一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Oxford MCF 面经分享 & 求问项目信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
entheoss 发表于 2015-3-20 23:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.27面试,算是问了3-4个问题,第一个是measure theory: what is measurable function
第二个围绕概率中的收敛,converge in probability, converge a.s., converge in L2, 问了三者的联系,给出前述in L2 推到 in probability的简要证明, 对了还有what is.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
random variable,这个延伸的小问题稍多些,对概率熟悉的话也都是些基本知识
第三个统计 confident interval
第四个本来想问pde的,但是我没修过,所以暂时就算了。至此20min
最后问你有什么想问的, 我25min左右就结束了

昨天拿到了AD。 但是都说英国欧洲不好留,特别是这种工作导向的硕士。 发面经的同时也想问问各位了解的同学前辈,首先是这个项目本身好么,因为对英国不如美国了解,现在还有 AD-Stat@UCBerkeley, AD-mathfinance@UColumbia 和 pending:运筹@UColumbia。 甚至也分不清columbia与oxford这三个金融相关的哪个更适合去。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外一个很重要的就是,我的计划是master-phd-英or美工作几年-回国。 听说有了phd留英还是可能性大点的。 所以特别想请教下就是,这个oxford MCF是否可以/机会多不多 留oxbridge继续phd? math phd或者是这个MCF group的phd 都可以。

求知道行情的大神前辈不吝赐教。 小辈感激不尽!
 楼主| entheoss 发表于 2015-3-20 23:11:32 | 显示全部楼层
正好有简易解答,附件传不上==。 不过都是比较基础的问题应该描述清楚了,应该也挺容易得到答案吧。

有同收到这个项目的小伙伴吗!=0

huangzh11 发表于 2015-3-20 23:26:42 | 显示全部楼层
hi~~我是第一轮申上这个项目的,不过因为我不想读博士所以还是打算去美国了。。。我感觉这个项目应该是比较适合继续读博士哒,好像课挺难的,而且第三学期还要写论文,整个项目很理论~~

楼主| entheoss 发表于 2015-3-20 23:38:01 | 显示全部楼层
huangzh11 发表于 2015-3-20 23:26
hi~~我是第一轮申上这个项目的,不过因为我不想读博士所以还是打算去美国了。。。我感觉这个项目应该是比较 ...

wow! 那正好合我意了=0 请问这个适合读phd的消息准确不~
因为如果过去重新申请的话,1月份左右提交,等于就上了一个学期的课,背景没什么变化……所以如果是学完一年有个什么考核直接续读感觉最好,虽然有点异想天开了…==

louisxiang1994 发表于 2015-3-21 02:27:03 | 显示全部楼层
你是不是周韵。。。。。

楼主| entheoss 发表于 2015-3-21 20:26:11 | 显示全部楼层
louisxiang1994 发表于 2015-3-21 02:27
你是不是周韵。。。。。

?额不是…

laptop 发表于 2015-4-1 23:03:59 | 显示全部楼层
楼主我想请问一下,因为有很多内容比如说可测函数,它的定义写下来很方便,但说出来就不太好说,你当时是怎么解决这个问题的呢?完全靠口头表达么?