一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wrbuaa2005 发表于 2015-3-21 04:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 博士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天忙完提交thesis,安排的今天amazon电面,而且还搞错了时间,实际面试提前一个小时开始了。。。地里面经给了很大帮助,于是趁着我还能记得大部分内容,前来回馈给大家。
楼主math phd+cs master,五月双双毕业,已经接一家小公司offer了,所以面起来毫无压力。这个是网上海投的amazon @ seattle 的recommendation组的sde,没有oa(不知道为啥),直接90分钟的店面(也不知道为啥那么长). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

上来面试官自我介绍,因为他第一次面别人,旁边有个人监督。之后就问我各种问题,我发现他对我一无所知,后来忍不住问了句你看过我的resume么,我说的上面都有(对于楼主这种找死行为,朋友纷纷表示碉堡了。。。),他回答说hr只发过来plain text resume,什么都看不懂,然后大笑。介绍完我的背景,coding经验和research,他开始问behaviour问题,有两个,一个是如果你突然有deadline不可能完成时应该怎么做,另一个是你和老板之间有分歧时你会怎么做。之后开始准备问coding,这时候楼主表示之前我并不知道你们是要问coding还是machine learning的知识,他们表示machine learning专业的知识有另一个组问,如果楼主对其感兴趣应该去面那个组。

coding其实只有一道题,楼主开始太naive,他开始要求打印一个文件夹里所有的文件名,我确认了好多遍开始写,开始我就认为是一个简单的遍历,后来开头写了一个vector,他就打断我说要打印所有文件夹里的所有文件夹名和文件名。于是写了一个Directory的class,然后dfs(也指出bfs也可以)。他问了半天改进的方法。楼主这里想的不算好,建了一个hashmap来存文件夹名,然后查找,写的时候中间有一个typo被指出。之后问expected output of an input。之后他和我提了一下symlink的概念,就是跳转到另一个文件夹,问我如果是这种情况该如何改,我说在打印的时候做名字还原就好了,大部分不用改就加一个解析用的函数就可以。然后他指出可能有loop,我说确实没考虑到,就说这个时候只要在hashmap上加一个boolean值标注访问过没有。之后只剩一分钟,他问我如果有两个人同时使用这个程序可能导致不返回正确结果,我表示赞同,他问如何改程序才能让两个人都可以取得正确结果,没答上,只好说用lock(时间太紧,没怎么想,其实现在也没想出好办法)。后来他表示时间不够,如果有时间他还有list of problems可以来问我。。
. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问楼主有什么问题没,楼主表示昨天才写完thesis还弄错时间实在没怎么准备好,暂时也就没啥问题。。。最后还加面五分钟问楼主对machine learning了解多少。

如果以后再有,我再更新
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

小G 发表于 2015-3-21 04:54:08 | 显示全部楼层
楼主先提交了thesis再找工作?还是已经有其他家offer了?

楼主| wrbuaa2005 发表于 2015-3-21 04:55:37 | 显示全部楼层
小G 发表于 2015-3-21 04:54
楼主先提交了thesis再找工作?还是已经有其他家offer了?

amazon几周之前投的,之前很早就投了小公司,有个startup的offer了

小G 发表于 2015-3-21 05:02:35 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2015-3-20 14:55
amazon几周之前投的,之前很早就投了小公司,有个startup的offer了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
噢看到了,你已经写过了~~ 恭喜一下,祝你offer多多!