一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 请大家帮我选个intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YTCHI 发表于 2015-3-20 23:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到两个intern offer,有点纠结,希望大家帮我参考下。一个是amazon的aws,还有一个是纽约投行的etrading,具体是做big data方向的。比较纠结的地方在于,整体来看amazon优于银行,但是银行类的full time大多从intern里挑,担心如果错过了intern的机会,以后再想转回银行比较困难。长远来看,个人希望可以做hedge fund。谢谢。
ft395 发表于 2015-3-21 05:13:20 | 显示全部楼层
如果amazon的职位不水的话,amazon对今后找工作的帮助会更大。如果以后想往金融业发展,那就去投行。搞big data估计只是按照给定的要求和算法实现一个feature,一个暑假不可能在big data理论上有多大造诣
回复 支持 1 反对 0

gc1993114 发表于 2015-3-20 23:42:28 | 显示全部楼层
好羡慕能有纽约投行的offer,楼主是纽约附近的学校吗?
另想问楼主,ms cs找金融投行的实习/工作好找吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

kurtwang 发表于 2015-3-20 23:45:53 | 显示全部楼层
投行吧。做自己想做的

楼主| YTCHI 发表于 2015-3-20 23:52:24 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2015-3-20 23:42
好羡慕能有纽约投行的offer,楼主是纽约附近的学校吗?
另想问楼主,ms cs找金融投行的实习/工作好找吗? ...

算容易的,但是找的只是tech的职位。

gc1993114 发表于 2015-3-20 23:55:49 | 显示全部楼层
YTCHI 发表于 2015-3-20 23:52
算容易的,但是找的只是tech的职位。

那和在cs公司里干有啥区别啊,有人说去金融公司干tech没那么受重视

shawlin 发表于 2015-3-21 00:00:29 | 显示全部楼层
follow ur heart!

楼主| YTCHI 发表于 2015-3-21 00:02:45 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2015-3-20 23:55
那和在cs公司里干有啥区别啊,有人说去金融公司干tech没那么受重视

应该是的 ,限制比较多吧。

gc1993114 发表于 2015-3-21 00:05:00 | 显示全部楼层
YTCHI 发表于 2015-3-21 00:02

哎哎。。。。最后再请问lz一个私人问题,是纽约附近的学校咩?害怕去了加州更难找金融类的,只有纯去码农了

楼主| YTCHI 发表于 2015-3-21 00:11:55 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2015-3-21 00:05
哎哎。。。。最后再请问lz一个私人问题,是纽约附近的学校咩?害怕去了加州更难找金融类的,只 ...

对,东部的学校。

bunnyNova 发表于 2015-3-21 04:55:57 | 显示全部楼层
还是按照自己兴趣来选比较重要。
反正是summer intern,如果LZ发现投行tech跟想象中不一样,fulltime主攻找IT公司就是了。

楼主| YTCHI 发表于 2015-3-21 07:08:11 | 显示全部楼层
ft395 发表于 2015-3-21 05:13
如果amazon的职位不水的话,amazon对今后找工作的帮助会更大。如果以后想往金融业发展,那就去投行。搞big  ...

谢谢!亚马逊的话,具体的组没有说,只说是aws下developer productivity的。不知道算不算水的组啊?另外,如果full time想去hedge fund之类的,他们会更看重之前在银行的经历吗?

ft395 发表于 2015-3-21 11:39:46 | 显示全部楼层
YTCHI 发表于 2015-3-21 07:08. more info on 1point3acres.com
谢谢!亚马逊的话,具体的组没有说,只说是aws下developer productivity的。不知道算不算水的组啊?另外 ...

amazon我不清楚啊,不过你可以问一下你要做的project是什么。投行的tech department毕竟和业务部门还是有差别,在技术岗上能接触到金融领域的东西的多少不好说。

wilsonwang1119 发表于 2015-3-25 04:39:21 | 显示全部楼层
follow ur heart

jzhu1 发表于 2015-3-25 08:36:10 | 显示全部楼层
YTCHI 发表于 2015-3-21 00:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

取决于楼主是e trading组里的还是it部门里面里面做e trading support的(按照银行的说法就是你是银行的前台还是后台),如果是前者明显比amazon好,比如JPMorgan的e trading,CMU cs我不知道有没有人去面,反正金工是全挂了LOL, 我听说哥大最后面到终面的也是原来清华不知道什么系可能是CS的前3名,听说组里有什么数学国际金牌什么的,就算实习时期做的水,之后就能接触公司很核心的内容。 当然如果是后者明显没有amazon好。。。

但是我听楼主的意思是前者啊,主要区别在于big data楼主会做一些偏统计的东西吗? 还是只是纯帮人写代码的,或者说带你的人是在IT组里的人还是在什么e trading组,或者什么quant trading组之类的?