一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storage 第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jyhang1991 发表于 2015-3-21 06:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@pure storage - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜面经,电面第一轮,主要是问c++ vptr, vtable
代码如下:
#include <stdio.h>

class Base1 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
{
  public:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  virtual int virt1() { return 100; }
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  int data1;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
};

class Derived : public Base1
{.1point3acres缃
  public:

virtual int virt1() { return 150; }

int derivedData;
};

int Global1( Base1 * b1 )
{. from: 1point3acres.com/bbs
  return b1->virt1();
}
. 1point 3acres 璁哄潧
main1()
{
  Derived * d = new Derived;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

printf( "%d %d\n", d->virt1(), Global1( d ));. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
}

==============================================================. 1point 3acres 璁哄潧

class Base2
{
  public:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  virtual int virt2() { return 200; }-google 1point3acres

int data2;
};

class MultipleDerived : public Base1, public Base2
{
  public:

virtual int virt1() { return 150; }
  virtual int virt2() { return 250; }.1point3acres缃

int derivedData;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
};

int Global2( Base2 * b2 )
{
  return b2->virt2();
}-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
main2()
{
  MultipleDerived * md = new MultipleDerived;

printf( "%d %d %d %d\n",. From 1point 3acres bbs
    md->virt1(), Global1( md ), md->virt2(), Global2( md ));. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
}.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

主要是问各class编译后的memory layout,然后有很多follow up, 比如说如果swap data1 和 derivedData的话,如何get到所需的数值,如果不用vtable,直接在class memory layout中存func address会怎样
一个很nice的中国人面的,希望能过

评分

林微熙 发表于 2015-3-21 06:39:03 | 显示全部楼层
请问你做了OA吗?题目是啥

楼主| jyhang1991 发表于 2015-3-21 21:44:51 | 显示全部楼层
OA 没做,之前面的on campus

wendy920217 发表于 2015-3-24 11:09:23 | 显示全部楼层
楼主你好 我今天也拿到了电面 请问电面一共几轮?

楼主| jyhang1991 发表于 2015-3-26 04:04:29 | 显示全部楼层
wendy920217 发表于 2015-3-24 11:09
楼主你好 我今天也拿到了电面 请问电面一共几轮?
. from: 1point3acres.com/bbs
你好,据说有两轮

cicean 发表于 2015-3-27 03:06:15 | 显示全部楼层
明天电面,好紧张,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
据人资说,是 “No problem! We will schedule your interview for next Friday afternoon. Keep an eye out for an email from my coordinator in the next couple of hours with a finalized time slot for your phone interview. In the meantime, please let me know if you have any questions at all. ”
不知道会不会问很难的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
完全不会C++

哆啦嗦 发表于 2015-5-8 02:24:19 | 显示全部楼层
楼主, 你最后拿on site了吗

楼主| jyhang1991 发表于 2015-5-8 03:39:40 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-8 02:24
楼主, 你最后拿on site了吗

楼主觉得答的还不错,但还是被拒了,发邮件问原因,也不说,无语,你加油

哆啦嗦 发表于 2015-5-8 08:27:23 | 显示全部楼层
啊,我也是那个中国人面的,
他还不满意我的简历来着。。。。
好吧,我已经做好被拒的准备了。
楼主也加油啊!

楼主| jyhang1991 发表于 2015-5-8 21:54:55 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-8 08:27
啊,我也是那个中国人面的,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
他还不满意我的简历来着。。。。
好吧,我已经做好被拒的准备了。
-google 1point3acres
那人表面很客气,但是在面试过程中,特别爱抢话,而且口语还特渣。。。

哆啦嗦 发表于 2015-5-9 02:47:38 | 显示全部楼层
jyhang1991 发表于 2015-5-8 21:54
那人表面很客气,但是在面试过程中,特别爱抢话,而且口语还特渣。。。

哈哈 他直接跟我说的中文,一句英文都没有,把我吓到了。

独孤辰涛 发表于 2015-11-13 04:04:02 | 显示全部楼层
请问这段code是提前面试多久发过来的?面试过程中除了谈论这段code有让你写code吗?