一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于Gatech CSE/CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caven 发表于 2015-3-21 01:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天回了一个相关帖子, 拿到这边ad的同学都很关心学校专业的就业生活情况, 我就这里再简单说几句。

首先CS这边实习就业总体我感觉很给力的, 我认识的几个老中里面大概拿到offer的大概有 FB:6+, GOOGLE:4+, AMAZON: 4+, 总体样本大概十多个人, 因为我是中途转到CSE的, 所以认识的人不多, 尤其是老外基本都不认识。

然后是CSE这边, 确实是转专业比较给力的, 我知道拿到offer的有 FB:3+, GOOGLE: 2+, msfT: 2+, LINKEDIN: 1+, 里面有跟我一样quit转系的, 也有拿了别的专业PhD+CSE MS的。 我感觉对于转专业的同学有几个优势:
  • 学校牌子不错, career fair的机会很多, 我刚转过来第一学期才上了3个课, 拿到的实习面试有BLOOMBERG, VMWARE, CITADEL, YELP, TRIP ADVISOR, AMZON等等, 当时像FLGT都没敢投, 找FULLTIME的时候FB, GOOGLE都拿到了面试而且CSE而非CS这一点并没有任何影响, 不过TWITTER直接拒了不知道有没有关系
  • PROGRAM的门槛很低, 不要求cs背景
  • 学校比较支持cpt/CO-OP, 三个semester都可以实习, 而且我知道有几个同学连着两个学期实习的, 对于找FULLTIME帮助很大
  • 课程很自由, 除了几个核心课, 而且从水课到load很大的课都有
  • 学校最近开了ONLINE CS MS, 需要TA很多, 我已经做了两学期, 这学期是$800/MONTH, TUITION WAIVER
  • 学校学费非常良心, 一个学期差不多$15K , 一个实习差不多就有了
几个小问题:
  • 投学校招聘网站时候有的小公司没有勾CSE, 可能投不了简历
  • CSE的核心课不少load不小, 影响刷题找工

最后重申一下, 这些都是我了解的大概情况, 找工完全看个人, 怎么平衡水课, 好课和刷题找工, 个人的努力, 当你能拿到大多数公司ONSITE的时候说明实习差不多了, 还要加上一些练习和运气, 这些都是PROGRAM本身没有办法保证的

补充内容 (2015-3-22 10:25):
再补充两句 我说的都是我转系时候的情况 大概一年多前 现在怎么样还需要问问新入学的同学
还有美国这边的job market里IT是不是近好几年都那么火也不好说 至少现在很多人在涌入 难度可能会变大

评分

楼主| caven 发表于 2015-4-21 22:17:07 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-21 09:58
是上完第一学期的课之后再选的吗?

小蜜会提前发邮件找的 你报名就行
回复 支持 1 反对 0

zhenyuym 发表于 2015-3-21 01:27:53 | 显示全部楼层
赞!等Georgia Tech中

Pandaman 发表于 2015-3-21 01:45:06 | 显示全部楼层
求问楼主GaTech CSE 再申请PHD的情况

Emerson 发表于 2015-3-21 01:46:43 | 显示全部楼层
求问CSE和CS的差别!

楼主| caven 发表于 2015-3-21 03:57:01 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-3-21 01:45
求问楼主GaTech CSE 再申请PHD的情况

不好意思完全不了解

楼主| caven 发表于 2015-3-21 03:58:32 | 显示全部楼层
Emerson 发表于 2015-3-21 01:46
求问CSE和CS的差别!

两个不同的program http://www.cse.gatech.edu/

如果是本科cs的就不用考虑了哈 因为本科CS的话几点优势全都不成立了

thomaschan 发表于 2015-3-21 10:05:56 | 显示全部楼层
感谢分享~今年就飞Gatech了~

Emerson 发表于 2015-3-21 11:33:05 | 显示全部楼层
caven 发表于 2015-3-21 03:58
两个不同的program http://www.cse.gatech.edu/

如果是本科cs的就不用考虑了哈 因为本科CS的话几点优 ...

刚刚收到研究生Gatech CS的!本来就很希望了解一下Gatech CS就业如何,求楼主再详细说说~

化成灰 发表于 2015-3-21 11:50:42 | 显示全部楼层
感谢lz分享
前几天收到了CivilEng的AD,自己也一直有转专业的想法,所以想问一下quit本专业转到CSE确实是没有任何门槛的吗?

wafqaqq 发表于 2015-3-21 12:01:07 | 显示全部楼层
同LS的问题,另外想问问LZ,这个转专业是在入学之后想转就可以的吗?还是需要什么考试或者别的选拔之类的?

楼主| caven 发表于 2015-3-22 10:12:33 | 显示全部楼层
Emerson 发表于 2015-3-21 11:33
刚刚收到研究生Gatech CS的!本来就很希望了解一下Gatech CS就业如何,求楼主再详细说说~

cs那边我知道就这么多啦

楼主| caven 发表于 2015-3-22 10:15:02 | 显示全部楼层
化成灰 发表于 2015-3-21 11:50
感谢lz分享
前几天收到了CivilEng的AD,自己也一直有转专业的想法,所以想问一下quit本专业转到CSE确实是 ...

至少我和另几个朋友转的门槛 不过一年多了 建议你咨询一下近况

另外我只是提供一些我了解的情况 具体操作肯定是有一定风险的 CSE的学位不能保证你找到理想的工作

补充内容 (2015-3-22 10:15):
没门槛

lk930121 发表于 2015-4-1 13:50:37 | 显示全部楼层
化成灰 发表于 2015-3-21 11:50
感谢lz分享
前几天收到了CivilEng的AD,自己也一直有转专业的想法,所以想问一下quit本专业转到CSE确实是 ...

决定了没?

cuchulainnut 发表于 2015-4-1 14:33:52 | 显示全部楼层
感谢LZ分享! 另外请问一下,我一直搞不太清Gatech这个学期是怎么算的,我看有Spring Fall 似乎还有个Summer? Summer是所有学生都会上的么?如果不上的话似乎每个学期只有4个月的样子??

化成灰 发表于 2015-4-1 14:47:24 | 显示全部楼层

决定去GT了

wzy930712 发表于 2015-4-1 15:26:59 | 显示全部楼层
cuchulainnut 发表于 2015-4-1 14:33
感谢LZ分享! 另外请问一下,我一直搞不太清Gatech这个学期是怎么算的,我看有Spring Fall 似乎还有个Summe ...

semester的都是4个月的= =,标准的16周...
summer15周,刨去实习12周你还可以回国3周,
winter break3周,中间那周是圣诞...

vinoblade 发表于 2015-4-1 15:37:47 | 显示全部楼层
请教学长,我看CSE的课程安排里面没有OS和database相关的课,是要去蹭CS专业的课吗?我本科就是CS出身,有没必要再去修OS和database呢?

lk930121 发表于 2015-4-1 15:39:45 | 显示全部楼层

加个QQ吧

cuchulainnut 发表于 2015-4-1 22:08:11 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-4-1 15:26
semester的都是4个月的= =,标准的16周...
summer15周,刨去实习12周你还可以回国3周,
winter break3 ...

那summer这15周也就是说不用在学校上课咯??

heyhey 发表于 2015-4-2 00:04:17 | 显示全部楼层
楼主我看了一下CSE的课程设置,四门核心课程都是跟计算有关的,还要选两门外系的课,感觉这种课程设置对转专业的不容易打扎实基础。想问一下楼主比如OS,算法,database这种课能选上吗?