一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GuideWire Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2015-3-21 02:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@GuideWire - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天真是充实的一天,上午飞往SFO的飞机,下午面完的Onsite,晚上飞回LAX,马不停蹄,贼不走空
奉上面经,题目和之前的面经一模一样,所以答题过程很顺利,不过其实问的题目很简单,很基本。. more info on 1point3acres.com
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. Poker Game,同花顺,三对,两对,没对子等等情况,写比大小的comparator类实现。很多代码都已经写好了,只需要填关键function就行了,有test case给你看,已test case能不能过为标准。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. Power Set,也就是subset。用三种方法解决:1)dfs;2)bfs;3)bitMap

3. Traveling Sales People,不是那个NPC问题,他加了很多限制条件,和Poker Game很像,过test case。很容易实现。

4. 和Manager撕逼。

就这。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦补充内容 (2015-3-23 14:39):
刚收到邮件说决定给offer了~~

评分

siren01 发表于 2015-3-21 04:33:24 | 显示全部楼层
楼主好厉害!我们在Epic见过,一转眼你已经两offer在手啦,赞
回复 支持 1 反对 1

楼主| shinichish 发表于 2015-3-24 04:54:51 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2015-3-23 10:00
感谢分享!有两个小问题:
subset bfs实现是什么啊。。
traveling那个可以具体点吗

subset,用bfs做就是这:
{1,2,3}
第一层:{}
第二层:{} | {1}. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三层:{} {1} | {2} {1, 2}
第四层:{} {1} {2} {1, 2} | {3} {1, 3} {2, 3} {1, 2, 3}
回复 支持 1 反对 0

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 05:43:39 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2015-3-20 12:33
楼主好厉害!我们在Epic见过,一转眼你已经两offer在手啦,赞

siren01我们在Epic见过?!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 05:44:28 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2015-3-20 12:33

按错了。。按了一个反对。。

nibuxing 发表于 2015-3-21 05:49:01 | 显示全部楼层
guidewire家拿到面试的几率大吗,也打算投!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 05:50:50 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-20 13:49
guidewire家拿到面试的几率大吗,也打算投!
. more info on 1point3acres.com
GuideWire需要Java基础比较扎实,简历里面Java多的话,就可以试试!

nibuxing 发表于 2015-3-21 05:52:31 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-21 05:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
GuideWire需要Java基础比较扎实,简历里面Java多的话,就可以试试!

Java倒是我最擅长的一个了,好,谢谢!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 05:53:13 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-20 13:52
Java倒是我最擅长的一个了,好,谢谢!

那就快去投投,试试。题目很简单,很固定

tyr034 发表于 2015-3-21 07:09:35 | 显示全部楼层
楼主大神分享个代码 或者思路?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-21 07:23:36 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2015-3-20 15:09
楼主大神分享个代码 或者思路?

tyr034你好,是这,代码没有,都在guidewire的机器里面,subset就是leetcode原题。

还来得及吗 发表于 2015-3-24 02:00:57 | 显示全部楼层
感谢分享!有两个小问题:
subset bfs实现是什么啊。。
traveling那个可以具体点吗
谢谢!!

lovingjanny 发表于 2015-3-24 02:03:36 | 显示全部楼层
楼主,我今天刚面完第一轮。能问问第二轮怎么样吗?说是靠OOD和HashMap实现?需要设计什么collision处理吗?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-24 02:04:14 | 显示全部楼层
lovingjanny 发表于 2015-3-23 10:03
楼主,我今天刚面完第一轮。能问问第二轮怎么样吗?说是靠OOD和HashMap实现?需要设计什么collision处理吗 ...
. From 1point 3acres bbs
看我之前发的一个帖子~~我有总结所有的题!

lovingjanny 发表于 2015-3-24 02:13:52 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-24 02:04
看我之前发的一个帖子~~我有总结所有的题!

嗯嗯!感谢楼主!

lovingjanny 发表于 2015-3-25 01:58:35 | 显示全部楼层
楼主,刚收到第二轮,说要一个小时。请问你也是一个小时吗?因为我看地理有人说电话面了三轮,半个小时的。关于写个HashMap,是要写Entry<K, V>这些吗?感谢!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-25 02:13:15 | 显示全部楼层
lovingjanny 发表于 2015-3-24 09:58
楼主,刚收到第二轮,说要一个小时。请问你也是一个小时吗?因为我看地理有人说电话面了三轮,半个小时的。 ...

第二轮不是coding啊,问了hashmap,只需要动动嘴皮子就可以了~如果你是remote,那么就有第三轮,是实现iterator of iterator,加油

还来得及吗 发表于 2015-3-25 08:21:03 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-24 04:54
subset,用bfs做就是这:
{1,2,3}
第一层:{}

谢谢啊 恭喜offer啊 LZ面的是什么组啊

楼主| shinichish 发表于 2015-3-25 11:18:13 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2015-3-24 16:21
谢谢啊 恭喜offer啊 LZ面的是什么组啊

Application 组

还来得及吗 发表于 2015-3-25 12:10:48 | 显示全部楼层

哦哦。。这样我看我好像要去面globalization组。。