一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报拒信和AD,顺便求问芝加哥金数和康奈尔金工选哪个??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tr55567889 发表于 2015-3-21 07:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][MFE/Fin/FinMath@CMU/Columbia/MIT/Princeton/Berkeley]通知时间: 2015-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: FINANCE/ACTUARIAL STUDIES/STATISTICS @ , GPA 3.7: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: WAIVE
  • G单项和总分: 319
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    到现在为止,一共拒了5所,录了两所。。。。还剩斯坦福,UCLA和NYU的金数金工...对斯坦福不报太大希望了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

录了康奈尔的金工和芝加哥的金数,求大神们给个意见,这两个该选哪个?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

dzb 发表于 2015-3-21 09:10:39 | 显示全部楼层
    tr55567889 发表于 2015-3-21 08:22
    嗯嗯,说的也是!谢谢你的意见啦!!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    P.S.你是我处女贴的第一个回复的人哈哈

哈哈,木有注意到都~嗯,这两个城市还是不太一样的,建议多了解一下哈~
    回复 支持 1 反对 0

dzb 发表于 2015-3-21 07:55:32 | 显示全部楼层
    LZ厉害哈~我觉得看你喜欢哪个城市,具体做什么了。cornell基本是去NYC了,Uchicago就是在本地找了
    回复 支持 1 反对 0

楼主| tr55567889 发表于 2015-3-21 07:59:28 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2015-3-21 07:55
    LZ厉害哈~我觉得看你喜欢哪个城市,具体做什么了。cornell基本是去NYC了,Uchicago就是在本地找了

我还好吧。。。被拒了不少,感觉是死在了GRE上了。。。

Cornell有藤校光环加成但是在小地方可能面试不方便,芝加哥在大城市而且排名更高但是面试神马的就容易多了。好纠结。。。

dzb 发表于 2015-3-21 08:14:07 | 显示全部楼层
    tr55567889 发表于 2015-3-21 07:59
    我还好吧。。。被拒了不少,感觉是死在了GRE上了。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Cornell有藤校光环加成但是在小地方可能面试不 ...

藤校光辉在这两个的比较上我觉得基本可以忽略,除非那是你的梦想。我有同学就是cornell的金工,刚刚进到ny的citi全职了。当然Uchicago就更多机会了

楼主| tr55567889 发表于 2015-3-21 08:22:37 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2015-3-21 08:14
    藤校光辉在这两个的比较上我觉得基本可以忽略,除非那是你的梦想。我有同学就是cornell的金工,刚刚进到n ...

嗯嗯,说的也是!谢谢你的意见啦!!

P.S.你是我处女贴的第一个回复的人哈哈

xczgz 发表于 2015-3-21 09:28:09 | 显示全部楼层
    我感觉应该去Cornell。第三个学期在纽约,所以不存在面试不方便的问题。看起来Cornell出来出路不错,具体你可以看看这个贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119257-1-1.html

楼主| tr55567889 发表于 2015-3-21 10:39:31 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2015-3-21 09:10
    哈哈,木有注意到都~嗯,这两个城市还是不太一样的,建议多了解一下哈~

嗯嗯好的~

楼主| tr55567889 发表于 2015-3-21 10:40:58 | 显示全部楼层
    xczgz 发表于 2015-3-21 09:28.1point3acres缃
    我感觉应该去Cornell。第三个学期在纽约,所以不存在面试不方便的问题。看起来Cornell出来出路不错,具体你 ...

哇!!!谢谢啦!!!康奈尔的班更小一些(45人左右),芝加哥的话貌似要70多个吧,但是感觉芝加哥的名气貌似更大一些,谢谢你的建议啦!!!

424347985 发表于 2015-3-21 13:09:12 | 显示全部楼层
    比较推荐康奈尔吧还是

cindyq2012 发表于 2015-3-24 13:03:37 | 显示全部楼层
    NYC党无理由支持cornell
    并且cornell的career service还是很不错的~从今年招的人的平均水平来说,还是要略略高于chicago的

海恋空 发表于 2015-3-24 13:22:23 | 显示全部楼层
    综排更高用处不大吧,Uchi的项目往年就业都不太好。完全不能跟Cornell比的。

424347985 发表于 2015-3-24 18:11:08 | 显示全部楼层
    我也觉得芝加哥比不了康奈尔的吧,地理位置,career service什么的

RyanHuang 发表于 2015-3-31 02:33:30 | 显示全部楼层
    我觉得cornell吧,如果是担心面试不方便可以不用担心的,有campus interview,第一年networking不太方便倒是真的。不过主要还是看楼主想去纽约还是芝加哥吧。其实楼主可以先不用纠结诶,4月的学校还多呢,说不定更好的就砸到你了,good luck

Yv999 发表于 2015-4-2 13:02:21 | 显示全部楼层
    楼主最后决定去哪了

楼主| tr55567889 发表于 2015-5-4 11:17:39 | 显示全部楼层
    Yv999 发表于 2015-4-2 13:02
    楼主最后决定去哪了
    -google 1point3acres
    Cornel~l

424347985 发表于 2015-5-14 20:44:02 | 显示全部楼层
    楼主不好意思哈,问下你伯克利是面试后拒么?
    支持康奈尔

Hunterdong 发表于 2015-5-15 13:25:59 | 显示全部楼层
    该去Cornell 各方面好于芝加哥啊

scorpiogl2 发表于 2015-5-17 12:57:58 | 显示全部楼层
    康奈尔藤校 就业在NYC 芝加哥金数传说中是水专业 所以应该选前者