一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7th 一天连收三封拒信,手已软,诚心求比较OSU和WUSLT,求懂的朋友帮忙一下!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Just_Jump 发表于 2015-3-21 10:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][ME@Umich UCLA CMU]通知时间: 2015-03-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    是这样的,本人希望在读完研究生之后就直接回国工作,不会呆在美国找工作,所以会在OSU和WUSLT之间纠结。首先WUSLT综排很高但是专排很低(ME要到40了吧),会不会太水了回国大家都知道这很水,另外那边的治安也是我担心的问题,毕竟出国在外,不安全爸妈还是会很担心的。OSU则是汽车不错,我挺喜欢的,专排也挺好,学费便宜,但是综排不高,回国找工作会不会很没优势?万能的坛友能不能帮忙分析一下,,祝好人offer多多!虽然还有7所学校,但是感觉希望渺茫,已经连收了7封拒信,感觉之后也差不多了

评分

xiangbuchumingz 发表于 2015-3-21 10:36:08 | 显示全部楼层
    果断OSU啊....graduate看毛综排
    回复 支持 1 反对 0

gunnerye 发表于 2015-3-21 10:40:20 | 显示全部楼层
    先patpat。 我的建议是选择OSU,我感觉大部分的美国学校在国内都没有什么知名度,除了藤校以及几大神校以外,其他学校的名气都差不太多。。所以如果你大可不必从综合排名方面来考量这两个学校,选择方向合适并且专排较高的OSU,两年下来对你的提升肯定更大。个人愚见,仅供参考~

Scorpion 发表于 2015-3-21 11:33:17 | 显示全部楼层
    果断OSU啊,WUSTL那个学费和专排。。。当然如果你带奖当我没说、、、

米粒糖 发表于 2015-3-21 11:43:07 | 显示全部楼层
    恩 没必要为了综排舍弃OSU所有其他方面的优势 我也支持OSU

楼主| Just_Jump 发表于 2015-3-21 12:15:19 | 显示全部楼层
    gunnerye 发表于 2015-3-21 10:40
    先patpat。 我的建议是选择OSU,我感觉大部分的美国学校在国内都没有什么知名度,除了藤校以及几大神校以外 ...

我觉得你说得非常好,确实学校只是今后发展路上的一个出身而已,关键还是要靠自己,应该以提升自己的能力为第一目标,以前我对我朋友说过是金子哪里都发光,我现在应该送给自己这句话,努力成为金子!总之THX你的建议!

楼主| Just_Jump 发表于 2015-3-21 12:16:05 | 显示全部楼层
    Scorpion 发表于 2015-3-21 11:33. from: 1point3acres.com/bbs
    果断OSU啊,WUSTL那个学费和专排。。。当然如果你带奖当我没说、、、

确实,WUSLT的专排实在太低了,学费也好贵。。。省一点是一点吧!

楼主| Just_Jump 发表于 2015-3-21 12:26:50 | 显示全部楼层
    米粒糖 发表于 2015-3-21 11:43
    恩 没必要为了综排舍弃OSU所有其他方面的优势 我也支持OSU

恩恩!OSU确实挺不错的,专排也不错,研究方向也挺好的,而且OSU的橄榄球和篮球挺吸引我的~~哈哈哈!

Scorpion 发表于 2015-3-21 12:28:59 | 显示全部楼层
    Just_Jump 发表于 2015-3-21 12:16
    确实,WUSLT的专排实在太低了,学费也好贵。。。省一点是一点吧!

恩。。。我被圣路易斯录了,OSU拒了。。。现在打算去UW。。楼上那位说的对,除了那些很出名的学校外,其他学校都差不多,各个版本的世界排名前100就是那些学校,顺序不同罢了,学校适合自己才是最重要的。。祝你成功~

楼主| Just_Jump 发表于 2015-3-21 15:24:40 | 显示全部楼层
    Scorpion 发表于 2015-3-21 12:28
    恩。。。我被圣路易斯录了,OSU拒了。。。现在打算去UW。。楼上那位说的对,除了那些很出名的学校外,其 ...

我被UW拒了。。。看来这是和学校的缘分啊。。。我咋感觉UW很好捏~~~哈哈哈!确实,适合自己的才是重要的~~也祝你成功!

alicelee 发表于 2015-3-21 15:32:37 | 显示全部楼层
    vote for OSU!
    我觉得OSU的名气会大一些吧 毕竟人多么。。. more info on 1point3acres.com
    附上OSU2015Fallgraduate群号 进群和大家讨论吧~397994959

realcx 发表于 2015-3-21 19:37:32 | 显示全部楼层
    Just_Jump 发表于 2015-3-21 12:15
    我觉得你说得非常好,确实学校只是今后发展路上的一个出身而已,关键还是要靠自己,应该以提升自己的能力 ...

看来楼主想明白啦~祝拿到其他的offer啦,或许我们能去一个学校呢!!加油

楼主| Just_Jump 发表于 2015-3-21 19:51:42 | 显示全部楼层
    realcx 发表于 2015-3-21 19:37
    看来楼主想明白啦~祝拿到其他的offer啦,或许我们能去一个学校呢!!加油
    -google 1point3acres
    也祝你拿到OFFER!哈哈哈哈!

楼主| Just_Jump 发表于 2015-3-21 19:52:45 | 显示全部楼层
    alicelee 发表于 2015-3-21 15:32
    vote for OSU!
    我觉得OSU的名气会大一些吧 毕竟人多么。。
    附上OSU2015Fallgraduate群号 进群和大家讨论 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    恩恩,我也觉得是的,THX了!群号已经get!