一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚刚结束的非主流Amazon Intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2015-3-21 07:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

友情提示,Amazon HR给我发邮件说下周结束全部Intern面试……要约的感觉约,不然没机会了
感觉整个Amazon一路下来。。。都是各种诡异. From 1point 3acres bbs

2.19就做完了OA,一个半礼拜后还没通知。联系recruiter,不理,两礼拜后发现跟我一块OA的都面完了!!!继续发邮件,终于理我了,上周四回邮件跟他说约今天。。。. From 1point 3acres bbs
然后继续不理我。。。这周二发邮件问她,是不是把我忘了,周五还面么。。。继续不理。。。以为Amazon招满了或者放弃我了,弃疗了……

然后!!!周四下午5点收到邮件。。。约好了今天面。。。就一天时间!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后晚上12点!!!没错!!!西部时间9点,收到邮件说,呀,你没约上,我们下周结束全部面试,你约下周时间吧,,,然后瞎了。。。
后来发现,confirm interview的邮件回的是我上周的,12点收到的邮件回的是我周二的。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
继续瞎了……通宵看了一天的面经。。。感觉Amazon面的都不难。。。还挺有信心的→_→(事实证明真是too young too simple

今天面试。。。貌似是西班牙人?不是印度人但是口音还是有的%>_<%听得云里糊涂,上来巴拉巴拉介绍了一分钟,然后说,我们做题吧(我还基本上没说过话)

然后贴了个题目给我,,,,当时就跪了。。。

battleShip game, 一个二维数组,里面有ship,1表示ship,ship可以是垂直的也可以是横向的,然后有不同type的ship(根据长度不同而不同),写一个方法,判断是否击中,写第二个方法,判断是击中了,还是Miss了,还是击沉了(全部长度都击中了),方法参数是x,y 表示二维数组的坐标

说好的LeetCode变形呢!!!然后跟他讨论就讨论了30分钟还没理解题意原谅我脑子太笨……

判断是否hit难道不就是判断当前的值是否为1么!!!!!!!然后就直接写了一行。。。写完后他看了看,好像不满意,这时候没多少时间了,她说你就这样理解吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二个函数2B的用DFS写了,因为脑子秀逗了,连终止条件都没写。。。TM就成了个死循环了面试官说,你用递归写?interesting,然后就没下文了,让我继续写=。=。。。难道是图论。。。?感觉到第45分钟了还是没能理解题目意思,,,后来还写了Ship的Class啥的=。=云里雾里

事实证明。。。光会刷题是远远不够的……
事实证明。。。这几天肯定看到了老奶奶,却没有扶她过马路。。。。

话说……面的太渣了会影响全职吗.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wilsonwang1119 发表于 2015-3-21 12:01:46 | 显示全部楼层
我今天俩也不是leetcode 真是没辙,到后面的面试真是没办法

cleverley 发表于 2015-3-21 12:07:42 | 显示全部楼层
估计是招的差不多了,剩下个别名额,所以bar巨高。

楼主| sanguine 发表于 2015-3-21 12:12:13 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2015-3-20 23:07
估计是招的差不多了,剩下个别名额,所以bar巨高。

感觉没有,今天很多面经一样很常规,都没难度,还是要看面试官的风格,然后看自己比较在行那块. 1point 3acres 璁哄潧

现在感觉面试人品很重要

楼主| sanguine 发表于 2015-3-21 12:12:47 | 显示全部楼层
wilsonwang1119 发表于 2015-3-20 23:01
我今天俩也不是leetcode 真是没辙,到后面的面试真是没办法
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
关键是他给的题太抽象了……一直没搞懂咋回事0.0真是醉了

wilsonwang1119 发表于 2015-3-25 13:15:54 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-21 12:12
关键是他给的题太抽象了……一直没搞懂咋回事0.0真是醉了

battleship 还满常规的感觉。。。人生第一本JAVA书,head first就带着做battleship。。。我觉得主要还是沟通问题吧。。他比较不爽可能,patpat

天空无语 发表于 2015-9-10 14:58:02 | 显示全部楼层
initially 这个board上面是没有显示船的位置,也就是没有1,实际上是有另外一个board上面会有船的位置,所以一开始你要判断是否hit应该去check另一个board上面该位置是否是1, 然后要update当前的board。 第二个method要判断沉船,用iterative的方法对照两个board在x,y点上下左右是否同时是1,如果有一个是1另一个不是1的情况就返回false。

有没有大神帮看看这个解题思路对的吗?

水逼一枚 发表于 2015-9-11 00:13:27 | 显示全部楼层
wilsonwang1119 发表于 2015-3-25 13:15
battleship 还满常规的感觉。。。人生第一本JAVA书,head first就带着做battleship。。。我觉得主要还是 ...

能不能麻烦说一下这题到底是啥意思哦?完全没理解到题意。

wired4life 发表于 2016-3-18 18:09:12 来自手机 | 显示全部楼层
Battershipgame如果我没记错的话 是head first java书里头一道题