也都是些基本知识
第三个统计 confident interval
第四个本来想问pde的,但是我没修过,所以暂时就算了。至此20min
最后问你有什么想问的, 我25min左右就结束了

昨天拿到了AD。 但是都说英国欧洲不好留,特别是这种工作导向的硕士。 发面经的同时也想问问各位了解的同学前辈,首先是这个项目本身好么,因为对英国不如美国了解,现在还有 AD-Stat@UCBerkeley, AD-mathfinance@UColumbia 和 pending:运筹@UColumbia。 甚至也分不清columbia与oxford这三个金融相关的哪个更适合去。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外一个很重要的就是,我的计划是master-phd-英or美工作几年-回国。 听说有了phd留英还是可能性大点的。 所以特别想请教下就是,这个oxford MCF是否可以/机会多不多 留oxbridge继续phd? math phd或者是这个MCF group的phd 都可以。
求知道行情的大神前辈不吝赐教。 小辈感激不尽!
 楼主| entheoss 发表于 2015-3-20 23:11:32 | 显示全部楼层
正好有简易解答,附件传不上==。 不过都是比较基础的问题应该描述清楚了,应该也挺容易得到答案吧。

有同收到这个项目的小伙伴吗!=0

huangzh11 发表于 2015-3-20 23:26:42 | 显示全部楼层
hi~~我是第一轮申上这个项目的,不过因为我不想读博士所以还是打算去美国了。。。我感觉这个项目应该是比较适合继续读博士哒,好像课挺难的,而且第三学期还要写论文,整个项目很理论~~

楼主| entheoss 发表于 2015-3-20 23:38:01 | 显示全部楼层
huangzh11 发表于 2015-3-20 23:26. 1point3acres.com/bbs
hi~~我是第一轮申上这个项目的,不过因为我不想读博士所以还是打算去美国了。。。我感觉这个项目应该是比较 ...

wow! 那正好合我意了=0 请问这个适合读phd的消息准确不~
因为如果过去重新申请的话,1月份左右提交,等于就上了一个学期的课,背景没什么变化……所以如果是学完一年有个什么考核直接续读感觉最好,虽然有点异想天开了…==

louisxiang1994 发表于 2015-3-21 02:27:03 | 显示全部楼层
你是不是周韵。。。。。

楼主| entheoss 发表于 2015-3-21 20:26:11 | 显示全部楼层
louisxiang1994 发表于 2015-3-21 02:27
你是不是周韵。。。。。
?额不是…

laptop 发表于 2015-4-1 23:03:59 | 显示全部楼层
楼主我想请问一下,因为有很多内容比如说可测函数,它的定义写下来很方便,但说出来就不太好说,你当时是怎么解决这个问题的呢?完全靠口头表达么?