一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 3月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-3-21 00:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
签了保密协议,大概说说。
. 1point 3acres 璁哄潧
内推的NEW GRAD,但是我4轮有三轮设计也是真的醉了……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看别人的面经,说好的2sum,3sum,4sum呢,说好的buy stock呢,说好的矩阵呢……
面完出来和一起面的人交流了下都问我是不是投错了,说他们都是判断回文还有一些DP之类的,还有个说问了很多高级数据结构。什么时候amazon bar那么高了。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
设计题分别是-google 1point3acres

图书推荐系统,类似facebook, twitter那样的好友系统,可以看评价,可以写评价,有好友列表一类的。CC150有我记得。

设计一个cache。一开始我以为是LRU Cache, 但是每次我往LRU上走面试官就把我拉回来,最后写了个hash套hash。这个不同面试官要求不同,具体看面试官的要求了,但是比LRU简单很多,都用不上双链表,每次我试探性问双链表面试官都表示否定。

设计一个安装包判断。这轮还比较随意,面试官说可以写伪代码,我感觉是对我放弃治疗了。用拓扑排序。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
算法题是

无限输入流找中位数,follow up,如果memory非常小怎么办。

补充内容 (2015-3-21 02:53):
我每轮behavior基本都问了10~20分钟,仅供参考。

评分

bullly 发表于 2015-3-21 02:26:23 | 显示全部楼层
真的取决于面你的组和面你的人,我当时遇到的题目也比较难,涉及到后缀树等数据结构。但是面试官最后说我不奢望你能做出来,但是我希望看到你的整个思维过程。
我觉得这种面试官比较有想法,但是一般来说也比较好交流。你说想法,他捧哏。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最怕遇到不怎么说话的面试官,一脸严肃,你说想法他也不吭声,就等你写完完整代码看对不对。这种就只能纯靠代码来说服他了。

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-3-21 02:52:57 | 显示全部楼层
bullly 发表于 2015-3-21 02:26
真的取决于面你的组和面你的人,我当时遇到的题目也比较难,涉及到后缀树等数据结构。但是面试官最后说我不 ...

确实,图书系统那个面试官就这么说的,所以我代码也没写完,就设计了几个class,后来他说时间不够了,你赶紧把想法说了,我就和他说了想法他赶紧敲进电脑。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

tutuabm 发表于 2015-3-21 05:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是纽约的吗?

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-3-21 05:48:22 | 显示全部楼层
tutuabm 发表于 2015-3-21 05:00
楼主是纽约的吗?

datoumimi 发表于 2015-3-21 06:51:26 | 显示全部楼层
楼主说说behavior question?现在是我的心头大患啊

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-3-21 07:06:12 | 显示全部楼层
datoumimi 发表于 2015-3-21 06:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主说说behavior question?现在是我的心头大患啊
. From 1point 3acres bbs
WHY amazon?
which area?
self description.
挑战啊,困难啊,deadline啊。。. visit 1point3acres.com for more.
好多我都不记得了,说的我口干舌燥。
而且不能general,必须有example……

muancy 发表于 2015-3-21 09:28:47 | 显示全部楼层
加油加油,一定拿offer

yyboyz 发表于 2015-6-9 04:13:15 | 显示全部楼层

楼主真的在纽约面的吗?求问什么组啊

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-6-10 09:42:56 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2015-6-9 04:13
楼主真的在纽约面的吗?求问什么组啊

不是啊在西雅图,我是纽约的。

limingli1991 发表于 2015-7-7 23:34:16 | 显示全部楼层
请问最后一题的follow up怎么解决呀 memory不够的那个

再试一次 发表于 2015-7-9 07:17:27 | 显示全部楼层
同问最后一个

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-7-9 08:29:19 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-7-7 23:34
请问最后一题的follow up怎么解决呀 memory不够的那个

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1931904
可以看下这个帖子

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-7-9 08:29:45 | 显示全部楼层

averillzheng 发表于 2015-9-20 03:09:55 | 显示全部楼层
非常有用,感谢分享!