10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Pure Storage 第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jyhang1991 发表于 2015-3-21 06:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@pure storage - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新鲜面经,电面第一轮,主要是问c++ vptr, vtable. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
代码如下:
#include <stdio.h>

class Base1
{
  public:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

virtual int virt1() { return 100; }

int data1;
};. 1point 3acres 璁哄潧

class Derived : public Base1
{
  public:. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  virtual int virt1() { return 150; }

int derivedData;
};. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs
int Global1( Base1 * b1 )
{
  return b1->virt1();
}

main1()
{
  Derived * d = new Derived;
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  printf( "%d %d\n", d->virt1(), Global1( d ));
}

==============================================================

class Base2
{
  public:

virtual int virt2() { return 200; }

int data2;
};

class MultipleDerived : public Base1, public Base2
{
  public:

virtual int virt1() { return 150; }
  virtual int virt2() { return 250; }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

int derivedData;
};

int Global2( Base2 * b2 )
{
  return b2->virt2();
}
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
main2()
{
  MultipleDerived * md = new MultipleDerived;

printf( "%d %d %d %d\n", 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    md->virt1(), Global1( md ), md->virt2(), Global2( md ));. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
}
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
主要是问各class编译后的memory layout,然后有很多follow up, 比如说如果swap data1 和 derivedData的话,如何get到所需的数值,如果不用vtable,直接在class memory layout中存func address会怎样. From 1point 3acres bbs
一个很nice的中国人面的,希望能过

评分

wendy920217 发表于 2015-3-24 11:09:23 | 显示全部楼层
楼主你好 我今天也拿到了电面 请问电面一共几轮?
回复 支持 0 反对 1

林微熙 发表于 2015-3-21 06:39:03 | 显示全部楼层
请问你做了OA吗?题目是啥

楼主| jyhang1991 发表于 2015-3-21 21:44:51 | 显示全部楼层
OA 没做,之前面的on campus

楼主| jyhang1991 发表于 2015-3-26 04:04:29 | 显示全部楼层
wendy920217 发表于 2015-3-24 11:09. 1point3acres.com/bbs
楼主你好 我今天也拿到了电面 请问电面一共几轮?

你好,据说有两轮

cicean 发表于 2015-3-27 03:06:15 | 显示全部楼层
明天电面,好紧张,. From 1point 3acres bbs
据人资说,是 “No problem! We will schedule your interview for next Friday afternoon. Keep an eye out for an email from my coordinator in the next couple of hours with a finalized time slot for your phone interview. In the meantime, please let me know if you have any questions at all. ”
不知道会不会问很难的。
完全不会C++

哆啦嗦 发表于 2015-5-8 02:24:19 | 显示全部楼层
楼主, 你最后拿on site了吗

楼主| jyhang1991 发表于 2015-5-8 03:39:40 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-8 02:24
楼主, 你最后拿on site了吗
. From 1point 3acres bbs
楼主觉得答的还不错,但还是被拒了,发邮件问原因,也不说,无语,你加油

哆啦嗦 发表于 2015-5-8 08:27:23 | 显示全部楼层
啊,我也是那个中国人面的,
他还不满意我的简历来着。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧,我已经做好被拒的准备了。
楼主也加油啊!

楼主| jyhang1991 发表于 2015-5-8 21:54:55 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-8 08:27. 1point3acres.com/bbs
啊,我也是那个中国人面的,
. 1point 3acres 璁哄潧他还不满意我的简历来着。。。。
好吧,我已经做好被拒的准备了。

那人表面很客气,但是在面试过程中,特别爱抢话,而且口语还特渣。。。

哆啦嗦 发表于 2015-5-9 02:47:38 | 显示全部楼层
jyhang1991 发表于 2015-5-8 21:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那人表面很客气,但是在面试过程中,特别爱抢话,而且口语还特渣。。。
. more info on 1point3acres.com
哈哈 他直接跟我说的中文,一句英文都没有,把我吓到了。

独孤辰涛 发表于 2015-11-13 04:04:02 | 显示全部楼层
请问这段code是提前面试多久发过来的?面试过程中除了谈论这段code有让你写code吗?