一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 找不到实习啊,跪了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wonderful93 发表于 2015-3-21 07:58:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS博士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
纯吐槽。。。从来没想过找个实习这么难,找不到实习啊。
楼主CS PhD一年级,某大农村水校。平时拿的是TA,老板暑假没钱,说要不你出去找个UX的实习吧(我是HCI方向的)。于是就找实习。楼主之前在美国另外一个学校拿了个master,master一年级暑假在local一小startup实习了,做web developer intern. 当时一共就随便在学校网站上投了三个,面了一个,offer,于是就懒得继续找了就从了。
. 1point3acres.com/bbs
有了之前的实习经验,觉得自己这次也应该十拿九稳。我是去年十二月份开始投简历的吧,一开始剧本和master的时候一模一样,投了三个,来了一个Twitter的面试。但是第一轮就跪了。然后就继续投。后面节奏就越来越不对劲儿,投了到现在差不多有200个职位,大多数都是UX和Research类的,后面有点慌了也投了部分SDE的。只拿到Twitter,Google和Facebook的面试。Twitter和Facebook都是UX,我感觉面试还挺好对答如流,结果都是第一轮就跪了。Google的UX截止日期没赶上投的PhD SDE Intern,由于没有刷题对自己极度不自信,加上面试的那几周正好在赶paper,怕面的太差留下不良记录就主动decline了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
差不多情况就是这样,只有三家的面试,其中facebook是内推,Twitter和Google都是网上海投。此外还找人内推了Epic和Amazon,Epic直接拒,Amazon到现在都没有反应。当然我现在每天还在刷LinkedIn之类的找职位投,但是情况很不乐观啊,我想我大概是找不到实习了吧?所以这个暑假该怎么办?回国在家待着自己刷刷题?还是待在实验室免费跟老板做research?另外不理解的是为什么T、F、G都肯给面试别的公司理都不理我呢?
savvygem 发表于 2015-3-21 08:06:15 | 显示全部楼层
我和LZ的情况极其相似

楼主| wonderful93 发表于 2015-3-21 08:21:19 | 显示全部楼层
savvygem 发表于 2015-3-21 08:06
我和LZ的情况极其相似

你打算怎么办啊?

北航小涵 发表于 2015-3-21 08:38:53 | 显示全部楼层
大公司我感觉是最包容的 因为位置多 小公司可能就那样了。。。没啥职位。。所以。。

savvygem 发表于 2015-3-21 09:34:33 | 显示全部楼层
wonderful93 发表于 2015-3-21 08:21
你打算怎么办啊?

.1point3acres缃不知道啊。。。干着急使不上劲儿的感觉。。。

春江花月夜 发表于 2015-3-22 02:04:49 | 显示全部楼层
楼主找UX方向,自己的有没有跟一些企业做过collaborative的project?自己的profolio网站如何?我认识艺术院校的UX方向,很多公司都是跪求他们去工作,火的不行……我感觉给不给面试真心不是你有多少料,而是你简历上面有多少东西能蒙到HR……对大部分HR我简直非常无语。

春江花月夜 发表于 2015-3-22 02:05:53 | 显示全部楼层
另外借宝地问问楼主读HCI PHD的感觉如何?因为这两年交互太火,我也有想法读个HCI的PHD~

daybreaklee 发表于 2015-3-22 02:13:01 | 显示全部楼层
楼主你要求太高了,非FLAG 实习不去么? 其他中小公司校招实习是很好拿的,而且你是CS PHD。 建议把眼光放低点...

RickyYe 发表于 2015-3-22 02:33:46 | 显示全部楼层
Intern名额比较少,简历应该早点投,大公司的话,9月10月投还可以,越往后越被动,lz你读phd的话,要是简历上也写4 5年后毕业,估计找起intern来是比较困难,可以试试把简历上的毕业时间改成今年年底,然后学位改成master,这样可能会好一些